Белорусский борщ в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

первые блюда в мультиварке

Белорусская кухня очень схожа с литовской кухней. Ни для кого не секрет, что многие блюда, уж очень похожи между собой.  Характерной особенностью  кухни Белоруссии является широкое применение картофеля. Этот овощ является неотъемлемой частью супов, закусок и многих салатов. Кто из вас не знает знаменитых картофельных зраз? Они действительно очень вкусные, конечно же, если их правильно приготовить.

Сегодня мы хотим предоставить вашему вниманию рецепт Белорусского красного борща в мультиварке. Варить его будем в мультиварке Philips.

Ингредиенты для блюда «Белорусский борщ в мультиварке»:

  • - говяжий бульон – 1,5 л;
  • - свекла – 2 шт.;
  • - репчатый лук – 2 шт.;
  • - картофель – 2 шт.;
  • - капуста – ¼ вилка;
  • - томатный сок – 200 г;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - старое сало – маленький кусочек;
  • - зелень петрушки;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.

как приготовить борщ в мультиварке

Как приготовить борщ в мультиварке:

Сварим говяжий бульон, или же подогреем в емкости мультиварки уже готовый заранее, с помощью кнопки «меню» установим режим «варить».

как приготовить борщ в мультиварке

Тем временем пока готовится бульон или подогревается, очистим с помощью овощечистки свеклу от шкурки. Нарезаем ее мелкими полосками. Можно воспользоваться  в данном случае специальной теркой.

как приготовить борщ в мультиварке

Отправим свеклу вариться в бульон. Проварим ее около 30 минут.

как приготовить борщ в мультиварке

Очистим картофель, промоем и нарежем его кубиками. Отправим картофель  в бульон и проварим до готовности.

как приготовить борщ в мультиварке

Репчатый лук очистим от кожуры и нарежем достаточно мелко.

Бульон со свеклой и картофелем выливаем в другую емкость.  В мультиварку добавляем растительное масло около двух столовых ложек.  Туда же отправим мелко нарезанный лук. Установим режим «жарить». Обжариваем лук с открытой крышкой, постоянно помешивая. Будьте осторожны, чтобы лук не подгорел.

как приготовить борщ в мультиварке

Очищаем и нарезаем на терке тонкую морковь, можно для вкуса слегка притрусить ее кунжутным семенем. Добавим морковь в емкость  к луку, обжарим вместе.

как приготовить борщ в мультиварке

Подготовим 200 мл томатного сока. Вольем его в чашу мультиварки. Посолим, поперчим.

как приготовить борщ в мультиварке

Около одной столовой ложки паприки подготовим для борща. Добавим ее в мультиварку.

Нашинкуем белокочанную капусту.

как приготовить борщ в мультиварке

Вливаем бульон  с содержимым  в мультиварку и добавляем к нему капусту. Мелко нарежем чеснок с салом и добавим в борщ. Добавляем специи по вкусу. Провариваем до готовности  капусты. Приятного аппетита!

как приготовить борщ в мультиварке

Рецепт «Белорусский борщ в мультиварке» подготовка arivederchy


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить