Биточки в мультиварке со сладким перцем, биточки по-казацки в мультиварке
Биточки в мультиварке со сладким перцем
Мясо в мультиварке всегда выходит на славу. Так почему бы нам не попробовать приготовить что-то новенькое в мультиварке. Например, фрикадельки в мультиварке со сладким перцем. Они очень похожи на ежиков в мультиварке, но без риса.. А еще мы немного украсим блюдо ярким вкусом перца.
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Множество блюд существует в жизни каждой хозяйки, которые ей удаются на славу. Подобные рецепты она хранит, чуть ли не всю жизнь и старается их делать как можно чаще. Но не ошибка ли это большинства женщин? Почему мы боимся осваивать что-то новое, пробовать то или иное. Пусть не всегда мы радуемся результатам, но иногда ведь и открываем новые секреты!
Думаем, ради потрясающих открытий в кулинарии стоит пробовать новое и при этом идти на риск! Как же без этого? Сегодня мы хотим предложить вам интересное блюдо – биточки в мультиварке со сладким перцем. Готовить мы его будем в мультиварке Philips.
Эти мясные биточки в мультиврке - блюдо вовсе незамысловато. Основные его акценты – сладкий перец, орегано и петрушка. Лук, который мы будем использовать в этом блюде, значительно улучшает пищеварение, а в свинине содержится витамин В12, который помогает функционировать нервной системе.
Ну что же беремся за дело?
Ингредиенты для блюда «Биточки в мультиварке со сладким перцем»:
- - томаты – 500 г. зрелых;
- - лук – 2 шт.;
- - сладкий перец – 3 шт.;
- - оливковое масло – 6 ст.л.;
- - овощной бульон – 1 стакан;
- - соль;
- - черный молотый перец;
- - орегано – 1 ч.л.;
- - чеснок – 1 зубчик;
- - петрушка – 1 пучок;
- - свиной фарш – 500 г.;
- - яйца – 2 шт.;
- - молотые сухари – 3 ст.л.;
- - молотый сладкий перец – ½ ч.л.
Как приготовить биточки в мультиварке со сладким перцем:
Очистим лук и нарежем его кубиками.
Затем возьмем томаты и разрежем их на 4 части.
Сладкий перец промоем и разрежем на 4 части, удалим семена, обсушим и нарежем соломкой.
В емкость для приготовления пищи в мультиварке добавим 2 ложки масла и обжарим на нем лук в режиме «жарить».
Добавим туда сладкий перец, слегка все это обжарим.
Зелень нарежем мелкими кусочками и добавим в емкость.
В емкость добавим бульон и в режиме «тушение» протушим 5 минут. Затем добавим томаты, орегано, посолим, поперчим и тушим еще 15 минут.
Очистить чеснок. Вытянем все содержимое емкости в отдельную посуду. И снова принимаемся за работу. Обжарим остальную часть лука и пропущенный через пресс чеснок на масле. После вытянем все и отставим в сторону, чтобы охладить.
Фарш перемешаем с половиной петрушки. Фарш с зеленью для ежиков в мультиварке, то что нужно для вкусного обеда.
Добавим в него поджаренный лук с чесноком.
Добавим в него яйцо, молотые сухари и еще раз хорошо перемешаем.
Посолим и поперчим, добавим молотый сладкий перец. Из полученной массы сформируем битки.
Обжарим их на 3 ст.л. масла в течении 10 минут в режиме «жарить».
Затем перевернем на другую сторону.
Подавайте на стол с овощами, посыпав петрушкой.
В русской кухне преобладает свинина, а не говядина или баранина. Именно этот вид мяса чаще всего используют для приготовления различных мясных блюд. В России ценится только мясная, то есть не жирная свинина. Из нее делают зачастую буженину длительного хранения, ветчину, также употребляют в жаренном и тушеном виде. В свином фарше содержится обычно не более 35% жира. Но не стоит забывать и о том, что в свинине содержится большое количество холестерина, что способствует развитию атеросклероза и других заболеваний.
Но все же покушать такое блюдом можно, и вы обязательно останетесь с хорошим настроением! Приятного аппетита!
Рецепт «Биточки в мультиварке со сладким перцем» подготовила arivederchy
Биточки по-казацки в мультивраке
Мясо в мультиварке невозможно испортить. А мы его портить и не собираемся, лучше приготовим биточки в мультиварке по-казацки.
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Мясное блюдо мало кому может, не понравится, порою даже задумываешься над тем, а можно ли мясо приготовить не вкусно? Как же его можно испортить? Для этого наверняка нужно немало потрудиться. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления биточков по-казацки, запеченных под соусом. Биточки относятся к русской кухне и очень похожи на котлеты в мультиварке. Ну что же, готовы? Подготовим ингредиенты для этого блюда, готовить их будем с помощью мультиварки Philips.
Ингредиенты для блюда «Биточки в мультиварке по-казацки»:
- - мясной фарш – 680 г;
- - хлеб белый – 60 г;
- - топленое сало – 40 г;
- - рис – 200 г;
- - томат-пюре – 40 г;
- - сливочный маргарин – 40 г;
- - сыр – 20 г;
- - соль.
Как приготовить биточки в мультиварке под соусом:
Так как в приготовлении биточков используется рис, начнем приготовления блюда с него. Для этого промоем рис под проточной водой. Затем добавим его в емкость мультиварки, добавим сюда же воду и с помощью кнопки «меню» установим режим «варить». Отварим рис до полуготовности.
Тем временем возьмем и подготовим фарш и замочим хлеб или сухари в воде или молоке.
Посолим и поперчим фарш. Из фарша сформируем биточки. Распределим их пока на разделочной доске.
Обваляем биточки в панировочных сухарях.
Обжарим их в емкости мультиварки в режиме «жарить». Делаем это на сливочном маргарине.
Помните что данная функция – жарить предусматривает обжаривание с открытой крышкой.
Извлечем биточки из емкости мультиварки на отдельную посуду.
Тем временем на терке натрем сливочный сыр.
Распределим пергаментную бумагу в емкости мультиварки. Смажем е сливочным маргарином.
Распределим на дно, на пергаментной бумаге рис, посолим и поперчим его.
Поверх него разложим биточки.
И сверху притрусим натертым сливочным сыром. Не переусердствуйте с его количеством. Пусть все ингредиенты в норме будет дополнять друг друга.
Запекаем биточки по-казацки в режиме «выпечка» около 35-40 минут. При этом польем их соусом. Соус можно сделать самим или сметанный или же томатный.
Биточки по-казацки готовы – приятного аппетита!
Рецепт «Биточки в мультиварке по-казацки» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи