Буженина в мультиварке в горчичном соусе

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips) 

рецепт буженины в мультиварке

Буженину в мультиварке приготовить проще простого. Если вы привыкли кушать по утрам бутерброды с колбасой да с сыром, то пора менять эту традицию на более здоровую и кушать по утрам каши. Если каш вам не хочется, то попробуйте заменить хотя бы колбасу. Ведь в ней нет ничего полезного. Все что там есть – красители и консерванты, там, наверное и мяса нет, ну может совсем немного. Другое ли дело домашняя буженина. Сплошное мясо. Рецептов приготовления буженины просто масса, кто-то делает ее в фольге, кто-то запекает в рукаве и даже оборачивают салом. Многие рецепты я пробовала, но как то мне не нравился результат, то суховато, то жирновато, то специи не по мне. Когда в доме появилась мультиварка, я даже не догадывалась, что буду готовить в ней буженину. Но как оказывается, буженина в мультиварке получается просто отменой. Она в меру сочная, с аппетитной корочкой. Рецепт приготовления буженины довольно прост, давайте рассмотрим его.

Ингредиенты для блюда «Буженина в мультиварке в горчичном соусе»:

  • - свиной ошеек – 1,2 кг;
  • - чеснок – 4-5 зубчиков;
  • - горчица – 150 грамм;
  • - растительное масло – 40 мл;
  • - соль – 2 столовых ложки;
  • - приправа для сала – 1 чайная ложка.

как приготовить буженину в мультиварке

Как приготовить буженину в мультиварке:

Мясо промывает под холодной водой. Если оно было заморожено, то его нужно предварительно хорошо разморозить и дать стечь всей воде. Затем промокните мясо бумажным полотенцем. И положите его не доску или блюдо. Сейчас ы будем над ним колдовать.

Чеснок очистите от шелухи, большие зубчики разрежьте пополам. Ножом сделайте надрез в мясе и не вынимая, ножа вложите чеснок. Максимально глубоко. Напичкайте мясо чесноком со всех сторон.

как приготовить буженину в мультиварке

Теперь смешиваем растительное масло, горчицу, специи.

как приготовить буженину в мультиварке

И натираем им мясо. Здесь так и хочется сказать «намыльте шею свинье». Но нужно не мылить, а делать массаж мясу, втирая горчичный соус. Оставьте мясо мариноваться на 3-4 часа.

как приготовить буженину в мультиварке

После того как мясо промаринуется. Включаем нашу мультиварку. Укладываем в нее кусок свинины и включаем режим «жарить». Обжариваем с каждой стороны по пять минут. У меня кусочек почти квадратный в разрезе, я обжаривала с четырех сторон.

Затем включаем режим тушение на 1,5. Закрываем крышку и держим себя в руках, так как запас стоит потрясающий. Через 1,5 часа переворачиваем буженину на другой бочок и включаем еще раз режим тушение на 1,5 часа.

как приготовить буженину в мультиварке

После всех действий, мясо нужно охладить. Лучше это делать при комнатной температуре или в холодильнике. Если на дворе лето.

Готовую буженину нарезаем утром на бутерброды и хвалим себя за труды. Приятного аппетита.

как приготовить буженину в мультиварке

Рецепт «Буженина в мультиварке в горчичном соусе» подготовила miracle


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Анастасия 10.04.2014 10:48
Запекала буженину по этому рецепту мужу на день рождение. Но этот кусочек взял с собой на работу, так как у них заведено устраивать небольшой банкет. Я ее не ела, но муж сказа, что коллеги очень хвалили мясо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Соня 27.04.2014 14:45
Готовлю буженину в горчичном соусе в мультиварке для своей семьи, которая обожает колбасные изделия. Такое мясо можно и с гарниром подать и холодным отрезать кусочек и приготовить сэндвич - удобно, полезно и очень вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт