Блюдо из фарша в мультиварке, как приготовить фарш в мультиварке к любому гарниру
Фарш в мультиварке со сметаной
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Фарш в мультиварке можно приготовить по-разному. Например, потушить со сметаной и томатами. Скажем, так это простое блюдо для уставших хозяек, которые хотят вкусно накормить свою семью, но потратить при этом немного времени. А возможно, и денег.
Рецепты фарша в мультиварке Филипс настолько разнообразны, что можно месяц готовить новые блюда ежедневно, и это будет даже не половина блюд из фарша в мультиварке, которые существуют. Ведь разнообразие блюд еще дополняется разнообразными видами фарша. Любое мясо перекручиваем на мясорубке и готовим.
Даже если нет мясорубки, фарш можно купить готовый, или купить мясо, и перемолоть его прямо в магазине или на рынках. Обычно там предоставляют такую услугу.
Итак, давайте сегодня приготовим не котлеты, и не пельмени, и даже не лазанью, а саму простую мясную подливу с томатом и сметаной. Но она очень вкусная и экономит много времени.
Ингредиенты для блюда «Фарш в мультиварке»:
- - фарш – 600 грамм;
- - морковь – 2 штуки;
- - помидоры – 2 -3 средник штуки;
- - лук – 1 штука;
- - сметана – 200 грамм;
- - специи по вкусу;
- - зелень.
Как приготовить фарш в мультиварке:
Фарш выложите в чашу мультиварке. Выставите режим «Жарка». Наливаем немного растительного масла. Время не меньше 20 минут.
Лук меленько нарежьте кубиками, можно нарезать и полукольцами, если в вашей семье любят лук. Морковь нужно натереть на крупной терке. Выложите овощи к фаршу.
Обжаривайте все вместе в течение 20 минут. Фарш за это время нужно хорошо обжарить и лопаточкой разделить фарш на мелкие части. Тем временем нарезаем помидоры. Выкладываем помидоры к фаршу.
Сразу добавляем сметану к фаршу. Выставляем режим «тушение» на 40 минут. Закрываем крышку. Через 10 минут перемешиваем фарш и приправляем по вкусу.
За 10 минут до конца готовки нужно мелко нарезать зелень и добавить в фарш. Если вы любите вкус свежей зелени, то просто посыпьте блюдо при подаче укроп и петрушкой.
Приятного аппетита.
Рецепт «Фарш в мультиварке» подготовила miracle
Фарш в мультиварке с томатной пастой
Мясо в мультиварке намного быстрее приготовить, если оно перекручено в фарш. Предлагаем рецепт быстрого ужина в мультиварке.
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Фарш – уникальный мясной продукт. Подходит буквально для всего. В любом блюде найдёт применение. Можно и супчик приготовить с фрикадельками, и тефтели на пару сварить, и запеканочку запечь, и голубцы быстренько приготовить.
Очень удобно, что он готовится гораздо быстрее, чем целый кусок мяса. В рецептах на скорую руку фарш просто незаменим.
Пришли с работы, устали, вытащите из морозильной камеры кусок фарша, немного разморозите, приготовьте ужин на скорую руку. Кстати, очень вкусно просто пожарить мясной фарш и отварить гарнир. Никаких усилий в процессе приготовления, всё за Вас сделает Ваша мультиварочка!
Поручите ей весь процесс приготовления, а сами отдохните. Не пройдёт и часа, как ужин будет готов!
Ингредиенты для блюда «Фарш в мультиварке с томатной пастой»:
- - мясной фарш – 700 грамм;
- - репчатый лук – 1 головка;
- - морковь – 1 штука (покрупнее);
- - соленые помидоры (можно заменить свежими) – 2 штуки;
- - чеснок – 3 зубчика;
- - зеленый лук – 1 пучок;
- - горячая кипяченая вода;
- - соль, черный молотый перец, любимые приправы;
- - растительное масло – 5-6 столовых ложек.
Как приготовить тушеный фарш в мультиварке:
В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, выложить фарш. Если он заморожен, достаньте его заранее, пусть оттает в холодильнике на глубокой тарелке.
Обжарить фарш пятнадцать минут в режиме «жарка». Для тех моделей мультиварок, где нет такого режима, подойдёт функция «выпечка».
Морковь, чеснок и репчатый лук нужно почистить, очень удобно это делать овощи чисткой. Промыть.
Морковь натереть на тёрке, вполне подойдёт и тёрка для моркови по-корейски. Лук нашинковать кубиками, зубчики чеснока разрезать на две – три части.
В мультиварку добавить подготовленные овощи.
Помидоры домашней засолки очистить от кожуры. Обычно она снимается очень легко. Если кожура всё – таки будет проблематично сниматься с помидор, обдайте этот овощ горячей водой. Тогда точно без проблем снимется.
Выложить в чашу и помидоры.
Добавьте соль, молотый чёрный перчик и любимые Ваши приправы. К этому блюду подойдут приправы к мясу, смесь прованский трав, хмелли-сунелли. Добавьте воды, можно добавить горячую кипяченую воду с чайника.
Готовьте ещё сорок минут. Если Вы счастливый обладатель мультиварки – скороварки, блюдо получится приготовить ещё быстрей!
Технология процесса приготовления та же самая, что и в мультиварке – пароварке. Только время немного отличается. В пароварке мощностью 900 Ватт блюдо приготовится всего за двадцать пять – тридцать минут.
В первую очередь обжариваем перекрученное через мясорубку мясо пять минут, добавляем все овощи, готовим ещё всего двадцать пять – тридцать минут. Готовить необходимо под высоким давлением. Посыпать зеленью.
Гарнир можно отварить отдельно. К этому мясному второму блюдо отлично подойдёт картофель пюре или макароны.
Если Вы решили готовить именно с макаронами, рожками или спагетти их можно отварить отдельно, или добавить прям в кастрюльку мультиварки в мясной фарш.
Сделать это правильно после полу приготовления, когда остаётся до конца процесса тридцать минут для пароварки. А для скороварки всего за двадцать минут до готовности.
Закладывают макаронные изделия сухими, просто выкладывают сверху, заливают водой. Выбирают режим приготовления «плов». Благодаря этой функции водичка выпарится.
Блюдо получится очень вкусным и сочным! Кушайте на здоровье!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи