Бутерброды с сардиной рецепт с фото

 

Бутерброды на праздничный стол с сардиной

бутерброды

Как мы все знаем, рыбные блюда обязательно должны быть в нашем рационе. Особенно блюда из морской рыбы, которые богаты жирными кислотами и другими необходимыми нашему организму веществами. Как вариант быстрого и очень вкусного рыбного блюда я предлагаю вот такие бутерброды из рыбной консервы. Они предельно просто готовятся и моментально съедаются.

Рецепт бутербродов со шпротами на праздничный стол, который изложен ниже, это выверенный и любимый рецепт нашей семьи. Насыщенный "тяжелый" вкус жирной морской рыбы уравновешен маринованным луком и вареный яйцом. Попробуйте, получается очень вкусно.

Время приготовления - 30 минут.

Ингредиенты:

на 6-8 бутербродов:

  • - консервированная сардина в масле - 1 банка;
  • - лук - 1 средняя головка;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - майонез;
  • - 1 багет (белый или серый по вкусу);
  • - соль, перец

для маринада на лук:

  • - яблочный уксус - 3 ст. ложки;
  • - кипяченая вода - 3 ст. ложки;
  • - сахар - 0,5 ст. ложки;
  • - соль - щепотка.

как приготовить бутерброды

Как приготовить бутерброды с рыбной закуской:

Первым делом нужно замариновать лук. Очистите луковицу и нарежьте ее тоненькими четвертькольцами. Удобно сначала нарезать лук тоненькими полукольцами, а затем эти полукольца разрезать поперек. Если порезать недостаточно тонко, то лук плохо промаринуется и будет остро ощущаться в нашей закуске.

как приготовить бутерброды

Выложите нарезанный лук в небольшую чашку или пиалу и добавьте туда ингредиенты для маринада:  воду, уксус, сахар и соль. Перемешать лук с маринадом. Пропорция воды и уксуса должна быть 1:1. Маринад должен получиться кисло-сладкий, лук должен быть погружен в маринад. Намного вкуснее использовать яблочный уксус, но если у Вас нет яблочного, подойдет и обычный, но возьмите его  около 2 ст. ложек на 3 ст. ложки воды. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

как приготовить бутерброды

Рыбные консервы откройте, слейте часть масла. Немного можно оставить, чтобы рыба не была сухой. Выложите рыбу в миску или салатник и разомните вилкой. Рыба обычно мягкая, поэтому это очень легко. Рыбные консервы можете взять любые в масле на Ваш вкус, мы предпочитаем сардину или сайру.

как приготовить бутерброды

Яйца сварите (7 минут после закипания). Очистите, порежьте мелким кубиком.

как приготовить бутерброды

Откиньте лук на сито, чтобы стек маринад. Можно поступить проще и просто доставать лук из маринада чистыми руками, попутно отжимая маринад. Добавьте в миску с рыбой замаринованный лук и нарезанные яйца. Добавьте немного майонеза по вкусу, немного молотого черного перца и перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте по вкусу.

Майонез лучше сделайте домашний, с помощью погружного блендера это можно сделать за 1 минуту (с учетом закладки продуктов), зато блюдо получится действительно полезным.

как приготовить бутерброды

Багет нарежьте как Вам нравится. Мне нравится нарезать немного наискосок, так бутерброды выглядят наряднее.

Подсушите кусочки хлеба на горячей сухой сковороде по паре минут с каждой стороны до легкого хруста (но не до состояния сухарей).  Как альтернатива, если у Вас есть, можете воспользоваться тостером.

как приготовить бутерброды

Аккуратно наложите на наши бутерброды готовую рыбную закуску. Украсьте наши бутерброды с рыбной закуской по Вашему желанию ломтиками лимона, зеленью, ягодками клюквы или красной смородины.

Вот  и все! Вот так очень просто приготовить бутерброды с рыбной закуской и разнообразить Ваше праздничное и повседневное меню полезным рыбным блюдом. 

как приготовить бутерброды

Рецепт «Бутерброды с рыбной закуской» подготовила Ellinnnaaa


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...

Вход на сайт