Рецепт чизкейка без выпечки с йогуртом

 чизкейк рецепт

Иногда хочется чего-то вкусного, но времени и сил на это тратить нет желания. Выход всегда есть: приготовить домашний чизкейк без выпечки с йогуртом. Главное, чтобы необходимые ингредиенты оказались в данный момент в наличии.

Рецепт чизкейка без выпечки.

Ингредиенты для блюда «Чизкейк с йогуртом»:

для основы:

  • - бисквитное или песочное печенье – 100-150 г;
  • - сливочное масло – 30 – 40г;
  • - какао – 1 ч. лож.;
  • - сливки – 1 ст. лож.;
  • - грецкие орехи – 3-5 шт.;
  • - коньяк – 1 ч. лож.;

для крема:

  • - жирные сливки – 80- 100 мл;
  • - сахар – 2-3 ст. лож.;
  • - йогурт – 150 мл;
  • - желатин – 25 г;
  • - вода – 50 мл;
  • - ванильный ароматизатор;
  • - вишня без косточек – 2-3 ст. лож.;
  • - топпинг «Шоколад» для украшения.

Также понадобятся кондитерские кольца.

Как приготовить чизкейк с йогуртом:

Печенье (типа «Юбилейное», «Сахарное» или «К чаю») измельчить при помощи блендера или скалкой в крошку.

как приготовить чизкейк

В полученную сухую смесь добавить какао, сливки, сливочное масло комнатной температуры, а также коньяк. Грецкие орехи очистить от кожуры и сердцевины, ядро порубить ножом и добавить к остальным ингредиентам. Массу тщательно перемешать. Она не должна крошиться, поэтому при необходимости можно добавить немного сливок или сливочного масла.

Совет: грецкие орехи будут намного ароматнее, если их предварительно просушить в духовке или на сковороде.  

как приготовить чизкейк

Установить кондитерские кольца на плоское блюдо или поднос. Бисквитную массу разделить на части и распределить по дну,  утрамбовывая формировать корж.  Формы поместить в холодильник на 30-40 минут.

как приготовить чизкейк

Для крема взбить миксером жирные сливки (33%) с сахаром до устойчивой массы.

Совет: следует помнить, что от длительного взбивания сливки могут свернуться.

как приготовить чизкейк

В миске соединить взбитые сливки с йогуртом. Хорошо перемешать. Добавить вишню без косточек (свежую или замороженную).

Совет: для чизкейка можно использовать и другие ягоды и фрукты.

как приготовить чизкейк

Быстрорастворимый желатин распустить в воде. На водяной бане довести до однородного состояния. В сливочную массу влить теплый желатин, а также добавить ванильный ароматизатор. Содержимое перемешать.

как приготовить чизкейк

Формы с бисквитным коржом заполнить полученным кремом. Поместить в холодильник на несколько часов (до полного застывания крема).

как приготовить чизкейк

Чтобы не нарушить целостность чизкейка с йогуртом, желательно перенести его на сервировочное блюдо вместе с кондитерским кольцом, и лишь потом снять форму. Десерт подавать в охлажденном виде, украсив топпингом,  или как подсказывает фантазия.

Приятного аппетита!

как приготовить чизкейк

Рецепт «Чизкейк с йогуртом» подготовила Марина Т.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Аня 25.04.2014 07:41
Пробовала, мне не понравился этот чизкейк. Не понравилась сама пряничная основа. Гораздо вкуснее получается, если основу приготовить самому – испечь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ольга И. 27.04.2014 12:11
Не хочу придираться, но мне кажется, что чизкейк предполагает обязательное наличие мягкого сыра или творога на худой конец. А так, это очень хороший сливочный желейный десерт, который прекрасно подойдет и к праздничному столу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать