Домашнее желе из желатина, пошаговый рецепт с фото

 

желе рецепт с фото

Диетологи и врачи в один голос рекомендуют сластёнам налегать на желе и зефиры, если уж представить свою жизнь без десерта просто невозможно. Естественно речь идёт о максимально натуральных сладостях. В нашу эпоху сложно сказать, соблюдают ли нормы при приготовлении кондитерских изделий. Но одно я точно знаю, желатин ничего вредного нашему организму не приносит, но и переизбыток коллагена тоже не слишком полезно. Не забываем, всё хорошо, если в меру!

Домашнее желе, готовить довольно просто. Все продукты – абсолютно доступны. Варенье используем из собственных запасов, или идём на рынок и покупаем его у бабушки. Молочное желе – нейтральное по вкусу, но приятно и красиво смотрится с бокале. В следующий раз я хочу добавить в молоко какой-нибудь усилитель вкуса, может – какао…

Итак, для приготовления 2х порций домашнего желе нам нужно 15 минут времени и 2 часа на застывание.

Ингредиенты для блюда «Домашнее желе»:

  • - желатин быстрорастворимый – 2 пакетика (30 грамм);
  • - домашнее варенье – 200 грамм;
  • - вода фильтрованная – 300 миллилитров;
  • - молоко – 200 миллилитров;
  • - сахар – 2 столовые ложки.

как сделать желе

Как приготовить желе в домашних условиях:

Подготавливаем все ингредиенты. Ознакамливаемся с инструкцией разведения желатина той марки, что вы приобрели.

Желатин высыпаем в глубокую керамическую посуду. Заливаем половиной стакана кипячёной горячей воды, оставляем набухать.

как сделать желе

В это время готовим морс. Подогреваем стакан кипячёной воды. В воду вливаем варенье, разводим и подогреваем всё вместе.

Хорошо растворяем варенье в морсе, если у Вас варенье с косточками – процедите его, ягоды также лучше пока выложить.

как сделать желе

Горячим морсом заливаем желатин. Размешиваем желатин с морсом до растворения желатина.

как сделать желе

Процеживаем желатин в креманки.

В качестве второй креманки я использовала бокал для мороженого. Заполняем бокалы до половины. Даём остыть.

Отправляем бокалы с желе в холодильник. Один бокал я поставила под углом в холодильник – просто прижала его одной стороной к стене холодильника. Желе очень быстро застывает и приобретает нужную нам форму.

как сделать желе

Теперь пришла очередь молочного желе. Молоко подогреваем в бокале. Переливаем в металлическую посуду. Ставим на медленный огонь, нагреваем, но не даём ему закипеть.

Добавляем к молоку сахарный песок. Растворяем его там.

как сделать желе

Всыпаем желатин из второго пакетика в горячее молоко. Быстро размешиваем.

как сделать желе

Снимаем с огня и мешаем дальше молочную массу, она начнём отделять сыворотку – это не страшно, на вкусовых качествах желе это не отразится.

как сделать желе

Я процеживала через сито молочное желе, творожную массу также перетирала в жидкость.  Сделать это легко при помощи ложечки.

Даём молочному желе остыть. Добавляем молочное желе в подготовленные формы с желе из варенья. Отправляем в холодильник до застывания.

как сделать желе

Готовый десерт подам к сладкому столу!

как сделать желе


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...

Вход на сайт