Белый хлеб в мультиварке

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

рецепт белого хлеба в мультиварке

Так уж случилось, что хлеб на заводах становится все хуже и хуже с точки зрения качества. На вкус он хороший, но добавки в тесто кладут уже далеко не те, что раньше. Поэтому вкус популярной выпечки стал не такой интересный, как, например, 20-30 лет назад.

Вспоминаю хлеб кирпичик с ароматной хрустящей корочкой, который покупался в два раза больше нормы, потому что дети из магазина  по дороге домой съедали минимум полбуханки. И заметьте, без масла и колбасы. Простая корочка свежего хлеба могла заменить нам самое желанное лакомство.

Сегодня наши дети такой радости почти лишены. Однако каждая мама может подарить им кусочек своего детства и печь вкусный домашний хлеб сама. Если все сделать так, как описано в этом рецепте, вы сможете получить необыкновенный хлеб, сильно напоминающий по вкусу и структуре хлеб кирпичик из прошлого века.

Итак, если вы готовы доверить своей любимой мультиварке выпечку хлеба, тогда приступим к замесу теста. Для этого подберем необходимые продукты.

Ингредиенты для блюда «Белый хлеб в мультиварке»:

  • - вода или молоко – 500 мл.;
  • - дрожжи сухие (которые кладут прямо в муку) – 1 столовая ложка;
  • - сахар – 1,5 столовых ложки;
  • - соль – 1,5 чайных ложки;
  • - растительное масло – 3-4 столовых ложки;
  • - мука пшеничная высшего сорта – 700-800 грамм.

рецепт белого хлеба в мультиварке

Как испечь хлеб в мультиварке:

Берем глубокую удобную для замеса теста миску. Всыпаем в нее стакан или полтора муки. Не забудьте просеивать муку. Добавляем столовую ложку дрожжей, сахар, соль. Перемешиваем.

рецепт белого хлеба в мультиварке

Наливаем теплую воду и перемешиваем содержимое миски.

рецепт белого хлеба в мультиварке

Получается жидкая масса, которая называется опарой. Мы ее накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут. За это время опара поднимется.

рецепт белого хлеба в мультиварке

Добавляем еще муку и замешиваем тесто, вливая растительное масло.

рецепт белого хлеба в мультиварке

Замесили тесто, которое не липнет к рукам. Его мы накрываем полотенцем и ставим в тепло. Обратите внимание, что при приготовлении домашнего хлеба и других изделий на дрожжах, следует закрыть окно и форточку на кухне, чтобы не было сквозняков. Тесто можно оставить подходить на столе или поставить, например, в выключенную духовку или микроволновку. Там нет сквозняков и всегда тепло. Ждем 40 минут.

рецепт белого хлеба в мультиварке

Снимаем полотенце и видим, как подошло наше тесто. Оно значительно увеличилось в объеме и стало пышным.

рецепт белого хлеба в мультиварке

Выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой, и начинаем тщательно обминать. Дрожжевое тесто очень любит человеческие руки. Поэтому месим его как можно дольше, чтобы под руками оно пищало от лопающихся пузырьков. Готовое тесто укладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом. Смазывайте всю внутренность чаши до самого верха, потому что тесто сильно подойдет. Печь я буду хлеб в мультиварке Редмонд.

рецепт белого хлеба в мультиварке

Включаем режим поддержание тепла на 7-10 минут. Затем отключаем. Через десять минут после остывания снова включайте этот же режим, только уже на три минуты. Таким образом, мы подогреваем чашу с тестом и оно подходит. Через 30-40 минут откройте крышку мультиварки и посмотрите, как подошло тесто. У меня оно выросло под самый верх чаши.

рецепт белого хлеба в мультиварке

Закрываем крышку и устанавливаем режим выпечка 55 минут. Печем хлеб в мультиварке, пока не прозвучит сигнал. Вот так выглядит хлеб по истечении указанного времени.

рецепт белого хлеба в мультиварке

Вынимаем хлеб из чаши и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Вот такая получилась нижняя корочка – румяная и красивая. Ставим выпекаться на том же режиме еще 40 минут.

рецепт белого хлеба в мультиварке

После сигнала достаем готовый белый хлеб из мультиварки. Выкладываем его на корзину для приготовления на пару, чтобы хлеб остыл. При этом накроем его полотенцем.

рецепт белого хлеба в мультиварке

Даем изделию полностью остыть и только потом позволим себе его нарезать. Вот такая простая выпечка хлеба в мультиварке у нас получилась. Хлебушек выдался очень вкусным с хрустящей корочкой, непревзойденным ароматом. Он очень похож на тот «кирпичик» из детства.

рецепт белого хлеба в мультиварке

Рецепт "Белый хлеб в мультиварке" подготовила Ольга Кикляр


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Оля 03.04.2014 17:00
Взялась за приготовление этого хлеба, только благодаря подробным рекомендациям автора. В первый раз хлеб получился волшебным, с хрустящей корочкой и просто воздушной серединой, а вот во второй что-то пошло не так, как потом оказалось, мука была некачественной, даже простые изделия из теста не выходили. Так что для этого хлеба не стоит экономить на качестве муки!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ира 21.05.2014 09:28
Не в экономии дело. Вот я купила муку и подороже, а хлебушек не получился. Во второй раз купила муку, на развес, не дорогую, так хлебушек получился замечательным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ольга 02.08.2014 07:09
Добрый день, подскажите пожалуйста, какой модели у вас мультиварка редмонд. Или это не принципиально, просто выбирать рекомендованные для моей модели (RMC-M30)параме тры? В книге моих рецептов тоже есть белый хлеб, но там продолжительнос ть его приготовления составляет 3 часа. Подойдет ли мне ваш вариант?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ирин@ 19.11.2014 14:27
Проверено на Redmond rmc-250. Никогда еще не пробовали такой вкусный, ароматный хлебушек. Здорово, что без добавок типа разрыхлителя. Получился высокий, нежный, вкуснючий.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юрий Толкачёв 19.12.2014 10:56
Вот почетал и смеюсь!Да тут ещё писать и писать! Зачем выкладывать не полныйц рецепт?? Или вы считаете что нет смысла описывать как правильно замесить тесто? Тут о замесе три слова!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт