Буженина из говядины

 

как приготовить домашнюю буженину

Ароматную буженину можно приготовить из различных видов мяса, в основном у нас используют свинину. Но очень вкусная и нежная получается она и из грудки курицы или индейки. Также используют баранину и конечно говядину. Главное замариновать мясо правильно, чтоб оно получилось мягким и вкусным.

Сегодня мы будем готовить буженину рецепт из говядины, для маринада я всегда использую базилик сушёный или свежий, не имеет значения, оливковое масло, сухое красное вино, розмарин и другие специи. Мариновать мясо лучше всю ночь в холодильнике, но если нет времени достаточно пары часов.  Конечно,  сделаем надрезы и положим туда чеснок, можно ещё морковку и корень сельдерея. Обязательно заворачиваем мясо с маринадом в фольгу, чтоб не было отверстий, создать вакуум, тогда мясо будет готовиться в собственном соку и получится очень нежным. Подавать к столу буженину в фольге нужно охлаждённой, но горячей тоже очень вкусно.

Для приготовления буженины в домашних условиях из говядины нам понадобится 3 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Буженина из говядины»:

  • - мякоть говядины – 500 грамм;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • - сухое красное вино – 5 столовых ложек;
  • - горчица французская в зёрнах – 3 чайные ложки;
  • - растительное масло – 1 столовая ложка;
  • - соль, специи (сушёный базилик, розмарин, кориандр, паприка, тимьян и куркума) – по вкусу.

Как приготовить домашнюю буженину из говядины:

Покупаем на рынке свежий кусок говядины или телятины. Лучше брать мышечную часть или мякоть по позвоночнику. Главное чтоб форма была как палка колбасы.

Мясо помыть, обтереть насухо салфеткой и положить на разделочную доску.

Почистить чеснок и порезать его пополам. Сделать острым ножом надрезы в мясе для чеснока.

буженина в домашних условиях

Полить говядину оливковым маслом, посолить и присыпать розмарином.

буженина в домашних условиях

Добавляем к мясу все остальные специи. Можно использовать готовые приправы к мясу, так они и называются или для говядины.

буженина в домашних условиях

Выливаем к мясу сухое красное вино и руками натираем всеми специями. Оставляем мариноваться желательно на ночь, но если времени нет, достаточно пару часов.

буженина в домашних условиях

Время прошло, отрезаем фольгу, такое количество,  чтоб можно было завернуть наш кусок говядины. В центре наливаем растительное масло. Выкладываем промаринованное мясо и в дырочки вставляем дольки чеснока, можно ещё морковь, тоже вкусно.

буженина в домашних условиях

Выкладываем наверх французскую горчицу, очень красиво и вкусно.

буженина в домашних условиях

Плотно запаковываем в фольгу говядину, чтоб ни одной дырочки не было. Воздух не должен выходить, тогда буженина получится сочная и мягкая, в собственном соку.

буженина в домашних условиях

Ставим в духовой шкаф на лист. Выпекаем 1 час при температуре 150 градусов.

Время прошло, открываем, ароматы на всю квартиру.

буженина в домашних условиях

Подождём,  чтоб мясо остыло,  и кладём его в фольге же в холодильник, на пару часов. Чтоб хорошо резалось.

Буженина из говядины готова. Прекрасная альтернатива магазинной колбасе. Вкусно, просто и очень полезно. Нарезаем на кусочки и на стол, поставить возле мужчин, они уж точно по достоинству оценят такой деликатес. Украшаем ягодами калины.

буженина в домашних условиях


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт