Апельсиновый кекс в мультиварке. Рецепт пирога в мультиварке на манке с апельсинами

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

пирог в мультиварке рецепт

В разгар новогодних праздников, количество апельсинов и мандаринов в доме просто зашкаливает.  Не всегда получается их употребить в чистом виде… хотя, может и вы можете съесть все. Моя семья не осилила все запасы цитрусовых. Чтобы добру не пропадать, было решение сделать вкусный пирог в мультиварке. Но чистить апельсины было не охота, вот я решила, что приготовлю апельсиновый кекс в мультиварке, перемолов апельсины прямо со шкуркой. 

Эксперимент оказался очень вкусным. Всем моим домашним понравился этот апельсиновый кекс. Он получился мокрым, с легкой горчинкой, и с ярко выраженным вкусом апельсина.   Нежная структура получается благодаря тому, что тесто кекса состоит больше чем на половину, из манки. Если бы добавить творог в такой кекс, то вкус будет еще нежнее и его можно будет смело назвать запеканкой. Кстати на нашем сайте много вариантов приготовления запеканки в мультиварке. Так, что считаю, что рецепт достоит вашего внимания. 

Ингредиенты для блюда «Апельсиновый кекс в мультиварке»:

  • - апельсины – 2 штуки;
  • - сливочное масло – 110 грамм;
  • - сахар – 150 грамм;
  • - манка – 180 грамм;
  • - разрыхлитель – 3 чайных ложки;
  • - яйца – 2 штуки.

рецепт в мультиварке кекса

Как приготовить апельсиновый кекс в мультиварке:

Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выложите в миску сахар и масло.

рецепт в мультиварке кекса

Перетрите масло с сахаром до однородной массы. Можно даже взбить.

рецепт в мультиварке кекса

Добавьте манку и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.

рецепт в мультиварке кекса

Добавьте яйца в тесто.

рецепт в мультиварке кекса

Еще раз размешайте.

рецепт в мультиварке кекса

Остались апельсины. Основной ингредиент нашего кекса должен быть не горьким, а именно его шкурка, должна быть не горькой.  Если она горькая, то ее нужно обязательно срезать, иначе, пирог  будет испорчен. Если шкурка нормальная по вкус… ну как, апельсиновая шкурка…, то ее оставляем. У меня на одном апельсине оказалась очень горькая шкурка, а на другом – нормальная. Так что один апельсин я очистила, а второй использовала целиком.  Измельчаем апельсины блендером. Добавляем в тесто.

рецепт в мультиварке кекса

Чашу мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом. Вкладываем тесто. Ровняем поверхность. Выставляем режим выпечка на 150 градусов. Время для приготовления кекса  35 минут. Крышку закрываем.

рецепт в мультиварке кекса

Готовый кекс достаем при помощи чаши для приготовления на пару. Подаем апельсиновый кекс с ароматным чаем или компотом. Приятного аппетита.

рецепт в мультиварке кекса

Рецепт «Апельсиновый кекс в мультиварке» подготовила miracle


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Надежда 20.01.2014 18:11
ммм...Какая вкуснотища! Очень оригинальное решение и такое сочное фото! Спасибо автору. Пошла в магазин покупать апельсины.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Настюша! 27.01.2014 09:31
Рецепт просто супер!! Особенно потому, что кекс АПЕЛЬСИНОВЫЙ! Для зимы как раз именно то, что нужно: и полезно и вкусно да и настроение поднимает до уровня праздника))) много пошаговых фото отличного качества особенно радуют ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ева 07.02.2014 20:25
Никогда не использовала манку в выпечке. Очень заинтересовал ваш рецепт, и кекс такой сочный на фото получился. Однозначно, Буду готовить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Таня 03.04.2014 17:42
Рецепт – проще простого, а результат достоин лучших десертов домашней кухни. Аромат выпечки на кухне стоял такой, что я думала дети проглотят кекс вместе с мультиваркой, даже остыть толком кексу не дали.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Дианка 22.05.2014 06:55
Кекс очень вкусный, согласна с комментариями. Я смазывала его еще шоколадной глазурью. Наслаждение неописуемое
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт