Чатни из кабачков, рецепт чатни из кабачков с фото

соус чатни рецепт

Когда на улице тёплое время года, витрины переполнены свежими овощами и пряными травами, появляется огромное желание приготовить что-то необычное, яркое и аппетитное, чтобы порадовать новым вкусом, своих родных и близких. Предлагаю вашему вниманию рецепт чатни из кабачков. Такая вкусная еда отлично гармонирует со вторыми, мясными блюдами. На что похоже блюдо? Есть небольшое сходство с кабачковой икрой, но гораздо насыщенней по вкусу.

Процесс приготовления чатни из кабачков совсем несложный, справиться каждая хозяюшка. Всё готовиться легко и очень быстро. В конечном итоге у приготовленных овощей присутствует лёгкий свежий хруст, характерный для свежих овощей.

Овощи для чатни из кабачков желательно брать свежие, не залежавшиеся, тогда вкусовые качества будут намного лучше. Итак, давайте начнём самый интересный процесс.

Ингредиенты для блюда «Чатни из кабачков»:

  • - кабачок 1 штука;
  • - цуккини 1 штука;
  • - патиссон 1 штука;
  • - перец болгарский 2 штуки;
  • - лук репчатый 1 штука;
  • - помидор 4 штуки;
  • - чеснок 3 зубка;
  • - мёд 2 столовые ложки;
  • - уксус яблочный 2 столовые ложки;
  • - соль по вкусу;
  • - перец чёрный молотый по вкусу;
  • - масло подсолнечное 70 мл.

как приготовить чатни

Как приготовить чатни из кабачков:

 Чтобы наше приготовление продвинулось на шаг вперёд, подготовим все продукты. Чеснок и лук очищаем от шелухи, промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем мелкими кусочками.

Остальные овощи помещаем в дуршлаг, тщательно промоем в холодной воде, обсушим. Все виды кабачков используем небольшого размера, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем маленькими кубиками.

У сладкого перца извлекаем сердцевину, разрезаем пополам, нарезаем тонкой соломкой.

У помидора в верхней части сделаем крестообразный надрез, бланшируем в кипящей воде 30-50 секунд. Сразу помещаем в холодную воду, очищаем от кожицы, нарезаем крупными кусочками.

как приготовить чатни

 На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Добавляем нарезанный лук. Обжариваем до мягкости на среднем огне.

как приготовить чатни

 После вводим все кабачки, перемешиваем. Обжариваем совсем немного, около пяти минут, чтобы они стали немного мягче.

как приготовить чатни

 Добавляем нарезанные томаты и болгарский перец. Перемешиваем, обжариваем 5-7 минут до лёгкой мягкости овощей.

как приготовить чатни

 В конце жарки вводим чеснок, соль и перец чёрный молотый по вкусу, уксус и мёд. Перемешиваем и держим на огне минуты 3-5. Пробуем на вкус, если нужно корректируем.

как приготовить чатни

Чатни из кабачков готов. На весь процесс приготовления уходит около 20-30 минут. Можно кушать в холодном и горячем виде. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

как приготовить чатни

Рецепт «Чатни из кабачков» подготовила Svetlaya74


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить