Апельсиновый кекс в мультиварке. Рецепт пирога в мультиварке на манке с апельсинами
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
В разгар новогодних праздников, количество апельсинов и мандаринов в доме просто зашкаливает. Не всегда получается их употребить в чистом виде… хотя, может и вы можете съесть все. Моя семья не осилила все запасы цитрусовых. Чтобы добру не пропадать, было решение сделать вкусный пирог в мультиварке. Но чистить апельсины было не охота, вот я решила, что приготовлю апельсиновый кекс в мультиварке, перемолов апельсины прямо со шкуркой.
Эксперимент оказался очень вкусным. Всем моим домашним понравился этот апельсиновый кекс. Он получился мокрым, с легкой горчинкой, и с ярко выраженным вкусом апельсина. Нежная структура получается благодаря тому, что тесто кекса состоит больше чем на половину, из манки. Если бы добавить творог в такой кекс, то вкус будет еще нежнее и его можно будет смело назвать запеканкой. Кстати на нашем сайте много вариантов приготовления запеканки в мультиварке. Так, что считаю, что рецепт достоит вашего внимания.
Ингредиенты для блюда «Апельсиновый кекс в мультиварке»:
- - апельсины – 2 штуки;
- - сливочное масло – 110 грамм;
- - сахар – 150 грамм;
- - манка – 180 грамм;
- - разрыхлитель – 3 чайных ложки;
- - яйца – 2 штуки.
Как приготовить апельсиновый кекс в мультиварке:
Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выложите в миску сахар и масло.
Перетрите масло с сахаром до однородной массы. Можно даже взбить.
Добавьте манку и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
Добавьте яйца в тесто.
Еще раз размешайте.
Остались апельсины. Основной ингредиент нашего кекса должен быть не горьким, а именно его шкурка, должна быть не горькой. Если она горькая, то ее нужно обязательно срезать, иначе, пирог будет испорчен. Если шкурка нормальная по вкус… ну как, апельсиновая шкурка…, то ее оставляем. У меня на одном апельсине оказалась очень горькая шкурка, а на другом – нормальная. Так что один апельсин я очистила, а второй использовала целиком. Измельчаем апельсины блендером. Добавляем в тесто.
Чашу мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом. Вкладываем тесто. Ровняем поверхность. Выставляем режим выпечка на 150 градусов. Время для приготовления кекса 35 минут. Крышку закрываем.
Готовый кекс достаем при помощи чаши для приготовления на пару. Подаем апельсиновый кекс с ароматным чаем или компотом. Приятного аппетита.
Рецепт «Апельсиновый кекс в мультиварке» подготовила miracle
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи