Мясной бульон с тефтелями из фасоли

 

как приготовить суп с тефтелями

Если борщи, супы и похлебки с большим количеством ингредиентов вам, что называется, приелись, а жидкой горячей пищи хочется все равно, так как она и согревает и заряжает энергией моментально, то предлагаем вашему вниманию вкуснейшую альтернативу.

Мясной бульон рецепт с тефтелями из фасоли настоящее изысканное ресторанное блюдо, и внешний вид, и вкус все говорит о высоком профессионализме. Начинающие хозяюшки должны проявить максимальный интерес к такого рода рецептам, ведь мясные блюда в их исполнении наверняка окажут сильное положительное воздействие на  сильную половину молодой семьи.

В данном мастер – классе мы приготовили такой, если так можно выразиться, элегантный бульончик из бараньих косточек, как самый вкусный и полезный. Нежнейшие тефтельки  невероятно органично представляют с мясным бульоном единое целое, их почти не надо жевать, если положить тефтели из фасоли в бульон достаточное количество и размять, то получится настоящий суп-пюре. Таким образом, мы приготовим вместе с вами, выражаясь современным языком, бульон – трансформер, который можно употреблять в любом виде по-вашему желанию. А хотите, можете приготовить на этой основе суп с тефтелями.

Бульон мясной с тефтелями из фасоли прекрасно подойдет и для наших маленьких членов семьи, вкусно, полезно и очень удобноупотребляемо.

Ингредиенты для блюда «Мясной бульон с тефтелями из фасоли»:

  • - баранина – 1 кг;
  • - фасоль – 250 г;
  • - шампиньоны – 150 г;
  • - лук – 2 головки;
  • - масло оливковое – 1 ст. л.;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - соль;
  • - черный горький перец;
  • - зелень, для украшения готового блюда.

Как приготовить мясной бульон с тефтелями из фасоли:

Наш бульон мы приготовили с тефтелями из мини-фасоли, которая называется маш, именно с ней они получаются наиболее нежными, но вы можете пробовать приготовить данное блюдо и с другими видами и сортами фасоли, благо в продаже их сейчас видимо-невидимо. О целебных свойствах фасоли и важности ее включения в наше меню, и говорить излишне, это общеизвестный факт. Просто, если вы решили питаться правильно, вкусно и разнообразно, то необходимо уже начинать, а не откладывать, как водится, «на потом».

Начнем приготовление нашего изысканного блюда с того, что промываем приобретенную баранину, нарезаем или рубим, если это косточки, на небольшие куски, и ставим ее отваривать.

суп с тефтелями с фото

Для того, чтобы наш бульон получился светлым, необходимо не упустить момент и тщательно собрать с его поверхности образовавшуюся пленку и удалить ее. Кроме того, преследуя все ту же цель, получение светлого аппетитного бульона, убавляем огонь сразу же после того, как только бульон закипит так, чтобы наблюдалось достаточно спокойное кипение без бурления. За полчаса до предполагаемой готовности бульона добавляем соль по – вкусу.

Пока мясной бульон варится, занимаемся приготовлением начинки, заранее замоченный на ночь или на восемь часов маш, также отвариваем до полного разваривания и мягкости, солим.

Лук нарезаем произвольно, чеснок раздавливаем в чесночнице и, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Шампиньоны также произвольно нарезаем и добавляем к луку и чесноку за пять минут до окончания обжаривания.

суп с тефтелями с фото

Солим, перчим и смешиваем с готовой фасолью, остужаем, затем, пюрируем в мясорубке.

суп с тефтелями с фото

Из полученной пасты формируем небольшие шарики и складываем их в отдельную посуду, затем раскладываем по порционным тарелкам прямо в горячий бульон, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

суп с тефтелями с фото


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить