Блины фаршированные начинкой из сельди
Вот уже совсем скоро начинается неделя Масленицы. На Руси принято весь этот период угощать всю семью и друзей отличной русской закуской – блинами на молоке. Выбор блюд из них просто поражает нашу фантазию. Блинчики могут быть с различными начинками – грибы, картошка, красная рыба, мясо, сыр, печень, яблоки, творог, варенье и джемы. Делают торты из блинов, мешочки с начинками, салаты на основе порезанных блинчиков. Вообщем выбор велик.
Я предлагаю сделать классические блины на молоке с начинкой из селёдочного салата. Просто очень пикантный и оригинальный вкус. Если вы любитель этой жирной рыбки, такие блины вам запомнятся надолго.
Селёдочный салат мы делаем из филе сельди, яйца, сыра и свежей зелени. Весенний вариант подачи тонких блинов, как раз то, что нам нужно. Радуйте своих родных и друзей оригинальными блюдами.
Ингредиенты для блюда «Блины фаршированные начинкой из сельди»:
- - сельдь норвежская копчёная (можно слабосолёную) – 1 штука;
- - яйца куриные – 5 яиц;
- - сливочное масло -100 грамм;
- - молоко коровье – 500 миллилитров;
- - сыр домашний (можно обычный) – 100 грамм;
- - сметана 20% - 2 столовые ложки;
- - свежая зелень укропа и лука – по пучку;
- - мука пшеничная высшего сорта – полтора стакана;
- - сахар белый – 1 столовая ложка;
- - соль – щепотка;
- - растительное масло – 4 столовые ложки.
Как приготовить блины с селедочным салатом:
Сначала приготовим начинку - салат из сельди. Куриные яйца отварить, 3 штуки. Варить 10 минут, потом залить холодной водой, чтоб лучше чистились.
Я взяла копчёную селёдку, но можно и обычную, слабосолёную. Почистить и разделать её на 2 филе. Порезать мелкими кубиками.
Начинаем делать тесто на блины. В большую миску вбить 2 яйца.
Взбить вилкой до образования пены. Можно воспользоваться миксером.
Добавляем соль и сахар.
Сливочное масло растопить с помощью микроволновки, оно должно быть талым. Влить масло в миску и перемешать всё вилкой до однородной массы.
Вливаем молоко и перемешиваем.
Насыпаем просеянную муку. Не должно быть комочков, перемешиваем вилкой. Теперь тесто должно 10 минут постоять.
Пока доделываем салат из сельди. Яйца отварные почистить и мелко порезать, сложить всё в миску – яйца и сельдь. Перья лука помыть и мелко порезать, тоже положить в миску.
Укроп тоже мелко режем. Сыр трём на мелкой тёрке и кладём в миску с начинкой.
Добавляем сметаны и всё перемешиваем. Начинка готова.
Начинаем жарить блины. На сковороду наливаем немного растительного масла и жарим первый блин, который не комом.
Переворачиваем блинчик.
Выкладываем готовый блин на тарелку и дальше жарим, пока тесто не закончится.
Можно заворачивать начинку конвертом, а я люблю трубочкой, удобно кушать. Кладём начинку на край блина полоской.
Заворачиваем трубочкой. Так фаршируем все блины. У меня как раз получилось блинов на всю начинку.
Выкладываем на тарелку с листом салата, режем порционно, украшаем веточкой укропа. Всё, так быстро и просто мы приготовили очень вкусные блины с начинкой из селёдочного салата. Оригинально и красиво. Конечно с мясом, сыром, красной рыбкой мы очень любим блины, но иногда хочется чего-то нового, советую!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи