Быстрые закуски рецепты с фото, закуски в тарталетках, гренки с чесноком

Быстрые закуски всегда есть на праздничном столе. Актуальны они и на природе, а особенно выручают,  если гости уже практически на пороге. Такие дежурные блюда, как правило, готовятся или из тех продуктов, что остались в холодильнике или из тех, которые легко можно купить в любом супермаркете. Ну и конечно, очень важно, что готовятся такие закуски очень быстро.

В  нашем рецепте мы расскажем вам о двух вариантах быстрых закусок.

Гренки с чесноком и сыром

Итак, чесночно-сырные гренки. Для их приготовления вам понадобится батон, любой сыр, немного майонеза и чеснок. Если майонеза нет под рукой, а в магазин бежать просто нет времени, тогда можете перемешать сыр со сметаной.

гренки

Нарядно гренки с сыром и чесноком будут смотреться, если при подаче вы украсите их зеленью или свежими овощами.

Ну, а теперь расскажем более подробно, как приготовить быстрые закуски.

Ингредиенты для блюда «Гренки с чесноком им сыром»:

  • - батон – 1 шт.;
  • - плавленые сырки – 2 шт. по 100 грамм или твердый сыр – 200 грамм;
  • - майонез – 150 грамм;
  • - чеснок – 3-4 зубка.

Как приготовить гренки с сыром и чесноком:

Начнем, пожалуй. Перед тем, как приступить к приготовлению гренок с чесноком и сыром, включаем духовку на 180 градусов. Оставляем нагреваться.

Тем временем трем плавленые сырки или твердый сыр на терке с мелкими отверстиями.

Чистим и выдавливаем к сыркам чеснок. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Майонеза вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от того, какой сыр вы используете. Чесночно-сырная смесь должна иметь консистенцию густой сметаны: быть не слишком густой и легко намазываться на кусочки батона.

Батон режем на тонкие ломти и намазываем их чесночно-сырной смесью.

Выкладываем гренки на сухой противень. Смазывать подсолнечным маслом противень не нужно! Тогда гренки снизу слегка подсушатся и не будет привкуса жареного подсолнечного масла. Противень с гренками ставим в разогретую духовку буквально на 7-10 минут.

Как только сырки с майонезом растопились на поверхности гренок и бока ломтиков батона чуть подрумянились – вынимаем противень из духового шкафа.

Даем гренкам немного остыть до теплого состояния. Затем выкладываем на поднос. Украшаем зеленью и свежими овощами.

Тарталетки с начинкой из сыра, ветчины и корейской моркови

Быстрая закуска в тарталетках с сыром, ветчиной и корейской морковкой. Как основу здесь используем либо вафельные, либо песочные тарталетки.

закуски на стол

Но необходимо учесть один нюанс. Если корзинки вафельные, тогда наполняйте их непосредственно, перед подачей. Если корзинки из песочного теста, то лучше наполнить их заранее и дать немного постоять, чтобы пропитались.

А еще, начинку можно приготовить заранее, порезав все ингредиенты и сложив их в посуду с крышкой. Сохраняйте начинку таким образом в холодильнике без майонеза. Его необходимо будет добавить незадолго до начала сервировки стола.

Ингредиенты для блюда «Тарталетки с начинкой из сыра, ветчины и корейской моркови»:

  • - корзинки (тарталетки) вафельные или песочные – 30 шт.;
  • - сыр твердый – 150 грамм;
  • - ветчина – 150 грамм;
  • - морковь корейская – 250 грамм;
  • - майонез – 100-150  грамм.

Как приготовить тарталетки с начинкой из сыра, ветчины и корейской моркови:

Приготовим корзинки с сыром, ветчиной и корейской морковкой. Для этого,  сперва корейскую морковь высыпаем в дуршлаг и даем стечь жидкости.

Затем мелко режем морковь.

Теперь режем мелкими кубиками твердый сыр и ветчину.

Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез.

Выкладываем начинку в тарталетки.

Подаем на стол сразу же. Если гости еще не собрались, прикройте корзиночки пищевой пленкой, чтобы они не обветрились и не потеряли свою привлекательность. Приятного аппетита!

Рецепты «Быстрые закуски рецепты» подготовила Биленко Анна

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

    • Зенкеры
    • зенкеров по доступным ценам. Купите выгодно
    • fr-tools.ru