Блины с творогом, рецепт блинов на молоке
Когда слышишь слово "блинчик", в голове всплывают аппетитные картинки дымящихся лепешек, политых сливочных маслом или сметаной. Не много блюд могут похвастаться своим разнообразием так, как блины. Они бывают: тонкими, пышными, ажурными. А рецептов блинов со всевозможными начинками не перечесть.
Любопытно, что предшественником блина был кисель. Нерадивый повар зазевался, когдаего грел, и гуща подрумянилась и зажарилась.
Набор продуктов достаточно прост и найдется у любой хозяйки. Кстати, в мультиварке блины на молоке с творожной начинкой можно приготовить без особых проблем.
Ингредиенты для блюда «Блины с творогом»:
для теста:
- - 1 большое яйцо;
- - 1 стакан молока;
- - 1 стакан просеянной муки;
- - 1 большая щепотка сахара (кто любит послаще - возьмите больше);
- - чуточку соли;
- - ванилин;
- - масло растительное (при жарке на обычной сковороде)
для начинки:
- - 200 - 250 гр. творога (любой жирности);
- - любимые сухофрукты (в данном рецепте смесь из изюма, кураги, фиников);
- - немного сахара.
Как приготовить блины на молоке с творогом:
Взбиваем хорошо миксером яйцо и молоко.
В просеянную муку вливаем молочно-яичную смесь.
Все взбиваем, чтобы не было комочков.
На хорошо разогретую сковороду половником выливаем тесто и поджариваем с двух сторон.
Количество блинчиков зависит от вкусовых предпочтений: кто-то любит совсем тоненькие, кто-то потолще.
В это время готовим начинку: смешиваем мелко порезанные сухофрукты, творог и сахар .
Фаршируем блины и сворачиваем их конвертиком.
Обжариваем на сковороде до аппетитной корочки.
Завариваем чай и подаем с любимым вареньем. Приятного аппетита!