Чечевица в мультиварке, рецепт с фото

 Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)

рецепт чечевицы рецепты в мультиварке

Чечевица в мультиварке станет вкусным и сытным гарниром к любому мясу. Вы можете приготовить чечевицу в мультиварке с овощами и подать ее к мясу. или же приготовить чечевицу в мультиварке сразу с мясом. Как готовить вы можете решить для себя, попробовав этот гарнир. Потом вы можете попробовать приготовить суп из чечевицы - сытное и вкусное первое блюдо. 

 Хотя чечевицу стали использовать в пищу давным-давно. На наших просторах она появилась не так давно. Может она и была, но мы просто не знали, как ее готовить. Теперь когда у половины женского населения есть мультиварка, приготовление чечевицы стало еще куда интереснее и проще. Чечевица в мультиварке не пригорит и не развариться. Ведь вы точно отмерите воду и чечевицу, а мультиварка будет постоянно поддерживать один и тот же температурный режим.

Каша из чечевицы в мультиварке может быть приготовлена из любого сорта. Сейчас в гипермаркетах вы можете увидеть минимум три сорта чечевицы – зеленая, желтая и красная. Каждая имеет свой вкус и подходит для разных целей. Из зеленой получаться сытные гарниры и вкусные супы. Ее не нужно предварительно замачивать. Красная, отлично подойдет для теплых салатов, но нужно быть внимательным при варке. Так как она быстро разваривается. Она варится еще быстрее, чем зеленая чечевица. Желтая чечевица хороша для похлебок, супов и котлеток. Например для приготовления свекольника с чечевицей в мультивраке. Так как мы будем готовить гарнир, возьмем зеленую чечевицу. Она самая доступная и лучше всего сохраняет свою форму приварке.

Ингредиенты для блюда «Чечевица в мультиварке»:

  • - чечевица – 1 мультисакан;
  • - морковь – 1 штука;
  • - лук -1 штука;
  • - вода – 4 мультистакана.

рецепты гарнира в мультиварке

Как приготовить чечевицу в мультиварке:

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите лук в чашу мультиварки, добавьте одну столовую ложку растительного масла. Выключите режим жарка. Время обжаривания вместе с морковью 11 минут.

рецепты гарнира в мультиварке

Пока лук обжаривается почистите морковь и нарежьте ее мелкой соломкой. Закидывайте морковь к луку и обжаривайте не меньше пяти минут.

рецепты гарнира в мультиварке

Чечевицу промойте и выложите в чашу мультиварки.

рецепты гарнира в мультиварке

Залейте чечевицу водой. Если вы предварительно замочили чечевицу, то воды можно взят 2 стакана. А время приготовления уменьшить до 20 минут. Если вы берете не замоченную чечевицу. То станков нужно четыре или даже пять. Заливаем чечевицу водой.

рецепты гарнира в мультиварке

Выбираем режим гречка. И ждем окончания программы.

рецепты гарнира в мультиварке

Если вы хотите одновременно приготовить мясо к чечевице, то выкладывайте мясо на решетку. Ставьте ее сверху. Режим вбирайте «готовить на пару» время приготовления 40 минут.

рецепты гарнира в мультиварке

Приятного аппетита.

Рецепт «Чечевица в мультиварке» подготовила miracle


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

+2 # Валентина 06.02.2014 06:57
Думала, что невозможно хорошо приготовить крупу в мульте, а оказалось очень даже неплохо, мужу понравилось :D
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Василиса 06.02.2014 09:05
а мне понравилось готовить чечевичные котлетки. Мои гости не догадались, что котлеты не из мяса.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Sakhalin 17.05.2015 09:01
Василиса поделитесь рецептом :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ярослава 07.02.2014 20:11
Мне нравится чечевица,вполне сытное и вкусное блюдо, можно кушать в пост. Надо попробовать приготовить по этому рецепту в мультиварке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ирина 10.02.2014 09:47
Я для себя чечевицу совсем недавно открыла. Начиталась в интернете о ее полезных свойствах и решила попробовать. Каша очень понравилась, правда я еще мяса бы добавила в следующий раз.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Оксана 18.02.2014 14:11
Очень прошу, подскажите пожалуйста, чему равен один мультистакан в граммах? :eek: Вместе с моей мультёй он не продавался. .. :sad:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Админ 18.02.2014 17:11
Думаю тут дело не в объемем стакана, а в соотношение крупы к воде. Чечевицу обычно варят 1:3 или 1:4.
P.S.. в стаканчик от мультиварки Филипс 3036 вмещается 200 грамм чечевицы. Объем у него 160 мл
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Helga 27.02.2014 08:54
Варила чечевицу по вашему рецепту. Воды добавила 1:3, пришлось сливать. Hаньше всегда готовила чечевицу в кастрюле и добавляла воду в пропорции 1:2. Считаю, что и для мультиварки этого достаточно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Админ 02.03.2014 20:49
Мне кажется, что все зависит от сорта чечевицы и от предпочтений повара. Есть крупная, есть мелкая. Кому-то нравится разваренная чечевица, кому-то целая.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Соня 27.04.2014 14:12
Недавно открыла для себя вкус чечевицы, впервые приготовив и попробовав в супе с копченостями. А теперь будет интересно приготовить гарнир из чечевицы в мультиварке. Только как определить по чечевице, сколько воды нужно для рассыпчатого, но полностью приготовленного гарнира?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вано 05.06.2014 06:21
Отличный рецепт с предложением о совместной готовке гарнира и мяса. Побольше бы таких рецептов, упрощающих готовку и полностью использующие возможности мультиварки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Света 09.06.2014 11:03
Абсолютно равнодушна к любой еде из чечевицы и не понимаю восторженных отзывов о вкусовых качествах этих бобовых!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Олег 09.06.2014 17:33
Самое главное при варке чечевицы, это чтобы она не разварилась. Очень мне нравится вкус "маленьких дисков".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Елена 13.06.2014 11:17
Я готовила-очень вкусно получилось!
Воду 1/2 на 1,5 стакана чечевицЬІ 3 стакана водЬІ-перед тем как кинуть в мультиварку-про мЬІла чечевицу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юра 16.06.2014 06:49
Автору мои благодарности за столь хороший рецепт приготовления не только гарнира, а полноценного второго блюда!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Светлана*** 29.06.2014 08:28
Круто!...надо попробовать))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Надежда 22.08.2014 10:52
Я в чечевицу непременно добавляю сельдерей и мелко нарезаный чесной за 5-10 минут перед подачей на стол.АРОМАТ ЧУДЕСНЫЙ )))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Маша Т 12.10.2014 14:36
Я к обжаренной морковке добавила баклажаны, нарезанные кубиками. Вкусняшка невыносимая. :sigh:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Валерий 15.03.2015 14:31
:o в этой модели мультиварки нет режима гречка.по крайней мере на панели управления,так на каком режиме ее готовить?не совсем понятно....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Админ 17.03.2015 06:36
В данной модели мультиварки Филипс 3036 есть режим гречка - он самый первый. Если у вас другая модель, без этого режима выберите режим "молочная каша" или "рис"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Валерий 17.03.2015 14:49
Прошу прощения,моя невнимательност ь,у меня модель 3033.На режиме рис все получилось,спас ибо огромное.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать