Блины с творогом, рецепт блинов на молоке

 

рецепт блинов

Когда слышишь слово "блинчик", в голове всплывают аппетитные картинки дымящихся лепешек, политых сливочных маслом или сметаной. Не много блюд могут похвастаться своим разнообразием так, как блины. Они бывают: тонкими, пышными, ажурными. А рецептов блинов со всевозможными начинками не перечесть.

Любопытно, что предшественником блина был кисель. Нерадивый повар зазевался, когдаего грел, и гуща подрумянилась и зажарилась.

Набор продуктов достаточно прост и найдется у любой хозяйки. Кстати, в мультиварке блины на молоке с творожной начинкой можно приготовить без особых проблем.

Ингредиенты для блюда «Блины с творогом»:

для теста:

  • - 1 большое яйцо;
  • - 1 стакан молока;
  • - 1 стакан просеянной муки;
  • - 1 большая щепотка сахара (кто любит послаще - возьмите больше);
  • - чуточку соли;
  • - ванилин;
  • - масло растительное (при жарке на обычной сковороде)

для начинки:

  • - 200 - 250 гр. творога (любой жирности);
  • - любимые сухофрукты (в данном рецепте смесь из изюма, кураги, фиников);
  • - немного сахара.

тонкие блины

Как приготовить блины на молоке с творогом:

Взбиваем хорошо миксером яйцо и молоко.

тонкие блины

В просеянную муку вливаем молочно-яичную смесь.

тонкие блины

Все взбиваем, чтобы не было комочков.

тонкие блины

На хорошо разогретую сковороду половником выливаем тесто и поджариваем с двух сторон.

тонкие блины

Количество блинчиков зависит от вкусовых предпочтений: кто-то любит совсем тоненькие, кто-то потолще.

В это время готовим начинку: смешиваем мелко порезанные сухофрукты, творог и сахар .

тонкие блины

Фаршируем блины и сворачиваем их конвертиком.

тонкие блины

Обжариваем на сковороде до аппетитной корочки.

тонкие блины

Завариваем чай и подаем с любимым вареньем. Приятного аппетита!

тонкие блины


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить