Блины на кислом молоке, как приготовить блины
Прокисшее молоко еще не повод расстраиваться. Выливать его не спешите, а лучше используйте этот легкий и простой рецепт блинов на кислом молоке.
Блины на простокваше получаются нежные и мягкие, но что самое главное – они не рвутся. Ведь простые блины – это такое любимое лакомство у многих.
Блины на простокваше можно подавать как в обычном виде, так и сделав из них фаршированное угощение. Например, смешать творог с фруктами или отдельно использовать ягоды, сухофрукты, а можно нафаршировать их соленой начинкой: грибами, икрой, мясом, ветчиной, овощами…Список продолжать можно ровно столько, сколько есть продуктов в вашем холодильнике. Но тогда стоит уменьшить количество сахара в тесте.
В данном рецепте указаны ингредиенты приблизительно, так как мука пшеничная бывает разного качества, размер яиц разного размера и так далее. Поэтому смотрите только на ваш полученный результат. Тесто должно быть жидкое и легко стекать по сковороде. Если блины на кислом молоке при жарке все же порвались, тогда стоит немного добавить либо муки, либо яиц. Вкусные блины готовятся легко и быстро. Так что простые блины уже ждут вас.
Ингредиенты для блюда «Блины на кислом молоке»:
- - кислое молоко (простокваша) – 250 мл;
- - яйца куриные – 2шт.;
- - сахар – 2 ст. л.;
- - сода – 0,5 ч. л.;
- - растительное масло – 50 мл;
- - соль – 1 щепотка;
- - мука пшеничная – 6 ст. л.;
- - кипяток – 0,5 стакана.
Как приготовить блины на кислом молоке:
В простоквашу всыпать соду, перемешать и оставить. Масса должна вспениться и немного увеличиться в объеме.
Яйца взбить со щепоткой соли. Постепенно добавить сахар. Все тщательно перемешать. Добавить растительное масло и снова перемешать.
Соединить молочную и яичную массы. Взбить миксером или тщательно перемешать.
Продолжая взбивать тесто для блинов, постепенно вводить просеянную через сито муку. Тесто для блинов на кислом молоке должно быть без комочков. В завершении влить в тесто примерно пол стакана кипятка. Смотрите по консистенции. Тесто должно быть жидким.
Сковороду раскалить и подсолнечное масло для жарки не добавлять. Обжарить блины на кислом молоке с двух сторон.
Подавать вкусные блины горячими с любимым вареньем, сметаной, медом, сгущенным молоком или перемазать каждый блин сливочным маслом и присыпать сахаром. Приятного аппетита!
Рецепт «Блины на кислом молоке» подготовила Надежда
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи