Блины с курицей в виде мешочков

 

рецепт блинов

Масленица - традиционный русский праздник, который отмечается с давних времен. И конечно же на Масленицу пекут блины.

В настоящее время существует огромное разнообразие рецептов ароматных блинчиков. Они могут быть тонкие, толстые, сладкие, соленые или кислые. Существуют и различные вариации начинки для блинов.

Но почему бы не преподнести к праздничному столу оригинально оформленные блины? К примеру, в виде интересных мешочков из блинов с аппетитной начинкой. Такое эффектное блюдо прекрасно украсит любое застолье, привлекая к себе внимание гостей. Следовательно, нужно обязательно его приготовить!

Ингредиенты для блюда «Блины с курицей в виде мешочков»:

  • - молоко – 0,5 л;
  • - мука – примерно стакан;
  • - пищевая сода – 1/4 ч. ложки;
  • - растительное масло – примерно 2 ст. ложки;
  • - соль – 1 ч. ложка;
  • - сахар – по вкусу;
  • - яйца – 2 штуки;
  • - сливочное масло;
  • - шампиньоны – 300-400 г;
  • - репчатый лук;
  • - корнишоны – примерно 1/4 банки;
  • - куриное филе – 200-300 г;
  • - сыр – 200 г;
  • - укроп – небольшой пучок;
  • - соль – по вкусу;
  • - майонез;
  • - сырная косичка (для завязывания блинчиков);
  • - помидор (для оформления готового блюда).

блины на молоке

Как приготовить блины с начинкой из курицы:

Начнем с процесса приготовления теста. Конечно же, у каждой хозяйки имеется свой способ его изготовления. Кто-то готовит по наиболее распространенному рецепту, а кто-то доверяет своему личному опыту. В любом случае готовые блинчики должны быть тонкими, румяными и вкусными.

В молоко добавляем пищевую соду, соль, разбиваем яйца. Интенсивно взбиваем смесь венчиком, постепенно примешивая муку. Теперь аккуратно всыпаем небольшую порцию сахара. Важно помнить, что начинка будет соленой, поэтому не нужно сильно сластить тесто. Осталось влить растительное масло.

блины на молоке

Необходимо взбивать получившуюся массу до состояния, когда все комочки муки полностью растворятся. В случае, если молоко изначально было холодным, или тесто оказалось излишне густым, рекомендуется подлить теплую воду (кипяченую).

Далее начинаем выпекать тонкие блинчики. Сковороду нужно тщательно промазать маслом, разогреть, а затем, используя половник, аккуратно вливать подготовленное тесто, вращая сковороду так, чтобы смесь равномерно растеклась по всей поверхности. Когда края станут румяными, нужно перевернуть блинчик на другую сторону. Каждый горячий блин, снятый со сковороды, следует тщательно промазать порцией сливочного масла.

Если в процессе переворачивания блин начинает рваться, скорее всего тесто приготовлено неправильно: либо оно слишком холодное, либо в него было добавлено недостаточное количество яиц или муки. Необходимо это исправить: либо подлить теплойводы, либо подсыпать муку.

блины на молоке

Когда все блинчики будут готовы, можно заняться начинкой для блинов. Промытые шампиньоны необходимо нарезать пластами, прожарить вместе с луком. Когда грибы приобретут румяный оттенок, можно убирать их с огня, предварительно посолив.

блины на молоке

Сыр следует натереть на мелкой или крупной терке.

блины на молоке

Куриное филе нужно отварить в соленой воде с добавлением любых специй. Когда куриное мясо будет готово, снимаем с огня, остужаем, затем режем соломкой или кубиками.

блины на молоке

Корнишоны режем на мелкие кусочки.

блины на молоке

Грибы, куриное мясо, корнишоны и сыр необходимо перемешать, покрошив в полученную смесь мелко нашинкованный укроп. Рекомендуется слегка смазать продукты майонезом, чтобы блюдо не показалось суховатым.

блины на молоке

Теперь начинаем "мастерить" мешочки. Для этого в середину каждого блинчика следует уложить немного начинки. Далее нужно аккуратно собрать края блина, перевязав сформированный мешочек нитью сырной косички. Такую же технологию нужно проделать и с остальными блинами.

Теперь блюдо полностью готово! Для подачи к праздничному столу рекомендуется оформить тарелку дольками спелого помидора. Блины "Мешочки" можно употреблять в пищу как горячими, так и холодными.

блины на молоке


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...

Вход на сайт