Буженина в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)

буженина из свинины

Буженина – это кусок запеченной мякоти свинины без кости. Как правило, буженину запекают в духовке, предварительно замариновав мясо и нашпиговав его пряностями затем, завернув  в фольгу или  положив в рукав. 

Мясо для буженины лучше всего использовать свежее весом от 1 кг и более, а не замороженное, тогда готовая буженина будет более сочной и мягкой. Способов маринования мяса для буженины множество, кто-то предпочитает маринад из ягод, цитрусовых или сливок, а кто-то предпочитает просто натереть солью и специями.  В любом случае, мясо есть мясо, и какой бы способ маринования вы не предпочли, главное соблюсти тонкости приготовления.

Сегодня я расскажу вам, рецепт буженины в мультиварке и поделюсь всеми тонкостями ее приготовления. Готовиться будет буженина в мультиварке Поларис.

Ингредиенты для блюда «Буженина в мультиварке»:

  • - мясо свинина (вырезка или окорок) 1 кг;
  • - специи к мясу 1 ч. л.;
  • - крупная морковь 1 шт.;
  • - чеснок;
  • - растительное масло 1 ст. л.

как приготовить буженину в мультиварке

Как приготовить буженину в мультиварке:

Зачищаем мясо от пленок. Чеснок очищаем от шелухи. С помощью острого ножа надрезаем в куске мяса отверстия и нашпиговываем его чесноком.

как приготовить буженину в мультиварке

Натираем мясо тщательно специями. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться на сутки. Если вы не хотите долго ждать, пока мясо промаринуется можно поступить следующим образом: приготовить маринад, какой вы любите, главное чтобы он был жидкой консистенции. С помощью шприца нашприцевать маринадом мясо и добавить специи по вкусу.

как приготовить буженину в мультиварке

Очищенную и вымытую морковь нарезаем кружочками.

как приготовить буженину в мультиварке

Перед тем как готовить буженину замаринованное мясо перевязываем несколько раз крепкой ниткой, чтобы оно во время приготовления сохранило свою форму.  Выкладываем мясо в чашу мультиварки и включаем режим Жарка. Обжариваем мясо с обеих сторон по пять минут.

как приготовить буженину в мультиварке

Выключаем режим Жарка. Обжаренное мясо выкладываем на тарелку, протираем чашу мультиварки чистой губкой насухо. После чего выкладываем в чашу мультиварки часть нарезанной моркови.

как приготовить буженину в мультиварке

В изначальном рецепте, по которому я готовила буженину, было указанно следующее:  выкладываем морковь, сверху на нее мясо и запекаем  его с обеих сторон по 40 мин. О том, чтобы добавлять воду, масло и то, что морковь может пригореть, не было сказано ни слова. Так вот, если бы я придерживалась полностью технологии изначального рецепта, готовая буженина в итоге превратилась бы в уголек и полностью была бы испорчена. Для того чтобы приготовить действительно правильно и вкусно буженину в мультиварке следует поступить так:

берем ½ часть нарезанной моркови,  выкладываем на нее  замаринованное мясо, вливаем чайную ложку растительного масла и половину мультистакана воды.  Включаем режим Запекание и готовим мясо с одной стороны тридцать минут под закрытой крышкой.  

как приготовить буженину в мультиварке

Когда мультиварка издаст сигнал, открываем крышку, выкладываем мясо на блюдо или тарелку, а морковь, на которой готовилось мясо – убираем, она нам больше не потребуется. Выкладываем другую часть свежей моркови, доливаем масло, воду и выкладываем мясо обратной стороной. В режиме Запекание готовим мясо еще тридцать минут. В итоге у нас получилась румяная и сочная буженина, а морковь выполняла функцию «подушки» благодаря которой мясо не имело возможности подгореть.

как приготовить буженину в мультиварке

Убираем нитку, заворачиваем готовую буженину в фольгу или пищевую пленку и кладем в холодильник. Перед подачей к столу нарезаем тонкими ломтиками.

как приготовить буженину в мультиварке

Рецепт «Буженина в мультиварке» подготовила Алина Коломоец


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

+1 # Юлия И. 25.04.2014 15:19
У нас с мужем после покупки свиной вырезки вышел даже спор, можно ли приготовить буженину в мультиварке? Он всё настаивал на духовке. Но благодаря подробному рецепту я приготовила это великолепное мясо, и мужу пришлось бежать за бутылкой шампанского, ведь спор он проиграл:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать