Буженина в мультиварке в горчичном соусе
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Буженину в мультиварке приготовить проще простого. Если вы привыкли кушать по утрам бутерброды с колбасой да с сыром, то пора менять эту традицию на более здоровую и кушать по утрам каши. Если каш вам не хочется, то попробуйте заменить хотя бы колбасу. Ведь в ней нет ничего полезного. Все что там есть – красители и консерванты, там, наверное и мяса нет, ну может совсем немного. Другое ли дело домашняя буженина. Сплошное мясо. Рецептов приготовления буженины просто масса, кто-то делает ее в фольге, кто-то запекает в рукаве и даже оборачивают салом. Многие рецепты я пробовала, но как то мне не нравился результат, то суховато, то жирновато, то специи не по мне. Когда в доме появилась мультиварка, я даже не догадывалась, что буду готовить в ней буженину. Но как оказывается, буженина в мультиварке получается просто отменой. Она в меру сочная, с аппетитной корочкой. Рецепт приготовления буженины довольно прост, давайте рассмотрим его.
Ингредиенты для блюда «Буженина в мультиварке в горчичном соусе»:
- - свиной ошеек – 1,2 кг;
- - чеснок – 4-5 зубчиков;
- - горчица – 150 грамм;
- - растительное масло – 40 мл;
- - соль – 2 столовых ложки;
- - приправа для сала – 1 чайная ложка.
Как приготовить буженину в мультиварке:
Мясо промывает под холодной водой. Если оно было заморожено, то его нужно предварительно хорошо разморозить и дать стечь всей воде. Затем промокните мясо бумажным полотенцем. И положите его не доску или блюдо. Сейчас ы будем над ним колдовать.
Чеснок очистите от шелухи, большие зубчики разрежьте пополам. Ножом сделайте надрез в мясе и не вынимая, ножа вложите чеснок. Максимально глубоко. Напичкайте мясо чесноком со всех сторон.
Теперь смешиваем растительное масло, горчицу, специи.
И натираем им мясо. Здесь так и хочется сказать «намыльте шею свинье». Но нужно не мылить, а делать массаж мясу, втирая горчичный соус. Оставьте мясо мариноваться на 3-4 часа.
После того как мясо промаринуется. Включаем нашу мультиварку. Укладываем в нее кусок свинины и включаем режим «жарить». Обжариваем с каждой стороны по пять минут. У меня кусочек почти квадратный в разрезе, я обжаривала с четырех сторон.
Затем включаем режим тушение на 1,5. Закрываем крышку и держим себя в руках, так как запас стоит потрясающий. Через 1,5 часа переворачиваем буженину на другой бочок и включаем еще раз режим тушение на 1,5 часа.
После всех действий, мясо нужно охладить. Лучше это делать при комнатной температуре или в холодильнике. Если на дворе лето.
Готовую буженину нарезаем утром на бутерброды и хвалим себя за труды. Приятного аппетита.
Рецепт «Буженина в мультиварке в горчичном соусе» подготовила miracle
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи