Биточки в мультиварке со сладким перцем, биточки по-казацки в мультиварке

Биточки в мультиварке со сладким перцем

Мясо в мультиварке всегда выходит на славу. Так почему бы нам не попробовать приготовить что-то новенькое в мультиварке. Например, фрикадельки в мультиварке со сладким перцем. Они очень похожи на ежиков в мультиварке, но без риса.. А еще мы немного украсим блюдо ярким вкусом перца. 

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

рецепт биточков в мультиварке со сладким перцем

Множество блюд существует в жизни каждой хозяйки, которые ей удаются на славу. Подобные рецепты она хранит, чуть ли не всю жизнь и старается их делать как можно чаще. Но не ошибка ли это большинства женщин? Почему мы боимся осваивать что-то новое, пробовать то или иное. Пусть не всегда мы радуемся результатам, но иногда ведь и открываем новые секреты!

Думаем, ради потрясающих открытий в кулинарии стоит пробовать новое и при этом идти на риск! Как же без этого? Сегодня мы хотим предложить вам интересное  блюдо – биточки в мультиварке со сладким перцем. Готовить мы его будем в мультиварке Philips.

Эти мясные биточки в мультиврке - блюдо вовсе незамысловато. Основные его акценты – сладкий перец, орегано и петрушка. Лук, который мы будем использовать в этом блюде, значительно улучшает пищеварение, а в свинине содержится витамин В12, который помогает функционировать нервной системе.

Ну что же беремся за дело?

Ингредиенты для блюда «Биточки в мультиварке со сладким перцем»:

  •  - томаты – 500 г. зрелых;
  • - лук – 2 шт.;
  • - сладкий перец – 3 шт.;
  • - оливковое масло – 6 ст.л.;
  • - овощной бульон – 1 стакан;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - орегано – 1 ч.л.;
  • - чеснок – 1 зубчик;
  • - петрушка – 1 пучок;
  • - свиной фарш – 500 г.;
  • - яйца – 2 шт.;
  • - молотые сухари – 3 ст.л.;
  • - молотый сладкий перец – ½ ч.л.

Как приготовить биточки в мультиварке со сладким перцем:

 Очистим лук и нарежем его кубиками.

рецепт биточков в мультиварке со сладким перцем

Затем возьмем томаты и разрежем их на 4 части.

рецепт биточков в мультиварке со сладким перцем

Сладкий перец промоем и разрежем на 4 части, удалим семена, обсушим и нарежем соломкой.

рецепт биточков в мультиварке со сладким перцем

 В емкость для приготовления пищи в мультиварке добавим  2 ложки масла и обжарим на нем лук в режиме «жарить».

рецепт биточков в мультиварке со сладким перцем

Добавим туда сладкий перец, слегка все это обжарим.

рецепт биточков в мультиварке со сладким перцем

Зелень нарежем мелкими кусочками и добавим в емкость.

рецепт биточков в мультиварке со сладким перцем

В емкость добавим бульон и в режиме «тушение» протушим 5 минут. Затем добавим томаты, орегано, посолим, поперчим и тушим еще 15 минут.

рецепт биточков в мультиварке со сладким перцем

Очистить чеснок. Вытянем все содержимое емкости в отдельную посуду. И снова принимаемся за работу. Обжарим остальную часть лука и пропущенный через пресс чеснок на масле.  После вытянем все и отставим в сторону, чтобы охладить.

рецепт биточков в мультиварке со сладким перцем

Фарш перемешаем с половиной петрушки. Фарш с зеленью для ежиков в мультиварке, то что нужно для вкусного обеда.

рецепт биточков в мультиварке со сладким перцем

Добавим в него поджаренный лук с чесноком.

рецепт биточков в мультиварке со сладким перцем

Добавим  в него яйцо, молотые сухари и еще раз хорошо перемешаем.

рецепт биточков в мультиварке со сладким перцем

Посолим и поперчим, добавим молотый сладкий перец. Из полученной массы сформируем битки.

рецепт биточков в мультиварке со сладким перцем

Обжарим их  на 3 ст.л. масла в течении 10 минут в режиме «жарить».

рецепт биточков в мультиварке со сладким перцем

Затем перевернем на другую сторону.

рецепт биточков в мультиварке со сладким перцем

Подавайте на стол с овощами, посыпав петрушкой.

рецепт биточков в мультиварке со сладким перцем

 В русской кухне преобладает свинина, а не говядина или баранина. Именно этот вид мяса чаще всего используют  для приготовления различных мясных блюд. В России ценится  только мясная, то есть не жирная свинина. Из нее делают зачастую буженину  длительного хранения, ветчину, также употребляют в жаренном и тушеном виде.  В свином фарше содержится обычно не более 35% жира. Но не стоит забывать и о том, что в свинине содержится большое количество холестерина, что способствует развитию атеросклероза и других заболеваний.

 Но все же покушать такое блюдом можно, и вы обязательно останетесь с хорошим настроением! Приятного аппетита!

Рецепт «Биточки в мультиварке со сладким перцем» подготовила arivederchy

 

Биточки по-казацки в мультивраке  

 Мясо в мультиварке невозможно испортить. А мы его портить и не собираемся, лучше приготовим биточки в мультиварке по-казацки.

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

рецепт биточки

Мясное блюдо мало кому может, не понравится, порою даже задумываешься над тем, а можно ли мясо приготовить не вкусно? Как же его можно испортить? Для этого наверняка нужно немало потрудиться. Сегодня мы поделимся с вами рецептом  приготовления биточков по-казацки, запеченных под соусом. Биточки относятся к русской кухне и очень похожи на котлеты в мультиварке. Ну что же, готовы? Подготовим ингредиенты для этого блюда, готовить их будем с помощью мультиварки Philips.

Ингредиенты для блюда «Биточки в мультиварке по-казацки»:

  • - мясной фарш – 680 г;
  • - хлеб белый – 60 г;
  • - топленое сало – 40 г;
  • - рис – 200 г;
  • - томат-пюре – 40 г;
  • - сливочный маргарин – 40 г;
  • - сыр – 20 г;
  • - соль.

биточки мясные

Как приготовить биточки в мультиварке под соусом:

Так как  в приготовлении биточков используется рис, начнем приготовления блюда с него. Для этого промоем рис под проточной водой. Затем добавим его в емкость мультиварки, добавим сюда же воду и с помощью кнопки «меню» установим режим «варить». Отварим рис до полуготовности.

биточки мясные

Тем временем возьмем и подготовим фарш и замочим хлеб или сухари в воде или молоке.

биточки мясные

Посолим и поперчим фарш.  Из фарша сформируем биточки. Распределим их пока на разделочной доске.

биточки мясные

Обваляем биточки  в панировочных сухарях.

биточки мясные

Обжарим их в емкости мультиварки в режиме «жарить».  Делаем это на сливочном маргарине.

Помните что данная функция – жарить предусматривает обжаривание с открытой крышкой.

биточки мясные

Извлечем биточки из емкости мультиварки на отдельную посуду.

Тем временем на терке натрем сливочный сыр.

биточки мясные

Распределим пергаментную бумагу в емкости мультиварки. Смажем е сливочным маргарином.

Распределим на дно, на пергаментной бумаге рис, посолим и поперчим его.

биточки мясные

Поверх него разложим  биточки.

биточки мясные

И сверху притрусим натертым сливочным сыром. Не переусердствуйте с его количеством. Пусть все ингредиенты в норме будет дополнять друг друга.

биточки мясные

Запекаем биточки по-казацки в режиме «выпечка» около 35-40 минут. При этом польем их соусом. Соус можно сделать самим или сметанный или же томатный.

Биточки по-казацки готовы – приятного аппетита!

биточки мясные

Рецепт «Биточки в мультиварке по-казацки» подготовила arivederchy


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Оля 20.03.2014 19:14
Оба блюда настолько интересные с завораживающим конечным результатом, что прямо растерялась, с какого-бы начать практиковаться готовить в мультиварке. Спасибо автору за отличную подборку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Антон 27.04.2014 15:11
Имеет значение, каким образом был приготовлен фарш: классическим «продавливанием » через мясорубку или через специальную насадку той же мясорубки для «рубленного» фарша. Так как в данном рецепте не используется хлебный мякиш, то фарш должен быть именно рубленным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Стас 01.05.2014 19:04
Наверное, автор забыл протушить биточки с овощами в мультиварке 5-10 минут, потому что я уверен, что биточки не прожарились. И мне не совсем понятно, что такое в этом рецепте «овощной бульон».
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт