Бутерброды рецепты. Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами чесночные
Ну что может быть вкуснее бутербродов со шпротами? Только чесночные бутерброды на скорую руку с этой яркой на цвет и вкус рыбкой. Вот не зря говорят: «Век живи - век учись». Я всегда чеснок для этих бутербродов пропускала через чесночницу, а, оказывается, есть гораздо более удобный способ – натирание поджаристой стороны бутерброда зубчиком чеснока. Конечно, этот способ подойдет только в том случае, если вы поджаривать собрались батон, так как именно поджаристый краешек становится своеобразной теркой. А поджарить батон не составит труда, тем более, что поджаренный батон гораздо вкуснее просто нарезанного. И красивее тоже, их даже можно назвать праздничные бутерброды, а кроме того еще и вкусные.
Ингредиенты для приготовления «Бутерброды со шпротами:
- - баночка шпрот в масле;
- - батон;
- - помидор;
- - майонез;
- - чеснок;
- - масло растительное.
Как приготовить бутерброды со шпротами:
Батон нарезаем вот так. Удобно брать, гости не будут переживать, что не смогут доесть весь бутерброд, если оставить батон не разрезанным на 2 части.
Обжариваем батон на сковородке с одной стороны, добавляя совсем немного масла.
Выкладываем на тарелку, натираем зубчиком чеснока поджаренную сторону. Зубчик стирается очень быстро.
Капаем майонез на батон с румяной стороны.
Размазываем майонез, рыбку делим на 2 части. Хвостик кладем на один бутерброд, а часть что ближе к голове, если она толстовата, разделяем на две части по хребту, вынимая позвоночник.
Помидор режем тонко. Укладываем рядом со шпротами.
Приятного аппетита!!!
Классические бутерброды со шпротами
Ни один новогодний стол не обойдется без легкой закуски – бутербродов со шпротами. Классический вариант эконом класса – бутерброды на скорую руку со шпротами и помидором, которые прочно вошли в праздничное меню многих семей. Вкусные бутерброды – это однозначно бутерброды со шпротами. Кстати, рецептов этих бутербродов очень много.
Ингредиенты для блюда «Классические бутерброды со шпротами»:
- - половину нарезного батона;
- - банку шпротов в масле;
- - 3 некрупные вареные яйца;
- - зубчик чеснока;
- - майонез;
- - 2 красных помидора;
- - перец черный молотый (по вкусу);
- - масло растительное (для обжаривания батона);
- - стрелы зеленого лука.
Как приготовить классические бутерброды со шпротами:
Батон обжариваем на растительном масле с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки.
Шпроты выкладываем в миску и разминаем вилкой.
Добавляем к шпротам вареные яйца и чеснок, пропущенный через чесночницу, тщательно разминаем и перемешиваем.
Теперь добавляем майонез и размешиваем до однородной консистенции.
Помидоры красные тщательно моем под проточной водой и нарезаем кружочками. На жареный батон намазываем шпротную массу и кладем по кружочку помидора, по желанию посыпав его черным молотым перцем. Выкладываем готовые бутерброды на блюдо, посыпаем зеленью и украшаем бантиками из стрел зеленого лука. Можно подавать к праздничному столу.
Бутерброды с рыбной закуской
Как мы все знаем, рыбные блюда обязательно должны быть в нашем рационе. Особенно блюда из морской рыбы, которые богаты жирными кислотами и другими необходимыми нашему организму веществами. Как вариант быстрого и очень вкусного рыбного блюда я предлагаю вот такие бутерброды из рыбной консервы. Они предельно просто готовятся и моментально съедаются.
Рецепт бутербродов с рыбной закуской, который изложен ниже, это выверенный и любимый рецепт нашей семьи. Насыщенный "тяжелый" вкус жирной морской рыбы уравновешен маринованным луком и вареный яйцом. Попробуйте, получается очень вкусно.
Время приготовления - 30 минут.
Ингредиенты для блюда «Бутерброды с рыбной закуской»:
на 6-8 бутербродов:
- - консервированная сардина в масле - 1 банка;
- - лук - 1 средняя головка;
- - яйца - 2 шт.;
- - майонез;
- - 1 багет (белый или серый по вкусу);
- - соль, перец
для маринада на лук:
- - яблочный уксус - 3 ст. ложки;
- - кипяченая вода - 3 ст. ложки;
- - сахар - 0,5 ст. ложки;
- - соль - щепотка.
Как приготовить бутерброды с рыбной закуской:
Первым делом нужно замариновать лук. Очистите луковицу и нарежьте ее тоненькими четвертькольцами. Удобно сначала нарезать лук тоненькими полукольцами, а затем эти полукольца разрезать поперек. Если порезать недостаточно тонко, то лук плохо промаринуется и будет остро ощущаться в нашей закуске.
Выложите нарезанный лук в небольшую чашку или пиалу и добавьте туда ингредиенты для маринада: воду, уксус, сахар и соль. Перемешать лук с маринадом. Пропорция воды и уксуса должна быть 1:1. Маринад должен получиться кисло-сладкий, лук должен быть погружен в маринад. Намного вкуснее использовать яблочный уксус, но если у Вас нет яблочного, подойдет и обычный, но возьмите его около 2 ст. ложек на 3 ст. ложки воды. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Рыбные консервы откройте, слейте часть масла. Немного можно оставить, чтобы рыба не была сухой. Выложите рыбу в миску или салатник и разомните вилкой. Рыба обычно мягкая, поэтому это очень легко. Рыбные консервы можете взять любые в масле на Ваш вкус, мы предпочитаем сардину или сайру.
Яйца сварите (7 минут после закипания). Очистите, порежьте мелким кубиком.
Откиньте лук на сито, чтобы стек маринад. Можно поступить проще и просто доставать лук из маринада чистыми руками, попутно отжимая маринад. Добавьте в миску с рыбой замаринованный лук и нарезанные яйца. Добавьте немного майонеза по вкусу, немного молотого черного перца и перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте по вкусу.
Майонез лучше сделайте домашний, с помощью погружного блендера это можно сделать за 1 минуту (с учетом закладки продуктов), зато блюдо получится действительно полезным.
Багет нарежьте как Вам нравится. Мне нравится нарезать немного наискосок, так бутерброды выглядят наряднее.
Подсушите кусочки хлеба на горячей сухой сковороде по паре минут с каждой стороны до легкого хруста (но не до состояния сухарей). Как альтернатива, если у Вас есть, можете воспользоваться тостером.
Аккуратно наложите на наши бутерброды готовую рыбную закуску. Украсьте наши бутерброды с рыбной закуской по Вашему желанию ломтиками лимона, зеленью, ягодками клюквы или красной смородины.
Вот и все! Вот так очень просто приготовить бутерброды с рыбной закуской и разнообразить Ваше праздничное и повседневное меню полезным рыбным блюдом.
Рецепт «Бутерброды с рыбной закуской» подготовила Ellinnnaaa
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи