Бисквит в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond) 

бисквит в мультиварке

Научиться печь вкусный и пышный бисквит в мультиварке может каждый. Даже неопытный кулинар. Эта чудо кастрюля печет просто изумительные мучные изделия. Не без нашего участия, разумеется, и не  без хорошего рецепта бисквита в мультиварке. Главное понять, как правильно готовить бисквит в мультиварке редмонд. 

Есть несколько советов, которых стоит придерживаться, чтобы получить идеальную выпечку. Многие хозяйки всю жизнь боятся начать готовить бисквит, потому что у кого-то он не получился. Но не стоит так относиться к приготовлению этого самого простого пирога. Он действительно прост и не требует особых умений.

Идеальный бисквит может получиться уже с первого раза. Что касается нюансов приготовления, то они состоят в следующем.

Вкусный пышный бисквит получается из отдельно взбитых белков. Желтки в свою очередь вводятся в белковую массу по одному. Это не единственный способ приготовления бисквита, но один из наиболее удачных.

Мука должна быть обязательно просеянной, что позволяет тесту стать воздушным и легким. Кроме того, с помощью сита можно избавиться от возможного мусора или жучков в муке. Просеивать лучше сразу в чашу с другими взбитыми ингредиентами.

Взбивать муку миксером или блендером ни в коем случае нельзя! Это самый главный запрет, так как в этом случае мы получим не пышный пирог, а забитое тесто, которое даже не поднимется. Поэтому не используйте и специальные насадки для теста, которые идут в комплекте с миксером. Они предназначены не для этого вида теста.

Еще один момент: в процессе выпечки бисквита нельзя открывать дверцу духовки или крышку мультиварки! Он сразу осядет. Нужно дождаться окончания программы выпечка в мультиварке и потом проверять готовность деревянной палочкой. Указанное время приготовления обычно подходит для многих мультиварок, и не стоит переживать, что корж пригорит.

Итак, готовим бисквит в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты для блюда «Бисквит в мультиварке»:

  • - яйца куриные – 4 шт.;
  • - мука пшеничная – 1 стакан;
  • - сахар – 1 стакан;
  • - ванильный сахар – 1 пакетик.

бисквит в мультиварке

Как приготовить бисквит в мультиварке:

Для приготовления бисквита яйца берем охлажденные. Отделяем желтки от белков.

бисквит в мультиварке

Белки взбиваем со щепоткой соли до образования густой пены.

бисквит в мультиварке

Всыпаем порциями сахарный песок, ванильный сахар и продолжаем взбивать миксером белки. Когда появятся устойчивые пики и сахар максимально растворится, перейдем к следующему этапу приготовления бисквита.

бисквит в мультиварке

В получившуюся белковую массу вводим по одному желтку. Взбиваем миксером.

бисквит в мультиварке

Постепенно всыпаем просеянную муку, одновременно перевешивая ее венчиком вручную. Миксер больше нам не понадобится. Как я уже говорила, бисквитное тесто требует бережного отношения, а именно аккуратного введения муки и ее перемешивания снизу вверх.

бисквит в мультиварке

Вот так выглядит готовое бисквитное тесто. Оно очень нежное, пышное и воздушное.

бисквит в мультиварке

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто. Закрываем крышку и нажатием кнопки меню, устанавливаем режим выпечка, время приготовления 50 минут. Через указанное время мультиварка сообщит о готовности изделия.

бисквит в мультиварке

Открываем крышку и видим, что бисквит снизу и по бокам имеет корочку, а сверху нет. Но это не столь важно. Однако если вы желаете все же заполучить корочку на бисквите, то можете аккуратно выложить бисквит на корзину для приготовления на пару, и, перевернув вверх дном изделие, переложить снова в чашу, чтобы светлая сторона коржа пропеклась до румяности. В таком случае ставим еще раз режим выпечка и время приготовления минимальное.

бисквит в мультиварке

Готовый бисквит выкладываем на корзину мультиварки для пара и охлаждаем. Хотя можно изделие и подержать в чаше до остывания.

бисквит в мультиварке

Дальше используем бисквит в мультиварке по назначению – для торта или для пирога. 

Рецепт "Бисквит в мультиварке" подготовила Ольга Кикляр


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

+2 # Elenaaya 24.08.2014 16:41
Все получилось с 1 раза! Отличный бисквит))))дово льнаяяя! :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Elenaaya 24.08.2014 16:42
Все получилось)))сп асибо за рецепт! И за тонкости приготовления))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # юля 06.09.2014 17:53
Спасибо огромное! Я не так часто торты делаю, но тут у меня впервые бисквит такой пышный получился!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ирин@ 19.11.2014 14:21
Проверено на Redmond rmc - 250. Бисквит удался на славу :-) 5-ти сантиметров в высоту,пружинит , стынет пока что. Дети прибежали на запах :D. Тортик будет великолепен :-) . Спасибо за рецепты, дети и муж в восторге!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # кристиа 17.04.2015 09:12
в первый раз делаю надеюсь что удачно получится спасибо заранее за рецепт :roll:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # кристиа 17.04.2015 10:31
очень мне понравился ваш рецепт и я вам очень признательна за его спасибо большое)) ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Bernarda 30.04.2015 19:42
Делала на пробу на 0,5 порции. Очень пристал к стенкам и приторный как на мой вкус. В следующий раз на дно пергамент застелю. Но в целом довольна.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Бритни 19.11.2015 03:19
Спасибо за рецепт. Очень простой в исполнении, получился пышный )
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт