Блины в мультиварке на кефире с яблочным соусом, блины на молоке в мультиварке
Блины в мультиварке с яблочным соусом
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
В качестве вкусненького для вечерней чайной церемонии мы сегодня предлагаем вам простой, но в то же время очень вкусный рецепт приготовления – блинчики на кефире в мультиварке с яблочным соусом. Наверняка у вас есть в доме яблоки?
Готовятся эти блины на кефире с помощью мультиварки Philips.
Ингредиенты для блюда «Блины в мультиварке с яблочным соусом»:
- - яйцо – 1 шт.;
- - растительное масло;
- - кефир – 1 стакан;
- - сода – 0,5 ч. л.;
- - мука – 5 ст. л.;
- - цедра лимона - 0,5 шт.;
- - яблоки – 3 шт.;
- - сливочное масло.
Как приготовить блины в мультиварке с яблочным соусом:
В удобную для работы и замешивания теста на блины емкость нальем кефир. Затем добавим в него одно яйцо.
Возьмем просеянную муку и добавим ее к кефиру и яйцу. Добавим немного соды. Все тщательно перемешаем, чтобы не было ни одного комочка. Можно сделать это при помощи миксера, как будет удобно вам.
Затем в тесто добавим растительное масло.
Разогреем емкость мультиварки в режиме «жарить». И начнем выпекать на ней блинчики.
Обжариваем блины с двух сторон до песочного цвета.
Выпечем немного блинов простых, а затем натрем небольшое количество цедры лимона или апельсина в тесто. Таким образом, у нас с вами получатся разные блинчики по вкусу.
Блины будем выкладывать на теплую тарелку, и смазывать их растопленным сливочным маслом.
Между тем, как блины готовятся, подготовим ингредиенты для начинки. Яблоки промоем и нарежем дольками.
В мультиварке растопим сливочное масло. Разместим в ней яблоки и установим режим «жарить».
Добавим к яблокам сахар.
Яблоки во время приготовления на начальном этапе выделяют воду.
Продолжаем готовить их до загустения и коричневатого оттенка. Затем распределим яблочную массу посередине блина.
Скрутим в трубочки блины. Приятного вам чаепития!
Рецепт «Блины в мультиварке с яблочным соусом» подготовила arivederchy
Блины в мультиварке с творогом и вишней
Для любителей блинов не только на Масленницу, мы предлагаем приготовить блины в мультиварке с творогом и вишней. Блинчики в мультиварке с ароматной вишней и творогом – настоящее искушение для гурмана. А как вы относитесь к такому лакомству? Предпочитаете ли вы подобные блюда? Зачастую мы привыкли при слове блины думать об обычных блинах на молоке без начинки или же блинах с мясом и рисом. Сегодня же мы предлагаем вашему вниманию рецепт блинов в мультиварке с творогом и вкусным вишнёвым соусом. Готовы продегустировать? Тогда отправляемся готовить их согласно рецепту и с помощью мультиварки Philips.
Ингредиенты для блюда «Блины в мультиварке с творогом и вишней»:
- - мука- 150 г;
- - молоко – 1 стакан;
- - яйца – 2 шт.;
- - замороженная вишня – 1 блюдце;
- - красное вино – 1 стакан;
- - картофельный крахмал – 1 ст. л.;
- - сахар – щепотка;
- - соль;
- - обезжиренный творог – 250 г;
- - минеральная вода – 2-3 ст. л.;
- - ванильный сахар – 1 пакетик.
Как приготовить блины в мультиварке с творогом и вишней:
Смешаем в удобной широкой емкости просеянную через сито муку с молоком, солью, сахарным песком.
Туда же добавим и яйца.
Все хорошенечко взобьём с помощью миксера. Отставим тесто на 15 минут.
В емкость мультиварки нальем вино и отправим туда же ягоды. Разогреем емкость в режиме «варить» и дождемся состояния закипания.
Отдельно разведем в пиале крахмал с водой. Тщательно перемешаем, чтобы не остались грудочки.
Затем добавим его в емкость с вишней.
После того, как все закипит, варим ягоды в течение 5 минут в режиме «варить», а затем еще некоторое время в режиме «тушить».
Подготовимся к жарке блинов. Блинчики всегда рекомендовали жарить именно на тефлоновой сковороде, поскольку в таком случае понадобится меньшее количество масла для приготовления, а блинчики будут не жирными. Но нам с вами повезло, ведь поверхность емкости мультиварки всегда тефлоновая!
Блины жарим с двух сторон.
Вытянем блинчик на тарелку.
Тем временем будем подготавливать начинку. Возьмем минеральную воду и творог. Смешаем творог с минеральной водой до получения кремообразной массы.
Твороженную массу смешаем с ванильным сахаром.
Смажем блин твороженной начинкой.
Сложим его вдвое. Польем вишневым соусом.
Вот такой вкусный десерт у вас получился! Приятного аппетита!
Рецепт «Блины в мультиварке с творогом и вишней» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи