Борщ в мультиварке со стручковой фасолью
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Удивительно вкусный и полезный получается борщ в мультиварке. Это первое блюдо является одним из самых популярных среди обладателей чудо техники мультиварки. Ведь теперь стало гораздо проще готовить борщ. Многие не могут понять, почему проще? Да потому что в один момент мы бросаем в чашу большую часть ингредиентов.
Вот, например, можно варить в мультиварке одновременно курицу с картофелем. Отдельно куриный бульон не нужно варить. Это занимает дополнительное время. А вот тем, кто переживает, что картофель переварится за время приготовления борща в мультиварке от начала, скажу смело – он будет целым. Не знаю почему, но картошка не разваривается даже после полутора часов варки. В этом, я считаю, особенность мультиварки. Кстати, я готовлю борщ в мультиварке Редмонд на режиме СУП. А еще я люблю готовить суп со стручковой фасолью в мультиварке.
Даже не стоит опасаться, что в борщ попадет шум от мяса. Раскрою секрет. Когда вы первый раз откроете крышку мультиварки после варки курицы, увидите, что шум сконцентрировался исключительно на стенках чаши. Его легко убрать с помощью силиконовой лопатки. Аккуратно снимаете, и борщ будет абсолютно чистым. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты для блюда «Борщ в мультиварке со стручковой фасолью»:
- - картофель – 3-4 шт.;
- - курица (любые части) – 300-400 грамм;
- - луковица;
- - чеснок;
- - морковь – 1 шт.;
- - стручковая фасоль – 200 грамм;
- - капуста – ½ небольшого кочана;
- - томатный сок или заправка – 500 мл;
- - укроп;
- - соль, перец, специи – по вкусу;
- - лавровый лист, душистый перец горошек.
Как приготовить борщ в мультиварке со стручковой фасолью:
В чашу мультиварки укладываем куриное мясо. Можно взять любую часть курицы. Туда же нарезанную стручковую фасоль.
Нарезаем морковь и лук. Кладем в чашу.
Картофель нарезаем кубиками и тоже отправляем в чашу мультиварки.
Добавляем соль, перец, специи по вкусу.
Заливаем содержимое чаши водой до отметки 3 литра. Включаем режим СУП и время приготовления 1,5 часа. А тем временем нашинкуем капусту.
За 15-20 минут до окончания приготовления борща добавляем капусту.
В это же время вливаем томат. Можно использовать заготовленную впрок заправку для борща, томатный сок, либо пюре из свежих помидор. Но что не стоит добавлять в борщ в мультиварке – это томатную пасту. По крайней мере, я не рекомендую, поскольку борщ получается не таким вкусным и натуральным. Мне он с томатной пастой напоминает больше борщ из столовой. Готовим борщ в мультиварке еще минут десять. Здесь уже стоит обратить внимание на готовность капусты. Насколько быстро она сварится. Кстати, если ее добавить в борщ без томата, то она сварится быстро. Если же одновременно с томатом, то будет готовиться дольше. При этом капуста не потеряет свои хрустящие свойства. Я готовлю с томатом. Пусть дольше, но получается очень вкусно. Тогда капуста не переваривается, что многим нравится.
По окончании приготовления (дожидаемся сигнала или выключаем самостоятельно режим СУП) кладем в готовый борщ в мультиварке измельченный укроп и чеснок.
Перемешиваем и даем готовому блюду настояться на режиме поддержания тепла. Тогда все ингредиенты познакомятся, и борщ в мультиварке будет отменным.
Подают это первое блюдо, как правило, со сметаной и свежей зеленью, которую рубят и кладут прямо в тарелки. Этот рецепт борща в мультиварке напоминает лето. Поэтому, если вы приготовите его зимой, то будете очень рады, что на столе стоит вкусное блюдо с летними ароматами. А вот если вы добавите в борщ томатную пасту, то все это ощущение исчезнет.
Ведь помидоры, а возможно еще со сладким перцем, дарят непревзойденный аромат и вкус свежести летних овощей. Так что готовьте с удовольствием и на здоровье этот необыкновенный борщ в мультиварке. Кстати, стручковую фасоль можно заморозить и использовать ее в любое время года.
Теперь вы знаете, как приготовить борщ в мультиварке со стручковой фасолью. Приятного аппетита.
Рецепт «Борщ в мультиварке со стручковой фасолью» подготовила Ольга Кикляр