Сладкий батон в мультиварке с творогом. Рецепт пирога с творогом в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Наверняка каждый из нас в холодильнике обязательно имеет творог или твороженную массу. Это настолько универсальный продукт, к которому большинство из нас уже привыкло. Наверное, потому как мы его употребляли еще с детства, и нам генетически было заложено от предков, что кушать творог и другие, кисло молочные продукты очень полезно. Еще бы, ведь именно творог помогает нам получать в организм кальций.
Загляните в холодильник – есть творог? Тогда беремся смело за приготовление нового блюда – творожного батона или можно его назвать своеобразным пирогом с творогом в мультиварке. Похож он также и на рецепт ватрушек в мультиварке, но готовится не из дрожжевого теста.
Выпекать его будем с помощью помощницы мультиварки Philips. Она прекрасно справится с этой задачей.
Итак, для приготовления творожного батона нам необходимо подготовить такие продукты.
Ингредиенты для блюда «Сладкий батон в мультиварке с творогом»:
- - 2 стакана – пшеничной муки;
- - ½ стакана – сахарного песка;
- - 200 гр.- сливочного масла или сливочного маргарина;
- - 2 шт. – куриных яйца
для начинки:
- - 200 гр. – творога4
- - 1 шт. – яйцо;
- - 1/3стакана - сахара песка.
Как приготовить пирог в мультиварке с творогом в виде батона:
В большую миску насыпаем пшеничную муку, предварительно ее просеиваем через сито. Благодаря этому изделие будет пышнее и мягче. Отдельно измельчим размягченное сливочное масло или же сливочный маргарин. Добавим его в пшеничную муку.
Разотрем муку со сливочным маслом. Затем вбиваем в массу куриное яйцо.
Перемешиваем его с мукой и замешиваем не крутое тесто.
Подготовим начинку для творожного батона. В стеклянную миску выкладываем творог. Хорошо разминаем его вилкой. Вбиваем в творог яйцо.
Добавляем в подготовленную массу сахар и все перемешиваем.
Начинаем работу с тестом. Разделим шар на две части. Наш батон состоит из нижнего слоя и верхнего.
Сделаем из частей теста два жгута. При помощи скалки раскатаем тесто в пласты толщиною 0,7 – 1см.
На один пласт раскладываем слой творожной начинки, что мы заготовили заранее. Равномерно распределяем его по поверхности. Творог не должен близко лежать к краям, так как во время выпекания он может вытекать из батона. А это нам уж точно не нужно.
Верхний слой батона надрезаем острым концом ножа в шахматном порядке, как показано на фото.
Накрываем верхним слоем подготовленный нижний пласт батона с творожной начинкой. Защипываем по краям по бокам, чтобы творог не вытекал из батона.
В пиале размешиваем сырое яйцо и при помощи кондитерской кисточки смазываем поверхность батона яйцом.
Отправляем батон в емкость мультиварки. Закрываем крышку этой чудо техники и с помощью кнопки «меню» устанавливаем режим «выпечка». Из всех предложенных режимов выбираем температурный режим в 180 градусов. Время для выпекания выбираем около 40 минут. Пробуем на готовность, прокалывая тесто спичкой.
Батон творожный готов. Приятного аппетита! Надеемся, что у вас все получилось!
Рецепт «Сладкий батон в мультиварке с творогом» подготовила arivederchy