Борщ в мультиварке с пастернаком, рецепт красного борща в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
С задачей приготовления борща мультиварка справляется на сто процентов. И поэтому многие женщины, да и мужчины тоже, считают эту кухонную технику помощницей номер один.
Чем же так восхитителен рецепт борща в мультиварке? Тем, что он прост, в первую очередь. Есть два варианта приготовления его. Первый способ – бросить все продукты и выставить время около двух часов, в зависимости от того, какое мясо будет в борще, или будет ли оно вообще. Второй способ – класть продукты сначала те, что долго варятся, а затем те, что быстро.
Я предлагаю приготовление борща в мультиварке вторым способом. Он прост, но есть некоторые нюансы. Сейчас я вам о них поведаю.
Ингредиенты для блюда «Борщ в мультиварке с пастернаком»:
- - вода или бульон – 3 л;
- - картофель – 3-4 шт.;
- - морковь – 1 шт.;
- - пастернак корень – ½ шт.;
- - свекла – 1 шт.;
- - лук репчатый – 1 шт.;
- - капуста – около 300 г;
- - томатная заправка/сок – 0,5 л;
- - зелень, чеснок;
- - соль, перец;
- - растительное масло.
Как приготовить борщ в мультиварке с пастернаком:
Репчатый лук нарезаем мелко. Свеклу, пастернак и морковь натираем на крупной терке. Все это выкладываем в чашу и наливаем растительное масло. Готовим на режиме «Жарка» 10 мин. Периодически перемешиваем.
Овощная заправка для борща готова. Овощи стали немного мягче. Теперь продолжим приготовление.
Добавляем в чашу мультиварки картофель, нарезанный кубиками. Можно бросить пару горошин душистого перца.
Заливаем бульоном или водой. Можно предварительно нагреть, чтобы жидкость быстрее закипела, и не было резкого перепада температур, так как для чаши это вредно. Добавляем соль, перец. Включаем программу «Суп», если вы готовите в мультиварке Редмонд. Если нет такой функции, можно готовить на режиме «Тушение» или «Варка». Время приготовления установим 1,5 часа.
За 10-15 минут до окончания приготовления открываем крышку мультиварки.
Бросаем нашинкованную капусту.
Затем наливаем томатную заправку или сок. Томатную пасту я не добавляю в домашний борщ, так как вкус этого блюда, по моему мнению, портится. Также стоит добавить немного сахара (около 1 ч. ложки). После того, как прозвучит сигнал, в борщ добавим давленый чеснок и зелень. Закрываем снова крышку и даем готовому блюду еще настояться около 15 минут.
Борщ в мультиварке с пастернаком готов! Подаем его со сметаной и зеленью.