Закуска из баклажанов рецепт запеченных баклажанов веером

закуски из баклажанов с фото

С огромным удовольствием хочу поделиться с вами вкусным и ярким рецептом закуски из баклажанов. Такое красочное блюдо станет аппетитным украшением любого праздничного стола, разнообразит домашний обед или ужин.  Его можно употреблять как самостоятельное кушанье, или же подать ко вторым, мясным, рыбным блюдам.

Вкусна такая закуска, как в горячем виде, так и в холодном. Готовиться она очень легко и просто. Тем более, сейчас пора сезонных овощей. Кстати, из баклажанов можно приготовить рататуй в мультиварке или в духовке. Попробуйте, вам это блюдо обязательно понравится. 

Ну что же давайте готовить баклажаны запеченные веером. Из этого количества ингредиентов получится две порции.

Ингредиенты для блюда «Закуска из баклажанов «Веер»»:

  • - баклажаны 1 штука;
  • - помидор 3 штуки;
  • - сыр твёрдый 70 грамм;
  • - майонез 50 грамм;
  • - чеснок 2 зубка;
  • - соль по вкусу;
  • - перец чёрный молотый по вкусу;
  • - масло сливочное 2 столовые ложки.

баклажаны закуска рецепты с фото

Как приготовить закуску из баклажанов «Веер»:

 Подготовим все необходимые продукты. Баклажаны используем молодые, без крупных семян, плотные на ощупь, без вмятин и пятен. Овощи кладём в дуршлаг, тщательно промываем под проточной холодной водой. Оставляем на минут 10-15, чтобы стекла лишняя жидкость. Если влага осталась, обсушим бумажным полотенцем.

Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кусочками.

Томаты желательно брать плотные и спелые, так как при нарезании, мягкие плоды разваливаются. Помидоры нарезаем кружочками, их в свою очередь, разрезаем на две половины.

У баклажан удаляем с двух сторон хвостики. Разрезаем по всей длине пополам. Каждую половину разрезаем на полоски, не дорезая до края. Посыпаем солью и оставляем на 30 минут. Сливаем всю образовавшуюся жидкость, и промываем под холодной водой. Аккуратно отжимаем, обсушиваем.

Твёрдый сыр нарезаем тонкими пластинками.

баклажаны закуска рецепты с фото

 Форму для выпекания смазываем размягчённым сливочным маслом. Переносим подготовленные баклажаны. В каждый разрез кладём дольку помидора, измельчённый чеснок и пластинку сыра. Если баклажаны длинные, можно класть по две дольки.

баклажаны закуска рецепты с фото

 Для более аппетитной корочки смазываем небольшим количеством майонеза.

баклажаны закуска рецепты с фото

Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до румяного цвета. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если овощи хорошо прокалываются, значит, пора вынимать из духового шкафа.

баклажаны закуска рецепты с фото

Вот и весь рабочий процесс. Закуска из баклажан «Веер» готова. Достаём из духовки и наслаждаемся ароматными баклажанами. Порадуйте себя и своих близких этой фееричной закуской. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

баклажаны закуска рецепты с фото

Рецепт «Закуска из баклажанов «Веер»» подготовила Svetlaya74


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить