Бутерброды с красной рыбой рецепты
Бутерброды с красной рыбой «Паучки»
Праздничные закуски – рулетики, канапе или вкусные бутерброды – способны достойно украсить любой праздничный стол. Готовятся они легко и быстро, а на вкус всегда бесподобны.
Давайте приготовим интересные праздничные бутерброды с красной рыбой и черными оливками «Паучки» к новогоднему столу.
Ингредиенты для блюда «Бутерброды с красной рыбой «Паучки»»:
- - багет или батон;
- - кусочек около 200 гр. подкопченной красной рыбы (семга);
- - икорное масло с копченым лососем;
- - черные оливки без косточек.
Как приготовить бутерброды «Паучки»:
Нарезаем багет или батон на ломтики толщиной 1 см.
Тонкими ломтиками нарезаем подкопченную красную рыбу.
Смазываем каждый ломтик батона толстым слоем икорного масла.
Сверху кладем красную рыбу.
Теперь наступил самый творческий момент – изготовление паучков из черных оливок. Для этого часть оливок разрезаем пополам и четвертинками, а часть тонкими полосками.
Выкладываем паучков поверх красной рыбы, как видно на фото.
Майонезом рисуем паучкам глазки, украшаем зеленью и подаем на праздничный стол.
Рецепт бутербродов с красной рыбой и кунжутом
Не будем сейчас перечислять всю пользу слабосолёной или солёной красной рыбы, как она хорошо влияет на организм человека. Ведь мы не проживём без прекрасных кислот омега 3, они улучшают деятельность мозга, сосудов и нервной системы человека, нормализируют уровень холестирина в крови. Если употреблять красную рыбу каждый день, маленькая вероятность того, что вы заболеете онкологическими заболеваниями, депрессией и гипертонией.
Это реально факт. Просто возьмём и сделаем простые бутерброды с этой красной рыбой. Нам подойдёт – сёмга, горбуша, форель, лосось. С любым видом этой рыбы получатся очень вкусные и нежные бутерброды. Идеальное сочетание красной икры и рыбы будет, конечно же со сливочным масло, в нём большое количество витамин, жирных кислот, белки, углеводы, способствуют улучшению зрения, укрепления мышц, костей, зубов, просто не заменим в организме любого человека. Притрусим кунжутом, чтоб была оригинальность, и украсим веточкой укропа. Именно укроп – это та зелень, которая превосходно подходит к морепродуктам, красной рыбе. Радуйте своих родных полезными и вкусными закусками.
Для приготовления бутербродов с красной рыбой нам понадобится 20 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты для блюда «Рецепт бутербродов с красной рыбой и кунжутом»:
- - филе красной рыбы (слабосолёная сёмга её ещё называют атлантическим лососем) – 200 грамм;
- - сливочное масло - 200 грамм;
- - батон тонкий или багет – 1 штука;
- - зелень укропа – 1 пучок;
- - семена кунжут – 50 грамм.
Как приготовить бутерброды с красной рыбой:
Берём батон или багет, можно приготовить такую закуску на солёном крекере, тоже будет очень вкусно. Порежем батон на кусочки.
Сливочное масло должно полежать часик на столе при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким или разогреть в микроволновой печи 20 секунд.
Намазать батон сливочным маслом.
Филе красной рыбы порезать тонкими полосками, но не слишком большие, чтоб удобно было откусывать. Получаются маленькие прямоугольники.
Выкладываем рыбу на батон со сливочным маслом.
Посыпать семенами кунжута, можно предварительно обжарить их на сковороде.
Свежую зелень укропа обмыть и просушить. Можно мелко порезать и притрусить. Но эстетичней положить не большую веточку сверху на рыбу.
Вот и всё. Очень просто и быстро приготовить красивые и вкусные бутерброды с красной рыбой. Полезно и оригинально. Такая закуска создаст праздник на вашем столе и будет ярко вписываться в ваш интерьер. Берегите своё здоровье и родных, вы можете приготовить такой бутерброд на завтрак семье, и у них будет много сил, энергии на целый день.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи