Буженина из говядины в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

буженина в мультиварке редмонд

Домашняя буженина – очень вкусная и полезная закуска. Если Вы следите за своим здоровьем и стараетесь по минимуму употреблять вредные консерванты и стабилизаторы, то этот рецепт для Вас. 

Я часто готовлю разные мясные «бутербродные» блюда, типа зельца и буженины, не могу сказать, что выходит дешевле, чем покупная колбаса, но уж качественнее и вкуснее – это точно.

Буженину можно сделать из различного мяса – как из свинины (получается - самая сочная), куриного филе так и говядины. Сегодня мне удалось купить шикарную мякоть говядины, которую просто жалко перевести на гуляш или бефстроганов, и долго не думая решила попробовать сделать из неё буженину в мультиварке Редмонд.

Для приготовления буженины из говядины в мультиварке REDMOND RMC-M4524 необходимо затратить 1 час 15 минут времени, а на маринование мяса у меня ушли одни сутки.

Количество порций  4- 6шт.

Ингредиенты для блюда «Буженина из говядины в мультиварке»:

  • - мякоть говядины (вырезка или «яблочко»)– 600 грамм;
  • - горчица французская – 1 столовая ложка;
  • - паприка молотая – 1 столовая ложка;
  • - специи для шашлыка – 1 столовая ложка;
  • - масло оливковое (или кукурузное) – 1 столовая ложка;
  • - соус соевый – 1 столовая ложка.

как приготовить буженину в мультиварке

Как приготовить буженину в мультиварке из говядины:

Подготовим все продукты для буженины из говядины. Мясо покупаем формы хлебца.

Мякоть говядины хорошо промываем и протираем салфеткой. Если Вам попалось мясо, которое так и норовит распасться на два куска – не переживайте, при запекании оно «склеится».

как приготовить буженину в мультиварке

Готовим маринад для буженины. Соевый соус переливаем в глубокую чашу.

Добавляем растительное масло к соусу.

как приготовить буженину в мультиварке

Присыпаем паприкой.

как приготовить буженину в мультиварке

Французскую горчицу также отправляем в чашу.

как приготовить буженину в мультиварке

И последнее – специи для шашлыка. Вы можете использовать любые приправы к говядине, у меня всё резко  закончилось, поэтому добавляла эту приправу. Не могу сказать, что к говядине она идеально подходит – вкус получился немного кисловатый, так что будьте осторожны. Лучше просто посыпать чёрным молотым перцем.

как приготовить буженину в мультиварке

Все ингредиенты для маринада тщательно перемешиваем. Структура маринада должна получиться достаточно густая.

как приготовить буженину в мультиварке

На мясо маленькой ложкой выкладываем маринад, равномерно распределяем по верху

Переворачиваем мясо и выкладываем маринад с обратной стороны и по бокам. Мне удобно пользоваться ложкой, возможно, Вы привыкли делать это руками.

как приготовить буженину в мультиварке

Кусок фольги (в 2 раза больше мяса) разравниваем на столе, перемещаем на него мякоть замаринованную.

как приготовить буженину в мультиварке

Заворачиваем очень плотно фольгу вокруг мяса, формируем хлебец. В таком виде отправляем в холодильник не менее чем 12 часов. Я замариновала на сутки.

как приготовить буженину в мультиварке

Чашу мультиварки смазываем немного растительным маслом.

Выкладываем мясо в фольге в чашу. Установим программу  «Выпечка», время - 40 минут. Моя мультиварка выпекает примерно при температуре 180ºС, если Вы не уверены в достаточно низком температурном режиме своей мультиварки, лучше используйте духовку.

как приготовить буженину в мультиварке

По звуковому сигналу открываем крышку мультиварки и осторожно переворачиваем мясо на другую сторону, выпекаем ещё 20 минут. У меня вытек сок. Честно говоря, не знаю – хорошо это или плохо. Мясо в любом случае получается не сухим.

Готовое мясо вынимаем из мультиварки, не разворачиваем, а помещаем в глубокую удобную посуду и даём полностью остыть – час при комнатной температуре и пару часов в холодильнике.

Так выглядит готовая буженина. В холодном виде она достаточно ароматная.

как приготовить буженину в мультиварке

Нарезаем буженину пластинами и подаём к столу. Приятного аппетита!

как приготовить буженину в мультиварке


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Настася 27.04.2014 14:57
Рецепт буженины из говядины – потрясающий, великолепно подобраны специи. Мультиварки у меня нет, но и духовка отлично справилась с задачей. Огромное спасибо автору.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Людмила 01.05.2014 18:27
После бурных оваций по поводу буженины из мультиварки от моих гостей, теперь для меня это мясное блюдо №1 для праздников. Спасибо автору за хороший рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать