Домашний творог в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Philips (филипс) 

как приготовить творог в мультиварке

Творог продукт не только диетический, но полезный. Покупной творог безусловно вкусный. Но тот, что приготовлен дома - еще вкусней и безопасней. Если у вас есть мультиварка, то проблем с приготовлением творога не возникнет. Ведь мультиварка умеет все. Кроме как поесть творог, вы можете сто-то выпечь из творога в мультиварке. Кексы, запеканки и другие рецепты из творога в мультиварке есть на нашем сайте.

Творог в мультиварке получается очень вкусным. На газу или водяной бане он тоже получается отменным, но эти способы имеют минус, вам нужно находиться рядом и следить за продуктом. В мультиварке эта проблема отпадает сама собой. Вы просто выставите нужную температуру и время для кефира. Аппарат все сделает сам.

Польза творога известна всем, только не все знают, чем именно полезен творог. Кроме кальция и фосфора. Воспетого в рекламах разных продуктов, творог богат на различные минеральные вещества, которые участвую в выработке гемоглобина. Если  у вас малокровие, то кушайте творог. Лучше домашний.

Как приготовить домашний творог в мультиварке вы можете узнать из нашего мастер класса.

Ингредиенты для блюда «Домашний творог в мультиварке»

  • - скисшее молоко или кефир.
  • - мультиварка.

рецепты из творога в мультиварке

Как приготовить домашний творог в мультиварке:

Я готовлю творог когда есть скисшее молоко. Иногда специально покупаю два три литра молока, чтобы оно скисло и приготовить из него творог. Чаще всего мы заправляем его домашний йогуртом и ягодами. Дети очень любят такой творожный десерт.

Скисшее молоко вылейте в чашу мультиварки.

рецепты из творога в мультиварке

Теперь включаем режим «Выпечка». Время выбираем 10 минут. Температуру выбираем в 80 градусов. За это время весь белок свернется и поднимется вверх. А внизу останется сыворотка.

Чтобы отделить творог, нам нужно взять сито или дуршлаг с марлей. И вылить на него скисшее молоко. Оставить творог минимум на пару часом, чтобы он стал более зернистым. Чем дольше вы будете держать творог на марле, тем более сухой он будет.

рецепты из творога в мультиварке

Готовый творог можно использовать для выпечки, для приготовления десертов или просто скушать с домашним йогуртом.

рецепты из творога в мультиварке

Приятного аппетита.

Рецепт «Домашний творог в мультиварке» подготовила miracle


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Яна 19.03.2014 12:37
Маленького ребенка не очень-то хочется кормить молочной продукцией из магазина. Мы привозим из села от бабушки молоко. По этому рецепту из него сделала творожок и добавила приготовленное осенью лично яблочное пюре. Малыш с удовольствием съел такой творожок, а я по крайней мере знаю, что это полезно и из чего состоит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Иришка 04.04.2014 19:06
Могу сказать по поводу этого рецепта то, что если вы возьмете магазинный кефир или поставите скисать молоко из магазина, не ждите чуда от мультиварки в виде шикарного творога. Только домашнее качественное молоко, скисшее при комнатной температуре способно дать по-настоящему вкусный творог.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Кира 27.04.2014 12:34
Теперь понятно, хитрость сухого творога оказывается в марле, надо просто дольше его так держать. А то у меня вечно что-то не то получалось. Спасибо за рецепт творога в мультиварке, очень полезные советы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать