Бисквитный торт с клубникой рецепт вкусного клубничного торта
Как же все - таки любит нас баловать лето своей яркой растительностью и разновидностью ягод. Когда на улице играют первые лучи солнца, начинает цвести клубника, со временем она дарит нам свои сладкие ягоды. За клубникой следом приходит кисло-сладкая вишня, затем абрикоса, крыжовник, черная, белая и красная смородина. И наконец-то яблоки с грушами, которые с нами вплоть до первых морозов. Можно даже не задумываться о десертах, а готовить каждый месяц с новыми ягодами и фруктами, например можно приготовить пирог в мультиварке с ягодами.
Вот в этом месяце нас порадовала клубника своими сочными ягодами. Как же можно не заметить эти броские на вид ягоды. Хочется сразу же приготовить что-то очень изысканное и в тоже время вкусное. Я предлагаю вам рецепт бисквитного торта с клубникой и творожно-желейной прослойкой. Под этот романтический торт подойдет бутылочка прохладного шампанского.
Время приготовления клубничного торта составит 2 часа. Количество порций – 11.
Ингредиенты для блюда «Бисквитный торт с клубникой»:
- - мука пшеничная – 250 грамм;
- - сахарный песок – 200 грамм для теста;
- - яйца куриные – 3 штуки;
- - творог домашний – 400 грамм;
- - сливки домашние – 200 миллилитров;
- - сахарный песок – 100 грамм;
- - ягоды клубники – 200 грамм;
- - желатин – 25 грамм;
- - вода – 100 миллилитров для желатина;
- - желе малиновое или клубничное – 50 грамм;
- - вода для желе – 150 миллилитров.
Как приготовить бисквитный торт с клубникой и творожно-желейной прослойкой:
Белки отделить от желтков. Желтки взбить добела, постепенно добавляя сахар.
Белки взбить с сахаром с помощью миксера до мягких пиков.
К взбитым желткам подмешать взбитые белки, затем добавить заранее просеянную муку.
Взять круглую форму для выпечки, смазать сливочным маслом. Затем в форму вылить готовое бисквитное тесто. Поставить в духовку при температуре 180°C на 25 минут.
Желатин высыпать в посуду залить кипятком. Затем поставить на медленный огонь, держать до полного растворения. Не кипятите желатин, иначе он загустеет.
В отдельную посуду положить творог и сливки.
К творогу со сливками добавить клубнику с сахаром.
С помощью блендера клубнично-творожную смесь взбить до густого крема. К клубничному крему влить тонкой струйкой желатин, еще раз взбить.
Бисквит проверить на готовность деревянной палочкой. После чего достать из духовки, дать остыть. Сделать бортики из фольги.
Залить сверху клубничным кремом. Поставить в начале, в морозильник на полчаса, чтоб схватился. Затем переставить в холодильник до полного застывания массы на 1,5 часа.
Ягоды клубники промыть под краном, убрать хвостики. Каждую ягоду клубники разрезать на две части. Когда масса достаточно застынет, достать из холодильника. Начиная с краев торта, ряд за рядом, по кругу выкладывать половинки клубники.
У меня не оказалось клубничного желе, поэтому я взяла малиновое. Думаю, от этого вкус торта станет еще лучше. Желе развести горячим кипятком, хорошенько размешать. Оставить остывать до комнатной температуры.
Остывшим желе залить сверху клубнику.
Поставить в холодильник до четкого застывания клубники с желе. Пирог с клубникой готов.