Банановый пирог рецепт вкусного пирога с бананами

банановый пирог рецепт с фото

Пирог из бананов чрезвычайно ароматный. Удивительно, как бананы могут создавать такой яркий вкус в выпечке. Однажды долгим зимним или дождливым осенним вечером вы испечете этот банановый пирог в духовке, будете пить горячий ароматный чай и вспоминать лето.

Ингредиенты для блюда «Банановый пирог»:

  • - спелые бананы – 3 шт.;
  • - пшеничная мука – 2 стакана;
  • - маргарин или сливочное масло – 100 гр.;
  • - куриные яйца – 2 шт.;
  • - сахар – чуть меньше стакана;
  • - цельное молоко – 150 мл;
  • - разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • - ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • - соль – 1 щепотка.

Как приготовить банановый пирог:

Сливочное масло размягчите (можно использовать маргарин для выпечки) и разомните его вилкой.

вкусный пирог

К маслу добавьте сахар и хорошо перемешайте. Я бы посоветовала добавить к маслу половину стакана сахара, а остальную половину можно потом взбить с яйцами.

вкусный пирог

Помойте два банана, очистите их от шкурки и мелко порубите. Затем разомните их при помощи вилки.

вкусный пирог

Банановую кашицу добавьте к сахарно-масляной смеси и хорошо перемешайте.

вкусный пирог

Отмерьте молоко, добавьте в кастрюлю со всеми ингредиентами и хорошо перемешайте. Если вы берете молоко из холодильника, лучше его немного подогреть. Для теста лучше использовать теплое молоко, чем холодное.

вкусный пирог

Теперь нужно добавить в тесто яйца. Можно их просто разбить в кастрюлю и перемешать. Однако лучше взбить их с половиной стакана сахара и аккуратно ввести в тесто пенную массу.

вкусный пирог

Отмерьте муку, перемешайте её с чайной ложкой разрыхлителя для теста, чайной ложкой ванильного сахара и солью на кончике ножа. Просейте через сито и добавьте в тесто. Обратите внимание, что муку нужно вводить постепенно. Постоянно помешивайте тесто венчиком. Оно не должно получиться жидким, скорее, как густая сметана.

вкусный пирог

Противень смажьте растительным маслом, вылейте в него тесто и отправьте в разогретую духовку на 40-50 минут. Выпекать банановый пирог нужно при средней температуре 180 градусов. Готовый пирог немного остудите и украсьте. Так как поверхность пирога получается «глянцевая», нужно смазать ей чем-то липким, чтобы украшения не соскальзывали с пирога. Отлично подойдет варенье без косточек, сгущенное молоко или сироп. Теперь украсьте пирог по своему вкусу. Можно порубить банан на тонкие кружочки и выложить их в шахматном порядке, начиная от центра. Для контраста можно добавить горсть красных ягод или посыпать сахарной пудрой.

Пора заваривать чай и звать всех к столу. Приятного чаепития!

вкусный пирог


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Галя 22.05.2014 07:50
Я люблю вкус бананов в выпечке. На фото не понятно, какой пирог внутри??? Пирог высокий получается?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать