Вкусный десерт из творога. Приготовление десертов в домашних условиях

 Шоколадный десерт из творога

рецепты десертов

Такой творожно-шоколадный десерт готовится очень быстро, продукты изысканные не потребуются, польза ингредиентов – на лицо, да еще и красивое оформление обязательно останется приятным бонусом. Десерты из творога очень популярны по всему миру, только конечно в силу различных кулинарных предпочтений в разных странах есть свои нюансы. Но и в наших широтах существует огромная масса вкусных, питательных блюд из творога. Эти лакомства можно и запекать в духовке, и готовить на пару, и даже обжаривать, но у нас будет наипростейший и легкий рецепт десерта из творога. Его не нужно поддавать никакой термической обработке, проще говоря, это будет десерт из творога без выпечки. Вот почему все ингредиенты для него должны быть первоклассной свежести. Такое сладкое блюдо по классике жанра должно подаваться в конце застолья, поэтому, даже приготовив его едва ли не перед самым приходом гостей, этот творожно-шоколадный десерт не подведет вас, так как для его застывания нужно совсем немного времени. Без зазрения совести ним так же могут побаловать себя и те, кто ограничивает потребление сладостей, потому что диетические десерты из творога – это наилучший, а так же вкуснейший вариант. Наличие шоколада пусть вас не смущает, потому что в этом рецепте мы будем использовать исключительно темный шоколад, лучше взять брют с максимальным процентом содержания какао. Ведь общеизвестный факт, что шоколад не вреден для человека, а совсем наоборот. Самый полезный вид - это горький шоколад. Его так же рекомендуют употреблять перед экзаменами или другой напряженной умственной деятельностью. Все это от того, что горький шоколад благоприятно действует на мозг, повышает работоспособность, да и, в конце концов, улучшает настроение. Поэтому можете смело готовить и угощаться таким полезным творожно-шоколадным десертом.

Ингредиенты для блюда «Шоколадный десерт из творога»:

  • - творог – 300 г;
  • - йогурт – 100 мл.;
  • - чернослив – 150 г;
  • - шоколад черный – 50 г;
  • - масло сливочное – 30 г;
  • - сахар – 2,5 ст. л.;
  • - арахис или миндаль – 3 г;
  • - сахар ванильный – 1 ч. л.

десерты фото

Как приготовить вкусный десерт из творога:

Чернослив тщательно вымыть и замочить в горячей воде на 5 - 10 минут.

Обсушить и каждый плод разрезать на 4 части.

десерты фото

Горький шоколад поломать на кусочки и добавить к нему сливочное масло. Все сложить в огнеупорную посуду.

десерты фото

Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане и постоянно помешивать. Остудить все до температуры 30 градусов.

десерты фото

Творог соединить с йогуртом, добавить ванильный и обычный сахар. Массу взбить блендером.

десерты фото

Должна получиться однородная масса без крупинок.

Теперь начнем формировать творожно-шоколадный десерт. На дно бокалов или креманок разложить чернослив. Можно украсить ним только стенки посуды, а можно уложить на дно слоем 1,5 см и слегка утрамбовать.

десерты фото

Разложить творожную массу поверх чернослива.

десерты фото

Следующим слоем будет растопленный горький шоколад. Полить ним творожную смесь и дать шоколадной глазури слегка застыть.

десерты фото

Арахис (или любые орешки) поджарить на сухой сковороде, остудить и порубить.

Верх диетического десерта из творога посыпать измельченным арахисом.

десерты фото

Десерт из творога предварительно охладить в холодном месте и можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

десерты фото

Рецепт «Шоколадный десерт из творога» подготовила Надежда

Творожный десерт с желатином

вкусные десерты

Ах, эти волшебные десерты! Будь моя воля, я готовила б и ела их на завтрак, обед и ужин. Ну и в промежутке между сном тоже перекусила б вкусным десертиком. Но нормы питания, да и здоровый смысл, конечно, не позволяют так тешиться. Благо, что есть рецепты вкусных десертов, которые можно приготовить самостоятельно дома в короткое время, да еще и привлечь к процессу приготовления всю семью.

Такой десерт без выпечки интересен тем, что сама по себе творожная масса служит вам неким съедобным холстом, где можно проявить свои творческие способности. А можно устроить и конкурс среди домочадцев – у кого получится самый оригинальный и веселый орнамент. Фантазии нет границ. Но хочу вас предупредить, по сколько творожный десерт с желатином, то учтите тот факт, что он имеет тенденцию застывать и коль не успели нарисовать по свежей массе, потом уже будут получаться не узоры, а рваные части. Итак, покупаем творог и сметану (они должны быть первоклассной свежести, потому что десерт все- таки без выпечки), вооружаемся кистями, их нам заменят обычные зубочистки и долой однообразие на кухне! Веселого и озорного настроения вам!

Ингредиенты для блюда «Творожный десерт с желатином»:

  • - творог – 400г;
  • - желатин – 25 г;
  • - сгущенное молоко – 200 г;
  • - сахар – 3 ст. л.;
  • - сметана – 400 г;
  • - какао порошок – 3 ст. л.;
  • - сахар ванильный – 10 г;
  • - вода кипяченая -400 мл.

домашние десерты

Как приготовить домашний десерт из творога:

Воду закипятить. Остудить. Залить теплой кипяченой водой желатин. Оставить на 15 минут для набухания, он должен полностью раствориться. Если желатин не растворился, тогда нужно подогреть его на минимальном огне, но не допускать кипения.

домашние десерты

В творог добавляем сахар-песок и ванильный сахар, сметану. Взбить всю массу блендером. Если нет блендера, тогда творог можно перетереть через сито, а потом взбить миксером либо перетереть в посуде с высокими бортами.

домашние десерты

В сметано-творожную массу добавляем сгущенку.

домашние десерты

Все ингредиенты взбиваем миксером или блендером. Должна получиться однородная масса.

Застывший желатин растворить на водной бане до жидкой консистенции.

домашние десерты

В творожную массу влить растворенный желатин и взбить все блендером до получения консистенции жидкой сметаны.

домашние десерты

Полученную творожную массу разделить на две части в разные посуды. Одну часть отставляем в сторону – она уже приготовлена. В другую добавляем какао-порошок.

домашние десерты

Взбиваем творожную смесь с какао. Должна получиться однородная масса.

Теперь начинается самая творческая часть приготовления. В круглую посуду (креманку или бокал) посередине налить 2 столовые ложки белой массы, затем посередине, сверху белой части налить так же 2 столовые ложки творожной массы с какао.

домашние десерты

И в такой последовательности продолжать формировать творожный десерт с желатином. Наливать поочередно по 2 столовые ложки смеси нужно ровно посередине, должны получиться равномерные круги. Таким образом заполнить не до краев посуду, в которой будет находиться творожный десерт без выпечки.

домашние десерты

Ну а теперь вы можете проявить вашу фантазию и навыки рисования. Для этого возьмите зубочистку и проведите линию от центра к краям творожного десерта. По такому принципу рисовать по всей площади десерта. Это классика рисования на десертах, вы же можете корректировать по вашему усмотрению. Украсить центр десерта из творога можно ягодами, фруктами либо другими кондитерскими изделиями.

домашние десерты

Готовый творожный десерт с желатином поставить в холодильник для полного застывания как минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

домашние десерты

Рецепт "Творожный десерт с желатином" подготовила Надежда


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Лилечка 25.04.2014 07:43
Раньше я такой десерт пробовала, только вместо творога использовалась сметана. Со сметаной очень жирно, а с творогом десерт получился нежным и легким.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Валентина 27.04.2014 12:13
Моего мужа и тортами не корми, дай только творожный десерт с желатином или же фруктовое желе. Правда по его заказу в творожный десерт добавляю грецкие или кедровые орешки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт