Баклажаны жареные рецепт с карамельно-молочным соусом


блюда из баклажанов

У всех вкусы разные, но блюдо, которое я сегодня буду готовить, думаю, придётся по душе каждому! Особенно останутся довольными любители жареных баклажан. Для любителей баклажанов мы подготовили еще два очень вкусных рецепта - рулетики из баклажан в мультиварке и икра из баклажан в мультиварке

 Итак, будем готовить воздушные жареные баклажаны рецепт в молочном соусе на основе карамели.

Для приготовления этого необычного и очень вкусного блюда вам понадобиться 30 - 40 минут, а из перечисленных продуктов у вас получиться две порции.

Ингредиенты для блюда «Баклажаны жареные с карамельно-молочным соусом»:

  • - баклажан большой - 1 шт.;
  • - перец болгарский - 1 шт.;
  • - зелёный лук;
  • - сахар пару щепоток;
  • - молоко - 1 стакан;
  • - масло оливковое;
  • - крахмал – 2 ст. л.;
  • - смесь перцев;
  • - специи.

как приготовить баклажаны

Как приготовить баклажаны в сладком соусе:

 Баклажан очистите от кожицы, она нам не нужна абсолютно, в этом поможет нож для чистки морковки и картошки.

как приготовить баклажаны

Нарежьте крупными кубиками баклажан, кубик будет аппетитным, если он будет большим.

как приготовить баклажаны

Теперь задайте баклажану вкус, этого вы добьётесь с помощью специй. Добавьте соль, паприку сладкую, смесь перцев и оставьте, пусть настоится 5 минут.

как приготовить баклажаны

Начните делать соус. Первой нужно сделать карамель, да, не удивляйтесь - это будет пикантный и вкусный соус.

Карамель делайте из части сахара и капли воды, она делается элементарно, на 100 грамм сахара идёт 30 миллилитров воды.

 В отдельной маленькой кастрюльке прокипятите молоко.

Когда карамель станет коричневой, она готова. Молоко уже закипело и карамель тоже готова.

как приготовить баклажаны

Теперь смешайте молоко и карамель, просто аккуратно налейте его в сковородку. Молоко сразу приобретает коричневый оттенок из-за карамели, хорошо его венчиком перемешивайте.

 Кстати, чем темнее у вас будет карамель, тем темнее получиться соус в конце.

Затем добавьте щепотку кардамона. Кардамон имеет свой необычный вкус и аромат, неповторимый. Сравнить его, пожалуй, ни с чем не возможно.

Если вы не любите кардамон, просто замените любой другой специей, например, тимьян, базилик имбирь или майоран.

как приготовить баклажаны

Тем временем, возьмите крахмал, но не кидайте его сухим, ни в коем случае. В маленькой мисочке, разведите его с водичкой, и налейте в сковородку. Затяните соус крахмалом до консистенции йогурта.

Соус загустел в считанные минуты, он готов перелейте его в отдельную глубокую тарелочку.

как приготовить баклажаны

Каждый кусочек баклажана обмакиваем в крахмале, так вы сохраните максимальное количество влаги.

как приготовить баклажаны

Обжарьте их на оливковом или растительном масле в каждой стороны.

После жарки выложить баклажаны на салфетку, она позволить хорошо промокнуть весь лишний жир.

как приготовить баклажаны

Порежьте тонкими полосками перец сладкий и зелёный лук, сделайте из этого маленький микс, с которым будете подавать баклажаны.

как приготовить баклажаны

А теперь сервируйте красиво ваше блюдо. На белую широкую тарелку налейте соус несколькими большими каплями, он будут служить подушкой для баклажан. Сверху на соус положите кусочки воздушных баклажан. По бокам распределите микс овощей.

Пусть будет вам не только вкусно, но и приятно смотреть на блюдо, которое вы будете есть.

как приготовить баклажаны


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт