Буженина в мультиварке
Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)
Буженина – это кусок запеченной мякоти свинины без кости. Как правило, буженину запекают в духовке, предварительно замариновав мясо и нашпиговав его пряностями затем, завернув в фольгу или положив в рукав.
Мясо для буженины лучше всего использовать свежее весом от 1 кг и более, а не замороженное, тогда готовая буженина будет более сочной и мягкой. Способов маринования мяса для буженины множество, кто-то предпочитает маринад из ягод, цитрусовых или сливок, а кто-то предпочитает просто натереть солью и специями. В любом случае, мясо есть мясо, и какой бы способ маринования вы не предпочли, главное соблюсти тонкости приготовления.
Сегодня я расскажу вам, рецепт буженины в мультиварке и поделюсь всеми тонкостями ее приготовления. Готовиться будет буженина в мультиварке Поларис.
Ингредиенты для блюда «Буженина в мультиварке»:
- - мясо свинина (вырезка или окорок) 1 кг;
- - специи к мясу 1 ч. л.;
- - крупная морковь 1 шт.;
- - чеснок;
- - растительное масло 1 ст. л.
Как приготовить буженину в мультиварке:
Зачищаем мясо от пленок. Чеснок очищаем от шелухи. С помощью острого ножа надрезаем в куске мяса отверстия и нашпиговываем его чесноком.
Натираем мясо тщательно специями. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться на сутки. Если вы не хотите долго ждать, пока мясо промаринуется можно поступить следующим образом: приготовить маринад, какой вы любите, главное чтобы он был жидкой консистенции. С помощью шприца нашприцевать маринадом мясо и добавить специи по вкусу.
Очищенную и вымытую морковь нарезаем кружочками.
Перед тем как готовить буженину замаринованное мясо перевязываем несколько раз крепкой ниткой, чтобы оно во время приготовления сохранило свою форму. Выкладываем мясо в чашу мультиварки и включаем режим Жарка. Обжариваем мясо с обеих сторон по пять минут.
Выключаем режим Жарка. Обжаренное мясо выкладываем на тарелку, протираем чашу мультиварки чистой губкой насухо. После чего выкладываем в чашу мультиварки часть нарезанной моркови.
В изначальном рецепте, по которому я готовила буженину, было указанно следующее: выкладываем морковь, сверху на нее мясо и запекаем его с обеих сторон по 40 мин. О том, чтобы добавлять воду, масло и то, что морковь может пригореть, не было сказано ни слова. Так вот, если бы я придерживалась полностью технологии изначального рецепта, готовая буженина в итоге превратилась бы в уголек и полностью была бы испорчена. Для того чтобы приготовить действительно правильно и вкусно буженину в мультиварке следует поступить так:
берем ½ часть нарезанной моркови, выкладываем на нее замаринованное мясо, вливаем чайную ложку растительного масла и половину мультистакана воды. Включаем режим Запекание и готовим мясо с одной стороны тридцать минут под закрытой крышкой.
Когда мультиварка издаст сигнал, открываем крышку, выкладываем мясо на блюдо или тарелку, а морковь, на которой готовилось мясо – убираем, она нам больше не потребуется. Выкладываем другую часть свежей моркови, доливаем масло, воду и выкладываем мясо обратной стороной. В режиме Запекание готовим мясо еще тридцать минут. В итоге у нас получилась румяная и сочная буженина, а морковь выполняла функцию «подушки» благодаря которой мясо не имело возможности подгореть.
Убираем нитку, заворачиваем готовую буженину в фольгу или пищевую пленку и кладем в холодильник. Перед подачей к столу нарезаем тонкими ломтиками.
Рецепт «Буженина в мультиварке» подготовила Алина Коломоец
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи