Быстрый суп в мультиварке
Рецепт для мультиварки "Редмонд RMC-M4500 (Redmond)
Лето – это прекрасная пора, когда хочется как можно больше времени проводить на свежем воздухе, а не на кухне. Для таких случаев в коллекции каждой хозяйки есть несколько блюд, приготовление которых занимаю минимум времени и готовиться из продуктов, которые всегда есть в наличии в холодильнике.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию быстрый суп в мультиварке. Время приготовления минимально. 15 минут необходимо на подготовку и нарезку продуктов и 40 минут работает за вас чудо техники – мультиварка. В течение часа вы получите вкусный суп при минимальных усилиях.
Ингредиенты для блюда «Быстрый суп в мультиварке»:
- 300 г картофеля;
- 1 морковь;
- 1 средняя луковица;
- 130г салями;
- 1 столовая ложка с горкой томатной пасты;
- 1 помидор;
- маслины 10-12шт;
- зелень (укроп, петрушка);
- соль;
- лавровый лист – 1-2 листочка;
-черный перец горошком – 3-4 горошины;
- черный перец молотый и другие специи по вкусу .
Как приготовить быстрый суп в мультиварке:
Приступим к приготовлению нашего быстрого супа в мультиварке. Первым делом нам необходимо подготовить все овощи: помыть и почистить картофель, лук и морковь. Слегка обжариваем в мультиварке (если у нее есть такая функция) или на сковороде лук и морковь. Для этого наливаем в чашу мультиварки 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и засыпаем мелко нарезанную луковицу.
Выбираем режим жарки. Обязательно закрываем крышку мультиварки, чтобы процесс проходил быстрее и эффективнее. Даем луку дойти до прозрачности. Тем временем, на крупной терке натираем нашу морковку.
Засыпаем морковь, к уже слегка золотистому луку и даем еще 2-3 минутки на обжарку. В готовом виде это должно выглядеть примерно так.
Если вы не любите жареный лук, то его можно положить в суп в целом виде, а в конце приготовления вынуть. Но морковь рекомендую обжарить обязательно. Это придаст супу наваристость и цвет.
Режем картофель небольшими кубиками, примерно 1,5 см.
Предварительно кипятим воду в чайнике, чтобы наш супчик приготовился еще быстрее.
Далее засыпаем картофель в мультиварку и заливаем горячей водой (примерно 1- 1,2 л). Кидаем лавровый лист и черный перец горошком.
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим суп и время приготовление 40 минут. Если вы варите суп из молодого картофеля, то может понадобиться 45-50 минут.
Когда наш суп закипит, открываем крышку и кладем столовую ложку томатной пасты. Она придаст супу приятный оттенок и аромат.
Если вы негативно относитесь к томатной пасте, то можно ее заменить консервированными мелко порубленными томатами. Тогда свежий помидор можно не класть.
Пока наш супчик томиться в мультиварке, подготавливаем остальные ингредиенты. Первым делом нам надо порезать помидор. Для супа лучше использовать мякоть без кожуры. Чтобы аккуратно и быстро очистить помидор, надо обдать его крутым кипятком в глубокой посуде. Этот процесс называемся бланширование.
Дать настояться 1-2 минуты и можно приступать к очистке даже без использования ножа (прямо руками). Мелко режем кубиком и добавляем в суп.
Примерно за 10 минут до окончания процесса приготовления добавляем в наш суп, порезанную тонкой соломкой салями.
Если у вас нет салями, то подойдет любая копченая колбаса.
Режем маслины тонкими кружочками и за 2 минуты до сигнала закидываем в мультиварку.
Примерно в это же время я предпочитаю добавлять соль и специи в данный суп. Солить лучше в конце, так как салями уже отдала свои соки и на данном этапе уже не так велик риск пересолить.
Финальным аккордом нашего блюда станет мелко порубленная зелень. Ее стоит забрасывать только после финальных сигналов мальтиварки.
Тщательно перемешиваем, закрываем крышку и даем настояться 10 минут.
Тем временем уже можно накрывать на стол и звать всех домочадцев к обеду.
Наш быстрый суп в мультиварке готов!
Приятного аппетита!!!
Рецепт "Быстрый суп в мультиварке" подготовила Снежана Гашко
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи