Буженина из говядины в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
Домашняя буженина – очень вкусная и полезная закуска. Если Вы следите за своим здоровьем и стараетесь по минимуму употреблять вредные консерванты и стабилизаторы, то этот рецепт для Вас.
Я часто готовлю разные мясные «бутербродные» блюда, типа зельца и буженины, не могу сказать, что выходит дешевле, чем покупная колбаса, но уж качественнее и вкуснее – это точно.
Буженину можно сделать из различного мяса – как из свинины (получается - самая сочная), куриного филе так и говядины. Сегодня мне удалось купить шикарную мякоть говядины, которую просто жалко перевести на гуляш или бефстроганов, и долго не думая решила попробовать сделать из неё буженину в мультиварке Редмонд.
Для приготовления буженины из говядины в мультиварке REDMOND RMC-M4524 необходимо затратить 1 час 15 минут времени, а на маринование мяса у меня ушли одни сутки.
Количество порций 4- 6шт.
Ингредиенты для блюда «Буженина из говядины в мультиварке»:
- - мякоть говядины (вырезка или «яблочко»)– 600 грамм;
- - горчица французская – 1 столовая ложка;
- - паприка молотая – 1 столовая ложка;
- - специи для шашлыка – 1 столовая ложка;
- - масло оливковое (или кукурузное) – 1 столовая ложка;
- - соус соевый – 1 столовая ложка.
Как приготовить буженину в мультиварке из говядины:
Подготовим все продукты для буженины из говядины. Мясо покупаем формы хлебца.
Мякоть говядины хорошо промываем и протираем салфеткой. Если Вам попалось мясо, которое так и норовит распасться на два куска – не переживайте, при запекании оно «склеится».
Готовим маринад для буженины. Соевый соус переливаем в глубокую чашу.
Добавляем растительное масло к соусу.
Присыпаем паприкой.
Французскую горчицу также отправляем в чашу.
И последнее – специи для шашлыка. Вы можете использовать любые приправы к говядине, у меня всё резко закончилось, поэтому добавляла эту приправу. Не могу сказать, что к говядине она идеально подходит – вкус получился немного кисловатый, так что будьте осторожны. Лучше просто посыпать чёрным молотым перцем.
Все ингредиенты для маринада тщательно перемешиваем. Структура маринада должна получиться достаточно густая.
На мясо маленькой ложкой выкладываем маринад, равномерно распределяем по верху
Переворачиваем мясо и выкладываем маринад с обратной стороны и по бокам. Мне удобно пользоваться ложкой, возможно, Вы привыкли делать это руками.
Кусок фольги (в 2 раза больше мяса) разравниваем на столе, перемещаем на него мякоть замаринованную.
Заворачиваем очень плотно фольгу вокруг мяса, формируем хлебец. В таком виде отправляем в холодильник не менее чем 12 часов. Я замариновала на сутки.
Чашу мультиварки смазываем немного растительным маслом.
Выкладываем мясо в фольге в чашу. Установим программу «Выпечка», время - 40 минут. Моя мультиварка выпекает примерно при температуре 180ºС, если Вы не уверены в достаточно низком температурном режиме своей мультиварки, лучше используйте духовку.
По звуковому сигналу открываем крышку мультиварки и осторожно переворачиваем мясо на другую сторону, выпекаем ещё 20 минут. У меня вытек сок. Честно говоря, не знаю – хорошо это или плохо. Мясо в любом случае получается не сухим.
Готовое мясо вынимаем из мультиварки, не разворачиваем, а помещаем в глубокую удобную посуду и даём полностью остыть – час при комнатной температуре и пару часов в холодильнике.
Так выглядит готовая буженина. В холодном виде она достаточно ароматная.
Нарезаем буженину пластинами и подаём к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи