Блины на кислом молоке, как приготовить блины

 как приготовить блины

Прокисшее молоко еще не повод расстраиваться. Выливать его не спешите, а лучше используйте этот легкий и простой рецепт блинов на кислом молоке.

Блины на простокваше получаются нежные и мягкие, но что самое главное – они не рвутся. Ведь простые блины – это такое любимое лакомство у многих.

Блины на простокваше можно подавать как в обычном виде, так и сделав из них фаршированное угощение. Например, смешать творог с фруктами или отдельно использовать ягоды, сухофрукты, а можно  нафаршировать их соленой начинкой: грибами, икрой, мясом, ветчиной, овощами…Список продолжать можно ровно столько, сколько есть продуктов в вашем холодильнике. Но тогда стоит уменьшить количество сахара в тесте.

В данном рецепте указаны ингредиенты приблизительно, так как мука пшеничная бывает разного качества, размер яиц разного размера и так далее. Поэтому смотрите только на ваш полученный результат. Тесто должно быть жидкое и легко стекать по сковороде. Если блины на кислом молоке при жарке все же порвались, тогда стоит немного добавить либо муки, либо яиц. Вкусные блины готовятся легко и быстро. Так что простые блины уже ждут вас.

Ингредиенты для блюда «Блины на кислом молоке»:

  • - кислое молоко (простокваша) – 250 мл;
  • - яйца куриные – 2шт.;
  • - сахар – 2 ст. л.;
  • - сода – 0,5 ч. л.;
  • - растительное масло – 50 мл;
  • - соль – 1 щепотка;
  • - мука пшеничная – 6 ст. л.;
  • - кипяток – 0,5 стакана.

рецепт блинов

Как приготовить блины на кислом молоке:

В простоквашу всыпать соду, перемешать и оставить. Масса должна вспениться и немного увеличиться в объеме.

рецепт блинов

Яйца взбить со щепоткой соли. Постепенно добавить сахар. Все тщательно перемешать. Добавить растительное масло и снова перемешать.

рецепт блинов

Соединить молочную и яичную массы. Взбить миксером или тщательно перемешать.

рецепт блинов

Продолжая взбивать тесто для блинов, постепенно вводить просеянную через сито муку. Тесто для блинов на кислом молоке должно быть без комочков. В завершении влить в тесто примерно пол стакана кипятка. Смотрите по консистенции. Тесто должно быть жидким.

рецепт блинов

Сковороду раскалить и подсолнечное масло для жарки не добавлять. Обжарить блины на кислом молоке с двух сторон.

рецепт блинов

Подавать вкусные блины горячими с любимым вареньем, сметаной, медом, сгущенным молоком или перемазать каждый блин сливочным маслом и присыпать сахаром. Приятного аппетита!

рецепт блинов

Рецепт «Блины на кислом молоке» подготовила Надежда


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Алена 09.04.2014 11:35
У меня как раз стояло скисшее домашнее молоко, думала куда-бы его пристроить, а тут такие симпатичные блинчики. Нажарила, получились очень вкусные «мясистые» и в то же время нежные блины.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать