Чечевица в мультиварке с овощами, как приготовить чечевицу в мультиварке редмонд
Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)
Чечевица в мультиварке с овощами является питательным и калорийным блюдом. Оно может с легкостью заменить мясные продукты в рационе, особенно если приготовить кашу из чечевицы в мультиварке. Потому что чечевица – кладезь всевозможных важных веществ, необходимых для нормальной жизни человека.
Чечевица богата белками около 60%, которые легко усваиваются организмом. Порой данный продукт более калориен, чем фасоль и горох. Количество калорий зависит от сорта чечевицы. В зернах этого растения содержится 280-310 ккал на сто грамм продукта.
Зерна чечевицы содержат не только белки, но и жиры, волокна пищевые, сахара натуральные, углеводы, насыщенные жирные кислоты. Также в чечевице есть витамины: А, Е, РР, группа В. Их не так много, но все же, есть самые важные.
В плодах чечевицы намного больше минералов. Это макроэлементы в виде кальция, фосфора, калия, серы, магния, хлора, натрия. Есть и микроэлементы, представленные в виде железа, цинка, кремния, марганца, титана, йода, меди, селена, фтора. Богата чечевица фолиевой кислотой, которая очень важна для беременных женщин, а именно для формирования плода.
Этот продукт обладает очень важным свойством – при тепловой обработке он практически не теряет своих ценных свойств. Поэтому каши и любые блюда из чечевицы нужно употреблять как можно чаще. Таким образом, мы поможем организму пополняться важными веществами. Особенно полезно готовить кашу из чечевицы в мультиварке. Тогда блюдо получается очень вкусным и ценным. Хотя и суп из чечевицы тоже имеет приятный вкус и очень полезный.
Будем готовить кашу из чечевицы с овощами. И одним из главных является свекла. Ее сочетание с чечевицей очень удачное с точки зрения вкуса и полезных свойств. Поэтому нелишним будет сказать несколько слов о пользе свеклы.
В этом корнеплоде содержится много витаминов и минералов. Благодаря этому свекла полезна для печени, потому что в ней содержится бетаин (вещество, помогающее полностью усваиваться белкам). Она полезна для поддержания кислотно-щелочного баланса, так как в ней присутствует калий и кальций в оптимальном соотношении. Кроме того данный продукт важен для поддержания работы щитовидной железы, потому что содержит йод.
Вот такие важные дары природы содержатся в нашем блюде, чечевица в мультиварке Редмонд. А теперь обратимся к списку продуктов.
Ингредиенты для блюда «Чечевица в мультиварке редмонд с овощами»:
- - чечевица – 2 м/стакана;
- - вода – 4 м/стакана;
- - свекла – 1 шт.;
- - лук – 1 шт.;
- - морковь – 1 шт.;
- - соль, специи – по вкусу;
- - растительное масло.
Как приготовить кашу из чечевицы в мультиварке редмонд:
Лук нарезаем. Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Помещаем в чашу мультиварки. Наливаем растительное масло и ставим на режим Жарка. Обжариваем овощи до мягкости 5-7 минут.
Когда овощи обжарятся, приступим к промыванию чечевицы.
Всыпаем чечевицу в чашу мультиварки. Соединяем ее с овощами.
Добавляем специи, соль. Заливаем водой.
Перемешиваем все содержимое чаши и отправляем готовиться.
Включаем режим варка экспресс на 40 минут. Если нет такой функции в вашей мультиварке, готовьте как обычную кашу.
После окончания программы чечевичная каша в мультиварке выглядит вот так. Испарилась лишняя жидкость. Нужно теперь перемешать наше блюдо и подавать горячим к столу.
Готовилась чечевица в мультиварке Редмонд. Блюдо получилось вкусным, насыщенным, питательным и очень полезным. Такую кашу можно употреблять часто и даже заменять ею мясные блюда.
Также данное кушанье очень подходит для постного меню. В нем используются продукты только растительного происхождения. Поэтому тем, кто не хочет или не может есть продукты животного происхождения, стоит обратить внимание на данный рецепт.
Рецепт " Чечевица в мультиварке с овощами" подготовила Ольга Кикляр
Комментарии
Не заменимо для вегетарианского питания и
для постов. Спасибо.
RSS лента комментариев этой записи