Борщ в мультиварке с фасолью и чечевицей
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Борщ - вокруг изобретения этого блюда до сих пор ходят споры. К какой же кухне мира он принадлежит? Украинцы считают его своим национальным блюдом, такого же мнения и литовцы, поляки, румыны. Не смотря на это у каждого народа свои тонкости и особенности приготовления этого борща в мультиварке или в кастрюле.
А как готовите борщ с фасолью в мультиварке вы? Есть ли у вас свои секреты? Предлагаем вам рецепт приготовления борща с фасолью и чечевицей. Варить этот борщ мы будем в мультиварке Philips.
Ингредиенты для блюда «Борщ в мультиварке с фасолью и чечевицей»:
- - картофель – 3 шт.;
- - куриное яйцо – 1 шт.;
- - чеснок – 3 зубчика;
- - морковь – 2 шт.;
- - фасоль – ¼ чайного стакана;
- - репчатый лук – 1 шт.;
- - свекла – 1 шт.;
- - уксус – 1 ч. л.;
- - чечевица – 1/5 чайного стакана;
- - томатная паста – 2 ст. л.;
- - капуста белокочанная – 1/3 вилка;
- - старое сало;
- - растительное масло – 2 ст. л.;
- - бульон – 2 л.
Как приготовить борщ в мультиварке с фасолью и чечевицей:
Начнем приготовления борща с фасолью и чечевицей именно с бобовых. Это тот продукт, что будет готовиться дольше всех. Если есть возможность, то замочите эту фасоль в теплой воде за сутки перед приготовлением. Это поможет ей свариться гораздо быстрее. Промоем ее и отправим в емкость мультиварки с бульоном. Установим режим «варить» с помощью кнопки «меню». Также поступим и с чечевицей.
Переходим к картофелю. Очистим его и нарежем средними по величине квадратами.
Отправим картофель в чашу с бульоном.
Берем репчатый лук, очищаем его и нарезаем очень мелко.
Свеклу также очищаем от шкурки и нарезаем тонкими полосками, если у вас не будет получаться – натрите ее на терке, что предназначена для корейской морковки. Она получится равномерно тонкая и длинная.
Берем морковь, очищаем с помощью овощечистки. Нарезаем морковь кружочками. В чашу мультиварке начнем делать зажарку. Отправляем туда лук, морковь и свеклу с растительным маслом – установим режим «жарить».
В отдельную тарелку отправляем одну столовую ложку томатной пасты.
Разбавляем томатную пасту небольшим количеством воды. Добавим это в борщ.
Шинкуем капусту с помощью острого ножа. Ее также отправляем в борщ.
Чеснок очистим от шелухи и мелко нарежем. Подготовимся к нашему маленькому секрету – старому салу! Берем кусочек его не большой и мелко разотрем его с чесноком. Пора ему в чашу мультиварки.
Отварим куриное яйцо вкрутую. Разрежем его наполовину.
И мелко измельчим его. Добавим в мультиварку.
Затем находим свежий или же замороженный укроп. Мелко нарезаем его.
Добавляем и его в емкость мультиварки. Добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, лавровый лист и другие специи к которым вы уже давно привыкли.
Борщ готов! Приятного аппетита!
Рецепт «Борщ в мультиварке с фасолью и чечевицей» подготовила arivederchy