Банановый пасхальный кулич рецепт

 

куличи пасхальные фото

По старинным обычаям считалось, что если попробовать на Пасхальные праздники 12 куличей, то сбудется заветное желание, и весь год будет счастливым.

Предлагаю разнообразить ваше количество рецептов пасхальных куличей и приготовить банановый пасхальный кулич рецепт с фото которого найдете ниже.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты для блюда «Банановый пасхальный кулич»:

  • - банан 1 шт.;
  • - вода 25 мл;
  • - яйца 1 шт.;
  • - сахар 0,5 стакана;
  • - мука 1 стакан;
  • - сливочное масло 45 г;
  • - разрыхлитель 15 г;
  • - сода 10 г;
  • - ванильный сахар 25 г;
  • - изюм горсть.

как приготовить кулич пасхальный

Как приготовить кулич пасхальный с бананом:

Для начала взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром.

как приготовить кулич пасхальный

Одно яйцо целиком вбейте в масляную смесь, перемешайте венчиком. Долго не стоит взбивать массу, так как масло может свернуться.

как приготовить кулич пасхальный

Банан разотрите в пюре блендером или картофелемялкой. После этого налейте в пюре совсем немного воды (25 мл) и хорошо размешайте, так банан лучше соединится с тестом.

как приготовить кулич пасхальный

Постепенно, не прекращая работать венчиком, добавляйте банановое пюре в тесто.

Добавьте пищевой соды и разрыхлителя, ванильного сахара используйте по вкусу.

как приготовить кулич пасхальный

Муку необходимо добавлять не всю сразу, следите за консистенцией теста, чтобы оно не получилось слишком густым и тяжёлым. В результате получается тесто немного гуще, чем на оладьи.

как приготовить кулич пасхальный

Всыпьте несколько ложек изюма и перемешайте тесто.

как приготовить кулич пасхальный

Застелите средние по размеру формы пергаментной бумагой и вылейте в них банановое тесто на 3/4. Духовка прогрета на 180 градусов, выпекать такие куличи необходимо 30-40 минут.

как приготовить кулич пасхальный

Проткните шпажкой, чтобы проверить на готовность ваши банановые куличи. Вынимайте пасхи из духовки, положите их в формах набок и покатайте. После этого куличи легко можно высунуть из формочек. Остудите куличи, затем снимите пергамент.

как приготовить кулич пасхальный

Пока банановые пасхальные куличи остывают, сделайте для них глазурь. Это может быть сахарная глазурь, или на основе взбитого белка. Также можно купить заготовку глазури в магазине и за считанные минуты приготовить её, следуя инструкции.

Желаете добавить какого-либо оттенка глазури, можете смешать её с пищевыми красителями.

как приготовить кулич пасхальный

Обмакивайте куличи в глазурь и ставьте их, на доску, чтобы потёки от глазури не растеклись по столу.

как приготовить кулич пасхальный

На вкус эти банановые пасхальные куличи получаются очень воздушными и с лёгким привкусом орехов, хотя их здесь нет.

А чтобы при разрезе кулича оставшаяся часть не подсыхала, срезайте его снизу. Храните срезанный кулич дном к тарелке, он не будет засыхать, и визуально покажется целым.

как приготовить кулич пасхальный

Рецепт «Банановый пасхальный кулич» подготовила Эльби


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...

Вход на сайт