Чизкейк в мультиварке с ягодами
Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris 0517AD)
Если вы хотите приготовить вкусный полезный и оригинальный десерт, удивив и порадовав тем самым своих близких и гостей, то рецепт чизкейка в мультиварке - это как раз то, что нужно.
Чизкейк - это нежнейшее творожное тесто в сочетании с ягодами. И вовсе не обязательно быть почитателем творога, чтобы любить этот пирог, я уверенна, что творожный чизкейк в мультиварке Поларис придется по вкусу всем.
Ингредиенты для блюда «Чизкейк в мультиварке с ягодами»:
- - творог 600 г;
- - яйца 5 шт.;
- - сахар 1,5 стакана;
- - крахмал кукурузный 3 ст. л.;
- - сметана 200 г;
- - ванильный сахар 1 пакетик;
- - ягоды свежей или замороженной малины;
- - листья мяты для украшения.
Как приготовить чизкейк в мультиварке с малиной:
Творог выкладываем в глубокую емкость и перебиваем миксером как можно мельче.
Добавляем в творог сметану. Если творог не жирный, то сметану можно заменить сливками.
Затем добавляем кукурузный крахмал, ванильный сахар и все тщательно перемешиваем.
Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в творог и перемешиваем.
Белки взбиваем миксером в густую пену, затем начинаем постепенно добавлять сахар.
Взбиваем белки с сахаром до тех пор пока не получим пышный и густой крем.
Начинаем постепенно вводить взбитые белки в творог и очень аккуратно с помощью ложки замешиваем тесто.
Дно чаши мультиварки смазываем сливочным маслом и посыпаем пшеничной мукой для того чтобы чизкейк во время выпекания не пристал к чаше.
Выливаем половину творожного теста в чашу мультиварки.
Сверху теста выкладываем ягоды малины. Вместо малины можно также использовать любые ягоды на ваш вкус. Прежде чем выложить замороженные ягоды я их посыпала немного крахмалом, чтобы они остались целыми и не растеклись в чизкейке при выпекании.
Теперь выливаем оставшуюся половину теста. Закрываем крышку мультиварки и выбираем в меню функцию Мультиповар. Мультиповар - это очень хорошая функция, которая есть в мультиварке Поларис. Выбрав ее можно регулировать температуру и время приготовления.
Для приготовления чизкейка устанавливаем температуру в сто градусов и время приготовления полтора часа.
После того как чизкейк приготовится, крышку мультиварки не открываем и даем ему в ней остыть 2-3 часа.
Дело в том, что первый раз, когда я готовила чизкейк в мультиварке, мне пришлось поплатиться за свое любопытство. После сигнала я открыла крышку мультиварки и мой пирог моментально осел. А когда я попыталась выложить горячий пирог на блюдо, он сразу же развалился на несколько кусочков. Весь вид чизкейка был испорчен, понятно, что мои домашние все равно его съели с большим удовольствием и просили приготовить еще, так как вкус у него был бесподобный, но подать гостям такой пирог из-за его вида я не могла бы. Поэтому в следующий раз я уже не рисковала, а выждала положенное время и только потом достала чизкейк из мультиварки.
Остывший пирог выкладываем на блюдо. Вот какая красота у нас должна получиться из мультиварки - чизкейк с румяной корочкой и сочной малиной в средине.
Готовый пирог можно подавать к столу, как в целом виде, так и порезав его на кусочки, украсив сверху свежими ягодами малины и листьями мяты.
Рецепт «Чизкейк в мультиварке с ягодами» подготовила Алина Коломоец
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи