Чечевица в мультиварке, рецепт с фото
Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)
Чечевица в мультиварке станет вкусным и сытным гарниром к любому мясу. Вы можете приготовить чечевицу в мультиварке с овощами и подать ее к мясу. или же приготовить чечевицу в мультиварке сразу с мясом. Как готовить вы можете решить для себя, попробовав этот гарнир. Потом вы можете попробовать приготовить суп из чечевицы - сытное и вкусное первое блюдо.
Хотя чечевицу стали использовать в пищу давным-давно. На наших просторах она появилась не так давно. Может она и была, но мы просто не знали, как ее готовить. Теперь когда у половины женского населения есть мультиварка, приготовление чечевицы стало еще куда интереснее и проще. Чечевица в мультиварке не пригорит и не развариться. Ведь вы точно отмерите воду и чечевицу, а мультиварка будет постоянно поддерживать один и тот же температурный режим.
Каша из чечевицы в мультиварке может быть приготовлена из любого сорта. Сейчас в гипермаркетах вы можете увидеть минимум три сорта чечевицы – зеленая, желтая и красная. Каждая имеет свой вкус и подходит для разных целей. Из зеленой получаться сытные гарниры и вкусные супы. Ее не нужно предварительно замачивать. Красная, отлично подойдет для теплых салатов, но нужно быть внимательным при варке. Так как она быстро разваривается. Она варится еще быстрее, чем зеленая чечевица. Желтая чечевица хороша для похлебок, супов и котлеток. Например для приготовления свекольника с чечевицей в мультивраке. Так как мы будем готовить гарнир, возьмем зеленую чечевицу. Она самая доступная и лучше всего сохраняет свою форму приварке.
Ингредиенты для блюда «Чечевица в мультиварке»:
- - чечевица – 1 мультисакан;
- - морковь – 1 штука;
- - лук -1 штука;
- - вода – 4 мультистакана.
Как приготовить чечевицу в мультиварке:
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите лук в чашу мультиварки, добавьте одну столовую ложку растительного масла. Выключите режим жарка. Время обжаривания вместе с морковью 11 минут.
Пока лук обжаривается почистите морковь и нарежьте ее мелкой соломкой. Закидывайте морковь к луку и обжаривайте не меньше пяти минут.
Чечевицу промойте и выложите в чашу мультиварки.
Залейте чечевицу водой. Если вы предварительно замочили чечевицу, то воды можно взят 2 стакана. А время приготовления уменьшить до 20 минут. Если вы берете не замоченную чечевицу. То станков нужно четыре или даже пять. Заливаем чечевицу водой.
Выбираем режим гречка. И ждем окончания программы.
Если вы хотите одновременно приготовить мясо к чечевице, то выкладывайте мясо на решетку. Ставьте ее сверху. Режим вбирайте «готовить на пару» время приготовления 40 минут.
Приятного аппетита.
Рецепт «Чечевица в мультиварке» подготовила miracle
Комментарии
P.S.. в стаканчик от мультиварки Филипс 3036 вмещается 200 грамм чечевицы. Объем у него 160 мл
Воду 1/2 на 1,5 стакана чечевицЬІ 3 стакана водЬІ-перед тем как кинуть в мультиварку-про мЬІла чечевицу.
RSS лента комментариев этой записи