Австрийские клецки в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Немецкая и австрийская кухни отличаются большим разнообразием блюд из свинины, рыбы, телятины, говядины, птицы и дичи. Не менее популярные различные овощи, в частности картофель, капуста. Широко распространены и кисломолочные продукты, блюда из яиц. Пища предпочитается неострая, а пряности и приправы закладываются в блюдо в умеренном количестве.
Если немецкая кухня одинаково лояльна по отношению ко всем видам мяса, то австрийская постепенно свела потребление говядины к минимуму: признается одна лишь свинина. Австрийская кухня содержит также много интересных рецептов мучных блюд. Во всем мире широко известны австрийские масляные, сухарные, венские пористые клецки, клецки со шпинатом по-тирольски.
Немцы и австрийцы на первое предпочитают пюреобразный суп в мультиварке или всевозможные мясные бульоны. Вот как раз сегодня мы и предлагаем рецепт клецок в мультиварке по-австрийски. Если вы приверженец такой кухни – вам обязательно понравится.
С клецками мы будем подавать бульон. Варится бульон в мультиварке Philips.
Ингредиенты для блюда «Австрийские клецки в мультиварке»:
на 2 порции клецок
- - сливочное масло – 50 г;
- - яйцо – 2 шт.;
- - булка ( или панировочные сухари) - 100 г;
- - вода – 10 -20 мл;
- - бульон 400 мл;
- - соль.
Как приготовить клецки в мультиварке:
Размягченное сливочное масло растирают до густоты сметаны, добавляют соль.
Добавим сырое яйцо в смесь, хорошо вымешиваем с помощью ложки или деревянной лопатки.
Подготовим панировочные сухари. Добавим их к сливочному маслу, растертому с яйцом. Вымешиваем все вместе с 10 -20 мл воды.
Вымешиваем тесто. Отставим для того, чтобы оно настоялось (набухли сухари). Затем формируем из них клецки размером с крупную вишню.
Отвариваем клецки в воде слегка подсоленной.
При подаче клецки кладут в чашку и заливают горячим бульоном.
Клецки можно приготовить с добавлением мускатного ореха или острого сыра.
Рецепт «Австрийские клецки в мультиварке» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи