Баранья нога запеченная в духовке в рукаве
Если вы относите себя к любителям баранины в духовке, этот рецепт обязательно станет любимым, ведь запеченная баранья нога это всегда красиво, вкусно, да еще и не хлопотно. А если у вас есть еще немного баранины, попробуйте приготовить настоящий крымский лагман или настоящие манты в мультиварке.
В свободное время обмажьте баранью ногу соусом, завяжите пакет и за 2,5-3 часа до прихода гостей поставьте ее запекаться. Сочетание пикантного сладкого соуса и аромат итальянских трав сделает баранину, а вместе с тем и ваш ужин легендарными.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество порций: 5 шт.
Ингредиенты для блюда «Баранья нога запеченная в духовке»:
- - баранья нога весом 1,5 кг;
- - 1 ст. л. меда;
- - 1 ст. л. горчицы;
- - 1 ч. л. соли;
- - 1ч. л. трав итальянской кухни: орегано, базилик, чабрец и лук.
Как приготовить баранью ногу в рукаве для запекания:
Баранью ногу промойте от загрязнений, промокните бумажным полотенцем и срежьте лишний жир и пленки.
Натрите ногу крупной солью и пряными травами с обеих сторон и оставьте ненадолго пропитаться.
Тем временем смешайте 1 ст. ложку меда и 1 ст. ложку острой горчицы, можно так же использовать французскую горчицу зернышками.
Для удобства советую обмазывать баранью ногу сладким соусом прямо в пакете для запекания, сначала с одной стороны, затем с другой.
Разместите баранью ногу в пакете, завяжите его и энергично встряхните, для того чтобы соус равномерно распределился по мясу.
Переложите пакет для запекания на противень, так чтобы завязанный край пакета оказался сверху и сделайте рядом 4 небольших прокола зубочисткой, для того чтобы пакет для запекания не лопнул в духовом шкафу.
Как только духовой шкаф прогреется до 190 градусов, поставьте в него противень с бараньей ногой в пакете и запекайте примерно 2,5 часа.
Пусть вас не пугает загорелый вид баранины, это издержки приготовления в сладком соусе, как только она зарумянится, убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте запекать положенное время. Если вы приобрели баранью ногу большего веса, увеличьте время приготовления до трех часов.
Запеченная баранина в рукаве получается очень мягкой, кости вынимаются без усилий, поэтому сразу достаньте торчащую косточку и подавайте баранью ногу на стол с любимым гарниром, свежей зеленью и овощами, поливая ароматным сладковатым соусом, в котором она запекалась. Помните о том, что бараний жир очень быстро застывает, поэтому позаботьтесь о сервировке стола заранее, уверена, что одурманивающий запах на кухне, быстрее обычного соберет всех за столом.
Рецепт «Баранья нога запеченная в рукаве» подготовила Sleepy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи