Белорусский борщ в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Белорусская кухня очень схожа с литовской кухней. Ни для кого не секрет, что многие блюда, уж очень похожи между собой. Характерной особенностью кухни Белоруссии является широкое применение картофеля. Этот овощ является неотъемлемой частью супов, закусок и многих салатов. Кто из вас не знает знаменитых картофельных зраз? Они действительно очень вкусные, конечно же, если их правильно приготовить.
Сегодня мы хотим предоставить вашему вниманию рецепт Белорусского красного борща в мультиварке. Варить его будем в мультиварке Philips.
Ингредиенты для блюда «Белорусский борщ в мультиварке»:
- - говяжий бульон – 1,5 л;
- - свекла – 2 шт.;
- - репчатый лук – 2 шт.;
- - картофель – 2 шт.;
- - капуста – ¼ вилка;
- - томатный сок – 200 г;
- - чеснок – 2 зубчика;
- - старое сало – маленький кусочек;
- - зелень петрушки;
- - растительное масло;
- - соль;
- - черный молотый перец.
Как приготовить борщ в мультиварке:
Сварим говяжий бульон, или же подогреем в емкости мультиварки уже готовый заранее, с помощью кнопки «меню» установим режим «варить».
Тем временем пока готовится бульон или подогревается, очистим с помощью овощечистки свеклу от шкурки. Нарезаем ее мелкими полосками. Можно воспользоваться в данном случае специальной теркой.
Отправим свеклу вариться в бульон. Проварим ее около 30 минут.
Очистим картофель, промоем и нарежем его кубиками. Отправим картофель в бульон и проварим до готовности.
Репчатый лук очистим от кожуры и нарежем достаточно мелко.
Бульон со свеклой и картофелем выливаем в другую емкость. В мультиварку добавляем растительное масло около двух столовых ложек. Туда же отправим мелко нарезанный лук. Установим режим «жарить». Обжариваем лук с открытой крышкой, постоянно помешивая. Будьте осторожны, чтобы лук не подгорел.
Очищаем и нарезаем на терке тонкую морковь, можно для вкуса слегка притрусить ее кунжутным семенем. Добавим морковь в емкость к луку, обжарим вместе.
Подготовим 200 мл томатного сока. Вольем его в чашу мультиварки. Посолим, поперчим.
Около одной столовой ложки паприки подготовим для борща. Добавим ее в мультиварку.
Нашинкуем белокочанную капусту.
Вливаем бульон с содержимым в мультиварку и добавляем к нему капусту. Мелко нарежем чеснок с салом и добавим в борщ. Добавляем специи по вкусу. Провариваем до готовности капусты. Приятного аппетита!
Рецепт «Белорусский борщ в мультиварке» подготовка arivederchy