Баранья нога запеченная в духовке в рукаве

 баранья нога

Если вы относите себя к любителям баранины в духовке, этот рецепт обязательно станет любимым, ведь запеченная баранья нога это всегда красиво, вкусно, да еще и не хлопотно. А если у вас есть еще немного баранины, попробуйте приготовить настоящий крымский лагман или настоящие манты в мультиварке

В свободное время обмажьте баранью ногу соусом, завяжите пакет и за 2,5-3 часа до прихода гостей поставьте ее запекаться. Сочетание пикантного сладкого соуса и аромат итальянских трав сделает баранину, а вместе с тем и ваш ужин легендарными.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Количество порций: 5 шт.

Ингредиенты для блюда «Баранья нога запеченная в духовке»:

  • - баранья нога весом 1,5 кг;
  • - 1 ст. л. меда;
  • - 1 ст. л. горчицы;
  • - 1 ч. л. соли;
  • - 1ч. л. трав итальянской кухни: орегано, базилик, чабрец и лук.

как приготовить баранью ногу

Как приготовить баранью ногу в рукаве для запекания:

Баранью ногу промойте от загрязнений, промокните бумажным полотенцем и срежьте лишний жир и пленки.

Натрите ногу крупной солью и пряными травами с обеих сторон и оставьте ненадолго пропитаться.

как приготовить баранью ногу

Тем временем смешайте 1 ст. ложку меда и 1 ст. ложку острой горчицы, можно так же использовать французскую горчицу зернышками.

как приготовить баранью ногу

Для удобства советую обмазывать баранью ногу сладким соусом прямо в пакете для запекания, сначала с одной стороны, затем с другой.

как приготовить баранью ногу

Разместите баранью ногу в пакете, завяжите его и энергично встряхните, для того чтобы соус равномерно распределился по мясу.

Переложите пакет для запекания на противень, так чтобы завязанный край пакета оказался сверху и сделайте рядом 4 небольших прокола зубочисткой, для того чтобы пакет для запекания не лопнул в духовом шкафу.

как приготовить баранью ногу

Как только духовой шкаф прогреется до 190 градусов, поставьте в него противень с бараньей ногой в пакете и запекайте примерно 2,5 часа.

Пусть вас не пугает загорелый вид баранины, это издержки приготовления в сладком соусе, как только она зарумянится, убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте запекать положенное время. Если вы приобрели баранью ногу большего веса, увеличьте время приготовления до трех часов.

как приготовить баранью ногу

Запеченная баранина в рукаве получается очень мягкой, кости вынимаются без усилий, поэтому сразу достаньте торчащую косточку и подавайте баранью ногу на стол с любимым гарниром, свежей зеленью и овощами, поливая ароматным сладковатым соусом, в котором она запекалась. Помните о том, что бараний жир очень быстро застывает, поэтому позаботьтесь о сервировке стола заранее, уверена, что одурманивающий запах на кухне, быстрее обычного соберет всех за столом.

как приготовить баранью ногу

Рецепт «Баранья нога запеченная в рукаве» подготовила Sleepy


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Дианка 25.04.2014 07:39
Она такая зажаристая у вас получилась, даже через, чур. Вы говорите что пусть не пугает вид .Но вот он именно и пугает. Может ее печь нужно меньше или температуру в духовке нужно уменьшить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать