Булгур в мультиварке с курицей и овощами
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4502)
Узнав недавно в супермаркете о новом сорте крупы под названием булгур, мне захотелось узнать о ней больше информации, и я была, как минимум, приятно удивлена. Оказывается, что употребления булгура благополучно влияет на состояние нашей нервной системы, что важно в сегодняшнее время. Кроме того, систематическое употребление этой крупы позитивным образом сказывается на цвете лица, способствует росту и блеску волос. Эта крупа подобие нашей пшеничной крупы. Очень полезна она тем, кто сидит на диете и хочет похудеть, в ней много калия и железа. Несомненно, такую крупу лучше всего готовить в мультиварке, чтобы приумножить ее вкусовые качества, а также пользу.
Готовить будем булгур в мультиварке Редмонд (REDMOND RMC-M4502).
Ингредиенты для блюда «Булгур в мультиварке с курицей и овощами»:
- - филе курицы – 200-250 г;
- - пакет замороженных овощей (смесь ассорти) – 200-300г;
- - крупа булгур – 250 г;
- - оливковое или растительное масло – 50 мл;
- - вода – 1.5-2 стакана;
- - приправа карри – 1 ст. ложка;
- - мускатный молотый орех – 0,5 ч. ложки;
- - соль, черный молотый перец и зелень – по вкусу.
Как приготовить булгур в мультиварке с курицей и овощами:
Чтобы убрать запах свежей курицы, нарезаем филе на порционные кусочки и заливаем его холодной водой где-то на 15 минут, затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Помещаем мясо в чашу мультиварки, добавляем растительное, или какое имеется в доме, масло, немного посолив и поперчив его, тушим с открытой крышкой минут пять.
Пакет замороженных овощей, в состав которых входит: спаржа, кукуруза, зеленый горошек, морковь и болгарский перец размораживаем, потом промываем в проточной воде и соединяем с куриным филе.
Крупу булгур промываем в несколько приемов в холодной воде, затем сцеживаем воду, крупу высыпаем в чашу с мясом и овощами.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Заливаем теплой водой булгур в мультиварке. Нужно, чтобы вода покрыла все содержимое чаши, солим, посыпаем приправой карри и мускатным молотым орехом и черным молотым перцем.
Снова перемешиваем. Выставляем таймер мультиварки REDMOND RMC-M4502 на 25 минут, закрываем крышку и выбираем положение «тушение».
Через заданное время наша каша в мультиварке готова, она увеличилась в несколько раз в объеме, а сочетание с мясом и овощами придало ей неповторимый вкус.
Булгур подается как гарнир, к нему можно подавать разные салаты, но больше всего к нему подходят хрустящие квашеные огурцы. Приятного всем аппетита!
Рецепт «Булгур в мультиварке с курицей и овощами» подготовила Панасюк Анна Ивановна