Чечевичный суп в мультиварке, рецепт супа в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Трудно представить наш рацион без наличия легких супов в мультиварке. В течение всей своей жизни человек регулярно употребляет первые блюда, и это правильно. Имеются исключения, конечно, но их очень мало. В основном мы еще с рождения привыкаем кушать каждый день первое блюдо, например суп из чечевицы.
Итак, сегодня мы готовим чечевичный суп в мультиварке с брокколи. Это блюдо достаточно насыщенное, как по вкусу, так и по пищевой ценности. Чечевичный суп богат белками. Особенно он хорош, если приготовить блюдо на основе куриного бульона. Тогда суп приобретает большую насыщенность и становится невероятно вкусным. Но если вы желаете приготовить постный суп, тоже очень хорошо.
Ведь сама чечевица является хорошим заменителем мяса, как впрочем, и все бобовые. Белок, содержащийся в зернах чечевицы, хорошо усваивается организмом, насыщая его энергией. В данном продукте достаточно много железа. На самом деле чечевица является лидирующей среди зернобобовых культур по содержанию в составе железа.
Рецепты супов в мультиварке из чечевицы великолепно дополнят ваше меню и сделают его более ценным. Поскольку чечевица содержит витамин В, а также незаменимые аминокислоты. Этот продукт рекомендован к употреблению людям с сахарным диабетом. Чечевица имеет свойство нормализовать уровень сахара в крови такого больного. Поэтому данный продукт должен стать частью рациона тех, у кого имеется сахарный диабет.
Еще очень важно знать, что чечевица является тем продуктом, который не накапливает в себе токсических веществ. И поэтому если вы желаете, чтобы ваше питание было здоровым, включите в него чечевицу и обязательно чечевичный суп.
Итак, о пользе чечевицы мы немного поговорили. Теперь давайте приготовим суп чечевичный в мультиварке. Кстати, я готовлю суп в мультиварке Редмонд. Он готовится очень просто.
Количество продуктов рассчитано на полную чашу.
Ингредиенты для блюда «Чечевичный суп в мультиварке с брокколи»:
- - бульон – 2-2,5 литра;
- - картофель – 4-5 штук;
- - морковь – 1 шт.;
- - лук – 1 шт.;
- - чечевица – ¾ стакана;
- - капуста брокколи – 200 грамм;
- - растительное масло;
- - соль, специи по вкусу;
- - лавровый лист, чеснок.
Как приготовить суп в мультиварке из чечевицы с брокколи:
Многие супы я начинаю готовить с обжаривания лука и моркови. Для этого наливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем в нее натертую морковь и нарезанный лук. Включаем программу ЖАРКА на 10 минут. Времени может уйти меньше, поэтому следите за процессом, периодически помешивая овощи.
Когда пассеровка готова, мы добавим в чашу нарезанный картофель.
Туда же кладем промытую чечевицу. Она готовится по времени приблизительно столько же, сколько и картофель.
Заливаем все бульоном или водой. У меня был куриный бульон. Ставим готовиться на режиме СУП 40 минут.
Когда картофель будет готов, а вместе с ним и чечевица, пройдет около тридцати минут. Поэтому за 10 минут до окончания процесса приготовления супа мы добавим соцветия капусты брокколи. У меня она замороженная.
В это же время добавляем соль, специи, лавровый лист и готовим, пока не прозвучит сигнал. Пробуем капусту, если она готова, значит, добавим чеснок и по желанию зелень. Закрываем крышку и даем настояться супу еще 10 минут.
Чечевичный суп в мультиварке с брокколи получился очень насыщенный, очень вкусный и полезный. Ничего лишнего. Его вкус просто замечательный. Если подавать со сметаной, вообще великолепно. Чечевичный суп очень полезен детям в период активного роста. Так что не забывайте включать в их рацион этот поистине ценный продукт – чечевицу!
Рецепт «Чечевичный суп в мультиварке с брокколи» подготовила Ольга Кикляр