Борщ в мультиварке
Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)
Во многих семьях борщ считается по большей части блюдом зимним. Как это хорошо, холодным, морозным днем отобедать вкусным супом с кусочком свежего хлеба с салом. Действительно, данный суп очень питательный, но если приготовить его с использованием постной говядины и молодых овощей, он вполне по праву может стать блюдом летним. Борщ в мультиварке готовить удобнее, ведь посуды в процессе пачкается намного меньше. Кстати, его можно включить и в детское меню, в его составе отсутствуют жареные в масле овощи, жирное мясо, то есть все то, чего мы стараемся избегать при приготовлении еды для малышей.
Ингредиенты для блюда «Борщ в мультиварке»:
- - мясо – 400 грамм говядины;
- - капуста – половина маленького молодого кочана;
- - картошка – пара штук;
- - свекла – одна или две;
- - морковка – 1 некрупная;
- - перец сладкий – одного достаточно;
- - помидор – один;
- - лук – одна небольшая луковица;
- -чеснок – пара долек;
- - масло растительное – столовая ложка;
- - соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу.
Как приготовить борщ в мультиварке:
Процесс приготовления блюда нельзя назвать совсем простым, хотя по большей части сложность вызвана большим количеством ингредиентов, которые нужно чистить и измельчать. Однако, результат того стоит.
Для начала овощи необходимо вымыть и почистить. Подошла очередь мяса: его нужно промыть и порезать, как для бефстроганов. Затем мультиварка запускается на режим Выпечки (требуемое время на описываемый ниже процесс составляет около 12 минут, если такое выставить невозможно, оно увеличивается и кастрюлька выключается принудительно), а в ее емкость помещается говядина и вода в количестве, требуемом, чтобы полностью ее прикрыть.
Пока есть время до закипания мяса (процесс лучше проследить, чтобы не отмывать потом всю мультю) можно успеть порезать лук, перец, чеснок и помидор.
Если говядина еще не кипит, можно быстренько потереть морковь.
Как только процесс в мультиварке переходит в активную фазу (достаточно пары минут кипения), вода сливается и емкость споласкивается. Говядина помещается в отдельную миску.
Теперь черед овощей. Свекла следом за морковкой натирается на терке.
Мультиварка запускается на Тушение, со временем приготовления 2 часа. В ее емкость помещаются все подготовленные до этого овощи: лук, чеснок, свекла, морковь, помидор и перец и растительное масло.
Кастрюлька закрывается крышкой, а содержимое томится около 25 минут, в течение которых нужно успеть порезать или натереть на терке капусту
и измельчить картофель.
Ну а далее остается добавить в мультиварку мясо
и оставшиеся овощи, соль, приправы и воду.
На этом все, можно забыть о борще до окончания работы режима. Блюдо почти готово.
Осталось добавить немного зелени и выдержать его на Подогреве несколько минут. Теперь можно подавать к столу. Со сметаной и ароматным хлебом борщ, приготовленный в мультиварке – вкусное, а главное полезное блюдо.
Приятного аппетита.
Рецепт "Борщ в мультиварке" подготовила Сазонова Ирина
Комментарии
и свежей капустой, свеклой. Классика! Одного помидора маловато будет, на мой вкус.
RSS лента комментариев этой записи