Чесночный суп в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Во французской кухне в основном преобладают пюреобразные и прозрачные супы. Не зря французов считают «гурманами», они действительно понимают и разбираются в кухне, продуктах для приготовления тех или иных блюд.
Многие кухни мира берут азы рецептов для создания своих шедевров. Сегодня мы с вами попробуем приготовить один из представителей вкусных супов в мультиварке – чесночный. На первый взгляд название навивает некую смущенность, а стоит ли готовить блюдо, основным ингредиентом которого является чеснок?
Не бойтесь пробовать что-то новое – мы уверенны, что этот суп придется вам по душе. Готовить его будем с помощью мультиварки Philips.
Ингредиенты для блюда «Чесночный суп в мультиварке»:
- - гусиный жир – 25 г;
- - чеснок – 25 г;
- - бульон или вода – 1 л;
- - белый хлеб – 50 г;
- - яйцо -2 шт.;
- - молотый черный перец;
- - мускатный орех;
- - оливковое масло – 30 г;
- - соль.
Как приготовить суп в мультиварке с чесноком:
Чеснок очистим и мелко нарежем с помощью ножа. Не стоит на данном этапе пропускать чеснок через пресс, пусть он будет порублен.
Гусиный жир нарежем также мелкими кусочками.
Отправим гусиный жир в емкость мультиварки Philips. Установим режим «жарить». Когда жир расплавится в емкости, добавим мелко нарубленный чеснок. Обжарим его, помешивая деревянной лопаткой. Не даем ему подрумяниться, доводим до мягкости.
Затем в емкость вольем бульон или воду. Добавим перец черный молотый, соль, мускатный орех. Перейдем в режим «варить». Доведем до кипения суп и переключим на режим «тушение». Протушим суп в течение 15 минут.
Бульон готовый процедим через сито, отделив чеснок с кусочками обжаренного жира. Сам чеснок протрем через сито обратно в бульон.
Разобьем яйцо и смешаем его с оливковым маслом.
Яйцо взобьем вместе с маслом с помощью миксера или же просто с помощью венчика или вилки. В него тоненькой струйкой добавим немного бульона, непрерывно помешивая.
Затем яичную массу вольем в бульон, размешаем и подогреем его. До кипения не доводим.
Подготовим в тарелке кусочек белого хлеба поджаренного снизу, сверху которого положим поджаренный белок.
Заливаем кусочки хлеба супом. Подавать суп необходимо сразу же на стол в теплых тарелках. Лучше всего подавать его в супнице, и уже при гостях разливать в тарелки. Тогда хлеб не раскиснет и будет некий характерный хруст. Приятного аппетита!
Рецепт «Чесночный суп в мультиварке» подготовила arivederchy