Борщ в мультиварке с брюссельской капустой
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Без первого блюда в нашей стране обед не состоится. Да и это действительно так, уж очень мы привыкли к жидкому. Тем более, если вкусный борщ с брюссельской капустой – это инеобычно, и полезно.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс – приготовление борща в мультиварке из брюссельской капусты. А готовить будем борщ в мультиварке Филипс.
Ингредиенты для блюда «Борщ в мультиварке с брюссельской капустой»:
- - картофель – 4 шт.;
- - морковь – 1 шт.;
- - капуста брюссельская – 400 г;
- - сладкий перец – 1 шт.;
- - лук – 1 шт.;
- - свекла – 1 шт.;
- - томатный сок – 1 стакан;
- - петрушка – 1 пучок;
- - черный молотый перец;
- - соль.
Как приготовить борщ в мультиварке с брюссельской капустой:
Подготовим свеклу. Очистим ее от кожуры, хорошенечко промоем и нарежем мелкой соломкой.
Затем очистим морковь с помощью овощерезки и нарежем ее полосками.
Промоем лук, после того как мы его очистим, под холодной проточной водой. Нарежем его достаточно мелко.
В емкость мультиварки добавим растительное масло и отправим в нее лук. Жарим его в режиме «жарки».
К луку отправим нарезанную мелко морковь.
После чего через 2-3 минуты добавим свеклу.
В это же время можно добавить любимые специи - черный молотый перец, лавровый лист, соль.
Добавляем томат. И нашу смесь в мультиварке отправим в режим «тушение».
Брюссельскую капусту также хорошенечко промоем. Нарежем на половинки. И отдельно обжарим до золотистости.
Картофель очистим и нарежем кубиками.
После того, как будет приготовлена заправка, ее следует выложить из мультиварки.
Нальем бульон в емкость мультиварки. Доведем его до кипения в режиме «варить». Добавим картофель. Варим его до готовности. После того, как картофель готов добавляем заправку (свеклу, лук и томат). Затем добавим чеснок, капусту и соль.
Петрушку мелко нарубим.
Сладкий перец нарежем. И все это отправим в борщ. Варим до готовности.
Приятного аппетита!
Рецепт «Борщ в мультиварке с брюссельской капустой» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи